Индюшиные котлетки на сковороде нежные, вкусные и простые
Индюшиные котлетки по этому простому рецепту готовятся без яиц и лука. Индейку можно заменить курицей, более бюджетно, но менее полезно.
Поскольку куриное и индюшиное мясо достаточно постное, добавляю немного сливочного масла.
Жареные индюшиные котлетки получаются пышными, нежными и очень вкусными.
Состав:
- Индюшиный фарш — 400-500 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Белый хлеб — 50-60 грамм
- Сливки или молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное, панировочные сухари для обваливания и жарки
Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного индюшиного мяса, а панировочные сухари — из белых сухарей
Как приготовить жареные индюшиные котлетки на сковороде, сочные, пышные и вкусные
С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в сливках.
Размякший хлеб смешать с индюшиным фаршем. Растопить, остудить и добавить сливочное масло.
Посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и специи.
Отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Для этого зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков.
Накрыть и оставить на полчаса в холодильнике.
Охлажденный фарш снова перемешать, разделить на колобки по количеству котлет, получится 8-10 небольших котлеток.
Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, манке или поленте, приплюснуть, придать овальную или круглую форму. На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.
Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с обеих сторон.
Затем уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение 10 минут до готовности.
Нежные ароматные индюшиные котлетки на сковороде готовы.
Жареные индюшиные котлеты можно дополнить любым гарниром, лучше всего свежими или тушеными овощами.
Индюшиные котлетки без яиц и лука получаются сочными и пышными, они хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные.
Приятного аппетита!
А я всё же немного чесночка и сухой укроп положила. Без мяу получается очень нежно, спасибо, рецепт отличный
Боже, откуда взялся мяу? Без яиц там было написано! 😁
Смешно. Пирожки с котятами, чудит редактор))) за ним глаз да глаз!
Рада, что понравилось, и рада снова видеть, Ивонна!
Мне нравиться в котлеты кабачок натереть, очень нежно получаеться. Эти котлеты тоже должны быть вкусные, я редко готовлю из индюшки, но попробую этот рецепт😊
Шура, привет, попробуй, котлетки простейшие, но вкусные!
Кстати, я с кабачком тоже люблю, особенно хорошо добавлять кабачок в сухое мясо, курятину и индейку)))
Инна, я приготовила под крышкой, на слабом огне, чтоб не зажаривать. Мне для детей жаренные не надо. Получилось очень вкусно, они вдвоём съели сразу шесть штук! А с луком не едят от слова совсем🤗
Танечка, привет!
А почему только вдвоем?
У вас же пять мужиков)))
Инночка, досталось двум младшим, муж и Севка с Сенькой в пролёте 🤗 уже новую порцию фарша наготовила 👌😁
Инна спасибо! Семья довольна!
И я довольна, и Вам спасибо за отклик!
Благодарность за котлетки 👍👍👍Нежненько, вкусненько, супер!
Ирина, рада, что понравился рецепт!
Спасибо, что не ленитесь писать отзывы))