
Картофельный соус (гуляш) с фрикадельками, вкусный, густой, сытный и ароматный
Картофель, тушенный с фрикадельками (гуляш с фрикадельками) — простое сытное обеденное блюдо на каждый день. Продукты используются самые демократичные, купить их легко в любом магазине. Ароматный вкусный обед получится даже у начинающего кулинара. Все предельно просто — готовится гуляш в одной глубокой посуде с толстым донышком, куда постепенно добавляются все продукты. Фарш для фрикаделек можно приготовить из любого мяса и птицы в произвольных пропорциях и сочетаниях. У меня сегодня фарш говяжий.
Состав:
- Фарш — 500 грамм
- Картофель — 8-10 штук
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 3-4 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий — по вкусу
- Специи: лавровый лист — 1 штука, сушеный базилик, кориандр — по щепотке)
- Зелень свежая — небольшой пучок
Как приготовить густой, ароматный, очень вкусный и сытный картофельный соус с фрикадельками (гуляш с фрикадельками) без томата по простому рецепту
Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке, картофель нарезать небольшими дольками.

Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок. При желании добавить специи (у меня сушеный базилик и кориандр). Перемешать. Чтобы фрикадельки при приготовлении не развалились, отбить фарш — зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно.

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком растительное масло, положить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука.

Скатать из фарша фрикадельки — шарики величиной с грецкий орех.

Выложить фрикадельки к луку с морковкой.

Обжарить фрикадельки, аккуратно перемешивая их с овощами.

Добавить картофель и залить горячей водой, чтобы жидкость полностью покрыла фрикадельки с овощами. Положить лавровый лист, посолить, поперчить, при желании добавить жгучий перец. (Я готовлю для любителей очень острых блюд — кладу целый перчик огонек).

Довести до кипения, накрыть и готовить на небольшом огне до мягкости картофеля.

В конце добавить свежую зелень и посолить по вкусу.

Густой картофельный соус с фрикадельками (гуляш с фрикадельками без томата) готов. Подавать горячим.

Картофельный соус с фрикадельками — востребованное обеденное блюдо на каждый день из обычных продуктов по простому и быстрому рецепту.

К тушеному картофелю с фрикадельками подойдут чесночные соусы — цацики, баже, кисломолочный соус или обычная сметана.

Ароматный густой картофельный соус (гуляш) с фрикадельками — быстрое идеальное блюдо для семейного обеда, вкусно получится даже у неопытного кулинара.

Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт
Я обычно в сметане тушу, вкусно и быстро, самое то
Стася, что такое, я вроде бы отвечала на этот комментарий…
Я люблю и в сметане, и в томате — все вкусно получается!
Не знаю как назвать Но очень вкусно! Мои архаровцы смели, за два дня
Я правда сделала пожиже, больше на густой суп похоже чем на гуляш
Спасибо!
Мне в соцсетях уже написали, что это не гуляш 🙂 Но вкусно!
Вкусный простой супчик! Спасибо!
Спасибо за отклик, Аня! Хорошего весеннего настроения вопреки всем вирусам!
Шикарное обеденное блюдо, спасибо от всей семье, рецепт простой и понятный, все очень вкусно, даже дети ели 🙂
Lora, здравствуйте, рада знакомству!
Спасибо, что не поленились написать комментарий))