Картофель гриль в мультипекаре, быстрый гарнир
Печеный картофель всем гарнирам гарнир!
В мультипекаре очень просто приготовить нежную пропеченную картошку с красивой полосатой корочкой. Печеную картошку можно подать как гарнир к мясу, птице, рыбе, а можно как второе самостоятельное блюдо.
И дополнить грибами, овощами, зеленью…
Выбирайте вариант по вкусу.
Подборка рецептов для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Картофель — около 500 грамм (3-4 штуки)
- Масло оливковое или другое ароматное масло — 2 столовые ложки
- Смесь сухих специй — 2 чайные ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
Как приготовить печеный картофель на панелях гриль в мультипекаре Редмонд по простому рецепту
Все очень просто, но есть пара «премудростей».
Во-первых, очищенную картошку нужно нарезать достаточно толстыми ломтиками, 1,5-2 см толщиной.
Приготовить ароматную заправку, это половина успеха!
Берем любимое растительное масло, я использую оливковое Extra virgin холодного отжима. В него насыпаем специи для овощей, у меня смесь черного перца, кориандра, базилика, майорана, укропа.
Можно заменить сухой смесью хмели-сунели или уцхо-сунели. Любители остренького наверняка добавят к этой смеси жгучего перца, тут все по вкусу.
Выжать через пресс и добавить пару зубчиков чеснока.
Выложить в эту ароматную смесь нарезанный картофель, хорошенько перемешать, плотно накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.
Установить панели гриль и включить мультипекарь. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Хоть картошка и настаивалась в масле, я дополнительно смазываю панели мультипекаря растительным маслом.
Выложить картофель.
Закрыть и защелкнуть крышку. И последняя тонкость — не открывать мультипекарь 10 минут. Через это время картошка становится мягкой, красивого золотистого цвета с симпатичными полосочками.
Переложить ломтики на тарелки. Солю я на последнем этапе, мелкой солью, по вкусу. Этого количества картофеля как раз хватает на две закладки.
Запеченный на гриле в мультипекаре ароматный картофель готов.
У меня сегодня самый демократичный постный обед: картошка, квашеная капуста с мочеными яблоками и клюквой, оливки и маринованные луковички.
Мягкая пропеченная картошка с золотисто-румяными полосочками, ароматная, аппетитная, настоящий пир!
Не передать, как вкусно!
Приятного аппетита!
Давно хочу так картошечка сделать. Это будет мой сегодняшний ужин!
Вкусно получилось? Поля, привет!
Один в один так готовлю, только в духовке. Дольше конечно… Может, пора мкльтипекарь покупать? Он большой?
Нелечка, я бы не стала покупать мультипекарь ради гриля, но там столько всего можно еще интересного приготовить!
Так что это в любом случае хорошее приобретение
И мультипекарь небольшой, у меня он стоит вертикально в кухонном шкафу и места почти не занимает…
Простенько и ффффкуснинько!!!
Ирина, спасибо за отклик!
А я посыпаю адыгейской солью и тогда уже больше ничего не нужно )
Ну еще бы! Там и чеснок, и укроп с кориандром, и чабер, и смесь перцев и еще разные специи, должно быть очень вкусно!
Адыгейская соль это отличный вариант))
Спасибо за полезный комментарий, Юлия!
Я правда больше люблю сама смешивать специи именно потому, что в готовых смесях бывает слишком много соли…
Получилось очень вкусно и красиво! Полосочки — 👌
Да, согласна, полосочки придают дополнительную аппетитность))
Спасибо за отклик, Ло!
А мультипекарь потом на сложно отмыть, хочу приготовить но переживаю)
Дарина, добрый вечер!
Так панели же антипригарные. Протереть салфеткой, когда остынут, всполоснуть и высушить. Пачкаются не больше, чем при приготовлении вафель