Итальянская закуска капрезе

Итальянская закуска капрезе

Итальянская закуска капрезе восхитила меня своей оригинальностью, это так патриотично — закуска в цветах национального флага!

Цвета итальянского флага повторяются в закуске капрезе
Итальянский флаг

А также невероятной простотой приготовления. И потрясающе гармоничным сочетанием вкусов. Продуктов для закуски капрезе три, как и цветов итальянского флага — зеленый базилик, белый сыр моцарелла и красные томаты.

Продукты для итальянской закуски капрезе
Продукты для капрезе

И ведь как сошлось, что без молодого сыра Mozzarella, базилика и томатов действительно невозможно представить итальянскую кухню! Закуска капрезе (caprese) — антипасто, ее подают как мы подаем салаты, перед основным блюдом. Для капрезе в Италии используется сыр моцарелла из молока черной буйволицы, красные десертные помидоры, оливковое масло Extra virgin холодного отжима и бальзамический уксус. Я соблюла все правила, вот только с буйволицами сомневаюсь… Нарезать шарик моцареллы ломтиками, помидор очистить от кожуры и тоже нарезать ломтиками. Выложить из листиков базилика, моцареллы и помидора итальянский флаг. Готово!

Итальянский флаг из базилика, моцареллы и томатов
Итальянский флаг из продуктов для капрезе

Шутка. Выложить моцареллу, базилик и томаты внахлест по кругу, взбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, приправить черным молотым перцем и смесью средиземноморских специй.

Итальянская закуска капрезе
Выложить базилик, моцареллу и томаты по кругу

И получим классическую вкуснейшую средиземноморскую закуску, визитную карточку итальянской кухни — капрезе!

Закуска в цветах итальянского флага капрезе
Итальянская закуска капрезе

Как же это вкусно! И как по-летнему! Приятного аппетита!

  1. Это очень полезный салатик, я часто готовлю! В моей семье все любят, только я с брынзой делаю)))

    1. Да, с брынзой немного острее получится, но без сомнения тоже вкусно и красиво!

  2. 🙂 🙂 🙂 Шутки-шутками, а это очень вкусно!!! У меня зеленый базилик не очень часто в меню бывает, я люблю кавказский фиолетовый использывать. Но зеленый покупаю в двух случаях если делаю соус песто или эту закуску

    1. Голди, наш родной рейхан, синий базилик, и я предпочитаю! Я даже раньше не знала, что он называется базилик))
      Но есть тонкость — зеленый базилик придает блюдам средиземноморское «звучание», а рейхан — это сразу Кавказ!
      Так что в песто, в капрезе, в другие итальянские, испанские, французские блюда — однозначно только зеленый базилик!

Добавить комментарий для Тата Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *