Картофель гриль в мультипекаре, быстрый гарнир

Картофель гриль в мультипекаре, быстрый гарнир

Печеный картофель всем гарнирам гарнир!
В мультипекаре очень просто приготовить нежную пропеченную картошку с красивой полосатой корочкой. Печеную картошку можно подать как гарнир к мясу, птице, рыбе, а можно как второе самостоятельное блюдо.
И дополнить грибами, овощами, зеленью…
Выбирайте вариант по вкусу.
Подборка рецептов для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.

Состав: 

  • Картофель — около 500 грамм (3-4 штуки)
  • Масло оливковое или другое ароматное масло — 2 столовые ложки
  • Смесь сухих специй — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика

Как приготовить печеный картофель на панелях гриль в мультипекаре Редмонд по простому рецепту

Все очень просто, но есть пара «премудростей».
Во-первых, очищенную картошку нужно нарезать достаточно толстыми ломтиками, 1,5-2 см толщиной.

Нарезать картофель
Нарезать картофель ломтиками по 1,5-2см

Приготовить ароматную заправку, это половина успеха!
Берем любимое растительное масло, я использую оливковое Extra virgin холодного отжима. В него насыпаем специи для овощей, у меня смесь черного перца, кориандра, базилика, майорана, укропа.
Можно заменить сухой смесью хмели-сунели или уцхо-сунели. Любители остренького наверняка добавят к этой смеси жгучего перца, тут все по вкусу.

Размешать специи
Размешать специи в растительном масле

Выжать через пресс и добавить пару зубчиков чеснока.

Положить чеснок
Добавить чеснок

Выложить в эту ароматную смесь нарезанный картофель, хорошенько перемешать, плотно накрыть и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

Перемешать картошку со специями
Перемешать картофель и специи

Установить панели гриль и включить мультипекарь. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Хоть картошка и настаивалась в масле, я дополнительно смазываю панели мультипекаря растительным маслом.

Смазать панели
Смазать растительным маслом панели гриль мультипекаря

Выложить картофель.

Выложить картошку
Выложить на панели гриль картофель

Закрыть и защелкнуть крышку. И последняя тонкость — не открывать мультипекарь 10 минут. Через это время картошка становится мягкой, красивого золотистого цвета с симпатичными полосочками.

Картофель гриль
Румяный картофель гриль

Переложить ломтики на тарелки. Солю я на последнем этапе, мелкой солью, по вкусу. Этого количества картофеля как раз хватает на две закладки.

Картошка гриль в мультипекаре Редмонд
Картошка гриль в мультипекаре

Запеченный на гриле в мультипекаре ароматный картофель готов.
У меня сегодня самый демократичный постный обед: картошка, квашеная капуста с мочеными яблоками и клюквой, оливки и маринованные луковички.

Картошка на гриле
Мягкая, с полосатой корочкой, картошка гриль со специями в мультипекаре

Мягкая пропеченная картошка с золотисто-румяными полосочками, ароматная, аппетитная, настоящий пир!

Картошка на гриле в мультипекаре
Ароматная картошка со специями на гриле в мультипекаре

Не передать, как вкусно!

Картофель на гриле в мультипекаре
Картофель, запеченный на гриле в мультипекаре Редмонд

Приятного аппетита!

  1. Давно хочу так картошечка сделать. Это будет мой сегодняшний ужин!

  2. Один в один так готовлю, только в духовке. Дольше конечно… Может, пора мкльтипекарь покупать? Он большой?

    1. Нелечка, я бы не стала покупать мультипекарь ради гриля, но там столько всего можно еще интересного приготовить!
      Так что это в любом случае хорошее приобретение
      И мультипекарь небольшой, у меня он стоит вертикально в кухонном шкафу и места почти не занимает…

    1. Ну еще бы! Там и чеснок, и укроп с кориандром, и чабер, и смесь перцев и еще разные специи, должно быть очень вкусно!
      Адыгейская соль это отличный вариант))
      Спасибо за полезный комментарий, Юлия!
      Я правда больше люблю сама смешивать специи именно потому, что в готовых смесях бывает слишком много соли…

    1. Да, согласна, полосочки придают дополнительную аппетитность))
      Спасибо за отклик, Ло!

    1. Дарина, добрый вечер!
      Так панели же антипригарные. Протереть салфеткой, когда остынут, всполоснуть и высушить. Пачкаются не больше, чем при приготовлении вафель

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *