
Имбирные шоколадные медовые пряники с глазурью
Ароматные домашние имбирные пряники — выпечка на каждый день. Готовятся они на медовом тесте с добавлением большого количества пряностей, остывшие пряники можно покрыть шоколадной глазурью или, как в этом рецепте, айсингом. (Если есть время и желание повозиться, вот более сложный рецепт тульских пряников с начинкой).
Все рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Состав:
На тесто:
- Имбирь (корень) — 50 грамм
- Мед — 3 столовые ложки
- Корица, кардамон — по 1 чайной ложке
- Черный молотый перец и гвоздика — на кончике ножа (по желанию)
- Мускатный орех — щепотка
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар — 150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло сливочное — 70 грамм
- Яйца — 1 яйцо+1 желток
- Мука — 300-350 грамм
- Какао нерастворимое — 2 столовые ложки
На айсинг:
- Яйца — 1/2 белка
- Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра
Как приготовить мягкие имбирные шоколадные пряники на медовом тесте с тертым корнем имбиря, домашнюю выпечку с ярким ароматом на каждый день
Для приготовления теста медово-имбирных пряников натереть корень имбиря на мелкой терке. Можно заменить свежий корень двумя чайными ложками сушеного молотого имбиря.

Мед положить в глубокую посуду, нагреть до кипения. Имбирь отжать, добавить в мед весь сок и немного (2-3 чайные ложки) натертого корня.

Добавить корицу, кардамон, мускатный орех, размешать.

Добавить соду, размешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию, затем насыпать сахар и ванилин, размешать — получится темно-коричневая масса.

Добавить сливочное масло, растопить, размешать до однородного состояния.

Снять с огня, добавить яйца, перемешать.

Насыпать просеянную муку и какао, замесить тесто. На этом этапе я добавляю еще черный молотый перец на кончике ножа, и щепотку молотой гвоздики. Люблю, когда домашние медовые пряники имеют по-настоящему пряный вкус! Но с этими специями нужно обращаться осторожно, лучше их не класть вовсе, чем переусердствовать.

Шоколадно-медовое тесто с имбирем для домашних пряников готово. Тесто для медовых шоколадных пряников получается очень приятным на ощупь, пластичным, не липнущим к рукам.

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, сформировать пряники. Можно слепить или вырезать при помощи формочек каттеров, симпатично получаются квадратные прянички, если скатать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки. А я вырезала круглые пряники среднего размера с помощью кофейной чашечки диаметром 6 см.

Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить шоколадные медовые пряники с имбирем. Выпекать домашние пряники около 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Пряники должны остаться мягкими внутри, не пересушите, чем тоньше пряники, тем быстрее они испекутся.

Готовые медовые шоколадные пряники с имбирем переложить на ровную поверхность в один слой и остудить. Пока еще рано есть, но можно наслаждаться головокружительной симфонией запахов.

Приготовить глазурь — айсинг. Для этого слегка взбить вилкой белок до жидкого состояния и ложечкой аккуратно отобрать половину. (Если использовать целый белок, то пойдет много сахарной пудры и готовой глазури получится слишком много). Выжать неполную чайную ложку лимонного сока и добавить к белку.

В полученную смесь просеять сахарную пудру.

Размешать айсинг до однородного состояния.

Покрыть остывшие медовые имбирные пряники сначала одним, а когда немного застынет, вторым слоем глазури.

Когда айсинг окончательно застынет, домашние медовые пряники с имбирем по простому рецепту готовы.

Я люблю пряники с зеленым чаем, а детям имбирные прянички понравятся с молоком или какао.

Вкусно — нет слов!
Приятного аппетита!
Симпатичные прянички для детей. С племяшкой и ее дружками собираемся в поход, напеку побольше, взять удобно с собой
Да! Побольше! Прянички мягкие, ароматные, вкусные, съедаются мгновенно!
Вкусные прянички! Ничего вредного нет в составе, моя Диана с удовольствием ела
Инна, я скоро перестану в магазине сладости покупать 😍😍
Спасибо 😃
Оооо, вот это здорово! Всегда приятно знать, из чего сделано то, что ты ешь, а тем более даешь деткам, правда?
Наш любимый рецепт, на новый год всегда пеку! С наступающим, Инна! 🎄🥳🥳🥳🥂🎉
Верочка, с наступающими праздниками!
Чудесного новогоднего настроения, веселых Нового Года и Рождества!
Всего самого доброго в новом году Вам и Вашей семье!
Очень вкусно! Спасибо! Вообще с мёдом всё люблю❤😘
Я тоже поклонница выпечки из медового теста))
MariAnna, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Самый простой рецепт пряничков! И всем понравились😋😋😋Спасибо!
Маруся, а Вам спасибо, что не ленитесь писать комментарии и делиться впечатлением))