Итальянская паста пенне в томатном соусе на оливковом масле
Рецептов пасты наверное даже не тысячи, а миллион.
Предлагаю сегодня миллион-первый рецепт, свой самый любимый.
Макароны — гарнир № 1 на нашем столе. Муж в прошлой жизни точно был итальянцем, пасту может есть каждый день. Любую! от популярных с советских времен макарон по-флотски и спагетти al dente, заправленных одним только сливочным маслом, до пасты со сложными соусами и домашним песто.
А я всегда жду сезонных овощей, чтобы приготовить пасту с овощами.
Подборка различных рецептов вкусной пасты — по этой ссылке.
Состав: (на 3-4 порции)
- Сухая паста пенне — 200 грамм
- Вода — 2 литра
- Соль крупная — 3 чайные ложки без горки
- Сыр (желательно пармезан) — 100-150 грамм
- Лук репчатый — 1 штука крупного размера
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Помидоры — 1-2 штуки
- Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2-3 столовые ложки
- Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
- Жгучий острый перец — по желанию
- Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу
Как приготовить пасту с томатами и сладким перце, итальянскую пасту пенне в ароматном овощном соусе со специями на оливковом масле
Для рецепта лучше всего подходит паста penne.
Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы.
Посыпать пасту лучше всего пармезаном, но можно заменить его другим твердым сыром. Я заранее натираю сыр на мелкой терке и оставляю на блюде большого диаметра, чтобы он подсох.
Воду вскипятить, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и варить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. По истечении времени слить через дуршлаг.
В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Для приготовления ароматного овощного соуса лук и чеснок мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в соус) оливковое масло. Выложить лук с чесноком.
Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидор и сладкий перец. Если любите поострее, нарезать и добавить к овощам кусочек жгучего перца.
Когда лук станет золотистого оттенка, добавить помидоры с перцем.
Сразу же посолить (1 чайная ложка соли), накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не станет почти однородным. Добавить половину чайной ложки черного молотого перца и сушеные травы, годится любая смесь средиземноморских специй. У меня сушеный зеленый базилик с добавлением мяты, очень люблю это сочетание ароматов и кладу довольно много, почти 3 чайные ложки.
Перемешать, к этому времени макароны сварились аль денте, и дожидаются в дуршлаге своей очереди.
Выложить макароны в ароматный томатно-перечный овощной соус. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Итальянская паста penne с овощами в ароматном томатном соусе готова.
Выложить пасту в овощном соусе на плоскую тарелку. Натертый и подсушенный сыр ставлю в отдельной посуде, каждый сам решает, когда и сколько сыра сыпать.
Вкуснейшая паста с сезонными овощами и специями на оливковом масле готова.
При подаче украсить итальянскую пасту пенне в томатном соусе свежей зеленью. Сытный, вкусный, очень летний обед для всей семьи готов.
Пробуем? Ммммм… Изумительно!
Приятного аппетита!
Как хотите, но если сюда нарезать салями, будет еще вкуснее!
🙂 🙂 🙂 Ну, как говорится, о вкусах не спорят
Люблю макароны по флотски и с овощами. И из всех видов тоже предпочитаю пасту пене😉
Только я ещё и баклажаны добавляю😋😋😋
🍆🍅🍆🍅🍆🍅🍝
Я тоже ооочень люблю пасту с овощами, в состав которых баклажаны и помидоры входят, без лука, с чесноком. Обязательно выложу, руки не доходят
Люда, я приготовила, посмотрите, Вам должно понравиться!
http://domashnyaya-kulinariya.ru/pasta-penne-s-ovoshhami-baklazhanami-tomatami-i-ostrym-pertsem-na-olivkovom-masle/
Паста! Я обожаю с беконом и сливками, карбонара, специально в одно кафе хожу, где вкуснее всего готовят ее🍝😘
Мне без мясных добавок нравится больше… А домашние конечно с удовольствием будут есть, все не соберусь приготовить
Очень вкусно! Прекрасный и простой рецепт, спасибо!!!
Мариса, рада, что понравился рецепт!
Спасибо за отклик!
Вкусно😋👏👌 Благодарю за подборку рецептиков из пасты😁
Спасибо за постоянную обратную связь, Наталья!