Индюшиные котлетки на сковороде нежные, вкусные и простые

Индюшиные котлетки на сковороде нежные, вкусные и простые

Индюшиные котлетки по этому простому рецепту готовятся без яиц и лука, Индейку можно заменить курицей, более бюджетно, но менее полезно.
Поскольку куриное и индюшиное мясо достаточно постное, добавляем сливочное масло.
Жареные индюшиные котлетки получаются пышными, нежными и очень вкусными.

Состав:

  • Индюшиный фарш — 400-500 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Белый хлеб — 50-60 грамм
  • Сливки или молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное, панировочные сухари для обваливания и жарки
Ингредиенты
Продукты для нежных индюшиных котлет

Примечание: конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного индюшиного мяса, а панировочные сухари — из белых сухарей

Как приготовить жареные индюшиные котлетки на сковороде на сковороде, сочные, пышные и вкусные

С кусочка вчерашнего белого хлеба срезать корочки, а мякиш замочить в сливках.

Замочить хлеб
Мякиш белого хлеба замочить в сливках

Размякший хлеб смешать с индюшиным фаршем. Растопить, остудить и добавить сливочное масло.

Смешать хлеб, фарш, масло
Смешать хлеб с индюшиным фаршем и остывшим растопленным сливочным маслом

Посолить, поперчить по вкусу. При желании можно добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и специи.
Отбить фарш, насыщая котлетную массу воздухом. Для этого зачерпывать рукой часть фарша и с силой бросать обратно в котлетную массу. Перемешать фарш до полной однородности, совершив около 20 таких бросков.
Накрыть и оставить на полчаса в холодильнике.

Добавить соль, перец, отбить
Посолить, поперчить, перемешать (отбить)

Охлажденный фарш снова перемешать, разделить на колобки по количеству котлет, получится 8-10 небольших котлеток.

Разделить на колобки
Разделить фарш по количеству котлет

Обвалять каждый колобок в панировочных сухарях, манке или поленте, приплюснуть, придать овальную или круглую форму. На сковороде с толстым донышком разогреть растительное масло, выложить котлеты.

Обвалять и обжарить
Обвалять котлеты в панировке и обжарить на разогретом масле

Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с обеих сторон.

Обжарить
Обжарить индюшиные котлетки с обеих сторон до румяного цвета

Затем уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение 10 минут до готовности.

Потушить под крышкой
Потушить котлетки под крышкой до готовности

Нежные ароматные индюшиные котлетки на сковороде готовы.

Жареные индюшиные котлетки
Жареные индюшиные котлетки без яиц и лука на сковороде

Жареные индюшиные котлеты можно дополнить любым гарниром, лучше всего свежими или тушеными овощами.

Нежные индюшиные котлетки на сковороде
Нежные индюшиные котлетки по простому и быстрому рецепту

Индюшиные котлетки без яиц и лука получаются сочными и пышными, они хороши как горячие, с пылу-с жару, так и холодные.

Индюшиные котлетки
Жареные индюшиные котлетки без лука, чеснока и яиц

Приятного аппетита!

  1. А я всё же немного чесночка и сухой укроп положила. Без мяу получается очень нежно, спасибо, рецепт отличный

    1. Смешно. Пирожки с котятами, чудит редактор))) за ним глаз да глаз!
      Рада, что понравилось, и рада снова видеть, Ивонна!

  2. Мне нравиться в котлеты кабачок натереть, очень нежно получаеться. Эти котлеты тоже должны быть вкусные, я редко готовлю из индюшки, но попробую этот рецепт😊

    1. Шура, привет, попробуй, котлетки простейшие, но вкусные!
      Кстати, я с кабачком тоже люблю, особенно хорошо добавлять кабачок в сухое мясо, курятину и индейку)))

  3. Инна, я приготовила под крышкой, на слабом огне, чтоб не зажаривать. Мне для детей жаренные не надо. Получилось очень вкусно, они вдвоём съели сразу шесть штук! А с луком не едят от слова совсем🤗

  4. Инночка, досталось двум младшим, муж и Севка с Сенькой в пролёте 🤗 уже новую порцию фарша наготовила 👌😁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *