Картофельный соус (гуляш) с фрикадельками, вкусный, густой, сытный и ароматный

Картофельный соус (гуляш) с фрикадельками, вкусный, густой, сытный и ароматный

Картофель, тушенный с фрикадельками (гуляш с фрикадельками) простое сытное обеденное блюдо на каждый день. Продукты используются самые демократичные, купить их легко в любом магазине. Ароматный вкусный обед получится даже у начинающего кулинара. Все предельно просто  готовится гуляш в одной глубокой посуде с толстым донышком, куда постепенно добавляются все продукты. Фарш для фрикаделек можно приготовить из любого мяса и птицы в произвольных пропорциях и сочетаниях. У меня сегодня фарш говяжий.

Состав:

  • Фарш — 500 грамм
  • Картофель — 8-10 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый, перец красный жгучий — по вкусу
  • Специи: лавровый лист — 1 штука, сушеный базилик, кориандр — по щепотке)
  • Зелень свежая — небольшой пучок

Как приготовить густой, ароматный, очень вкусный и сытный картофельный соус с фрикадельками (гуляш с фрикадельками) без томата по простому рецепту

Фарш для фрикаделек лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.

Продукты для соуса
Говяжий фарш, картофель, лук и чеснок для картофельного соуса

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке, картофель нарезать небольшими дольками.

Нарезать все овощи
Нарезать овощи

Фарш посолить, поперчить, добавить чеснок. При желании добавить специи (у меня сушеный базилик и кориандр). Перемешать. Чтобы фрикадельки при приготовлении не развалились, отбить фарш — зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно.

Подготовить фарш
Добавить специи в фарш, перемешать, отбить

Разогреть в глубокой посуде с толстым донышком растительное масло, положить лук с морковью и обжарить до прозрачности лука.

Обжарить лук до прозрачности
Обжарить лук и морковь

Скатать из фарша фрикадельки — шарики величиной с грецкий орех.

Скатать фрикадельки
Скатать из фарша небольшие фрикадельки

Выложить фрикадельки к луку с морковкой.

Добавить фрикадельки
Выложить фрикадельки к овощам

Обжарить фрикадельки, аккуратно перемешивая их с овощами.

Обжарить фрикадельки
Обжарить фрикадельки с морковью и луком

Добавить картофель и залить горячей водой, чтобы жидкость полностью покрыла фрикадельки с овощами. Положить лавровый лист, посолить, поперчить, при желании добавить жгучий перец. (Я готовлю для любителей очень острых блюд  кладу целый перчик огонек).

Залить водой
Залить горячей водой, добавить специи

Довести до кипения, накрыть и готовить на небольшом огне до мягкости картофеля.

Потушить до готовности
Тушить до готовности картофеля

В конце добавить свежую зелень и посолить по вкусу.

Добавить зелень, соль
Добавить зелень, скорректировать количество соли

Густой картофельный соус с фрикадельками (гуляш с фрикадельками без томата) готов. Подавать горячим.

Картофельный соус с фрикадельками
Густой ароматный картофельный соус с фрикадельками

Картофельный соус с фрикадельками — востребованное обеденное блюдо на каждый день из обычных продуктов по простому и быстрому рецепту.

Соус с фрикадельками и картофелем
Соус с фрикадельками и картофелем, простое и вкусное обеденное блюдо на каждый день

К тушеному картофелю с фрикадельками подойдут чесночные соусы цацики, баже, кисломолочный соус или обычная сметана.

Гуляш с фрикадельками
Гуляш с фрикадельками без томата (картофельный соус)

Ароматный густой картофельный соус (гуляш) с фрикадельками быстрое идеальное блюдо для семейного обеда, вкусно получится даже у неопытного кулинара.

Картофельный соус с фрикадельками
Простое вкусное и сытное обеденное блюдо, картофельный соус с фрикадельками

Приятного аппетита!

    1. Стася, что такое, я вроде бы отвечала на этот комментарий…
      Я люблю и в сметане, и в томате — все вкусно получается!

  1. Не знаю как назвать Но очень вкусно! Мои архаровцы смели, за два дня
    Я правда сделала пожиже, больше на густой суп похоже чем на гуляш
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *