Итальянская закуска капрезе
Итальянская закуска капрезе восхитила меня своей оригинальностью, это так патриотично — закуска в цветах национального флага!
А также невероятной простотой приготовления. И потрясающе гармоничным сочетанием вкусов. Продуктов для закуски капрезе три, как и цветов итальянского флага — зеленый базилик, белый сыр моцарелла и красные томаты.
И ведь как сошлось, что без молодого сыра Mozzarella, базилика и томатов действительно невозможно представить итальянскую кухню! Закуска капрезе (caprese) — антипасто, ее подают как мы подаем салаты, перед основным блюдом. Для капрезе в Италии используется сыр моцарелла из молока черной буйволицы, красные десертные помидоры, оливковое масло Extra virgin холодного отжима и бальзамический уксус. Я соблюла все правила, вот только с буйволицами сомневаюсь… Нарезать шарик моцареллы ломтиками, помидор очистить от кожуры и тоже нарезать ломтиками. Выложить из листиков базилика, моцареллы и помидора итальянский флаг. Готово!
Шутка. Выложить моцареллу, базилик и томаты внахлест по кругу, взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, приправить черным молотым перцем и смесью средиземноморских специй.
И получим классическую вкуснейшую средиземноморскую закуску, визитную карточку итальянской кухни — капрезе!
Как же это вкусно! И как по-летнему! Приятного аппетита!
Это очень полезный салатик, я часто готовлю! В моей семье все любят, только я с брынзой делаю)))
Да, с брынзой немного острее получится, но без сомнения тоже вкусно и красиво!
Одно название чего стоит! Шедевр — красочно, лаконично и вкусно
Шедевры, они такие! Все гениальное — просто 🙂
🙂 🙂 🙂 Шутки-шутками, а это очень вкусно!!! У меня зеленый базилик не очень часто в меню бывает, я люблю кавказский фиолетовый использывать. Но зеленый покупаю в двух случаях если делаю соус песто или эту закуску
Голди, наш родной рейхан, синий базилик, и я предпочитаю! Я даже раньше не знала, что он называется базилик))
Но есть тонкость — зеленый базилик придает блюдам средиземноморское «звучание», а рейхан — это сразу Кавказ!
Так что в песто, в капрезе, в другие итальянские, испанские, французские блюда — однозначно только зеленый базилик!
Сочетание — не добавить, не убавить! Гармония, вкуса, цвета, пользы!
Это так и есть))
Просто и идеально!