
Итальянская закуска капрезе
Итальянская закуска капрезе восхитила меня своей оригинальностью, это так патриотично — закуска в цветах национального флага!

А также невероятной простотой приготовления. И потрясающе гармоничным сочетанием вкусов. Продуктов для закуски капрезе три, как и цветов итальянского флага — зеленый базилик, белый сыр моцарелла и красные томаты.

И ведь как сошлось, что без молодого сыра Mozzarella, базилика и томатов действительно невозможно представить итальянскую кухню! Закуска капрезе (caprese) — антипасто, ее подают как мы подаем салаты, перед основным блюдом. Для капрезе в Италии используется сыр моцарелла из молока черной буйволицы, красные десертные помидоры, оливковое масло Extra virgin холодного отжима и бальзамический уксус. Я соблюла все правила, вот только с буйволицами сомневаюсь… Нарезать шарик моцареллы ломтиками, помидор очистить от кожуры и тоже нарезать ломтиками. Выложить из листиков базилика, моцареллы и помидора итальянский флаг. Готово!

Шутка. Выложить моцареллу, базилик и томаты внахлест по кругу, взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, приправить черным молотым перцем и смесью средиземноморских специй.

И получим классическую вкуснейшую средиземноморскую закуску, визитную карточку итальянской кухни — капрезе!

Как же это вкусно! И как по-летнему! Приятного аппетита!
Это очень полезный салатик, я часто готовлю! В моей семье все любят, только я с брынзой делаю)))
Да, с брынзой немного острее получится, но без сомнения тоже вкусно и красиво!
Одно название чего стоит! Шедевр — красочно, лаконично и вкусно
Шедевры, они такие! Все гениальное — просто 🙂