Имбирные шоколадные медовые пряники с глазурью

Имбирные шоколадные медовые пряники с глазурью

Ароматные домашние имбирные пряники с какао — выпечка на каждый день. Готовятся они на медовом тесте с добавлением большого количества пряностей, остывшие пряники можно покрыть шоколадной глазурью или, как в этом рецепте, айсингом. (Если есть время и желание повозиться, вот более сложный рецепт тульских пряников с начинкой).
Все рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Имбирь (корень) — 50 грамм
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Корица, кардамон — по 1 чайной ложке
  • Черный молотый перец и гвоздика — на кончике ножа (по желанию)
  • Мускатный орех — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Яйца — 1 яйцо+1 желток
  • Мука — 300-350 грамм
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки

На айсинг:

  • Яйца — 1/2 белка
  • Лимонный сок — 1/2 чайной ложки
  • Сахарная пудра

Как приготовить имбирные шоколадные пряники на медовом тесте, домашнюю выпечку с ярким ароматом на каждый день

Для приготовления теста медово-имбирных пряников натереть корень имбиря на мелкой терке. Можно заменить свежий корень двумя чайными ложками сушеного молотого имбиря.

Шаг 1. Натереть корень имбиря
Натереть корень имбиря

Мед положить в глубокую посуду, нагреть до кипения. Имбирь отжать, добавить в мед  весь сок и немного (2-3 чайные ложки) натертого корня.

Шаг 2. Добавить имбирь в мед
Добавить имбирь в мед

Добавить корицу, кардамон, мускатный орех, размешать.

Шаг 3. Добавить специи
Добавить корицу, кардамон, мускатный орех

Добавить соду, размешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию, затем насыпать сахар и ванилин, размешать — получится темно-коричневая масса.

Шаг 4. Добавить соду, сахар, ванилин
Добавить соду, сахар, ванилин

Добавить сливочное масло, растопить, размешать до однородного состояния.

Шаг 5. Добавить сливочное масло
Добавить сливочное масло

Снять с огня, добавить яйца, перемешать.

Шаг 6. Добавить яйца
Добавить яйца

Насыпать просеянную муку и какао, замесить тесто. На этом этапе я добавляю еще черный молотый перец на кончике ножа, и щепотку молотой гвоздики. Люблю, когда домашние медовые пряники имеют по-настоящему пряный вкус! Но с этими специями нужно обращаться осторожно, лучше их не класть вовсе, чем переусердствовать.

Шаг 7. Добавить муку и какао
Добавить муку, какао и оставшиеся специи

Шоколадно-медовое тесто с имбирем для домашних пряников готово. Тесто для медовых шоколадных пряников получается очень приятным на ощупь, пластичным, не липнущим к рукам.

Пряничное тесто
Шоколадное медовое тесто с имбирем для домашних пряников

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см, сформировать пряники. Можно слепить или вырезать при помощи формочек каттеров, симпатично получаются квадратные прянички, если скатать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки. А я вырезала круглые пряники среднего размера с помощью кофейной чашечки диаметром 6 см.

Шаг 9. Нарезать пряники
Вырезать пряники

Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить шоколадные медовые пряники с имбирем. Выпекать домашние пряники около 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Пряники должны остаться мягкими внутри, не пересушите, чем тоньше пряники, тем быстрее они испекутся.

Шаг 10. Выпекать при температуре 180 градусов
Выпекать пряники при температуре 180 градусов

Готовые медовые шоколадные пряники с имбирем переложить на ровную поверхность в один слой и остудить. Пока еще рано есть, но можно наслаждаться головокружительной симфонией запахов.

Шаг 11. Остудить пряники
Остудить медовые шоколадные пряники

Приготовить глазурь — айсинг. Для этого слегка взбить вилкой белок до жидкого состояния и ложечкой аккуратно отобрать половину. (Если использовать целый белок, то пойдет много сахарной пудры и готовой глазури получится слишком много). Выжать неполную чайную ложку лимонного сока и добавить к белку.

Шаг 12. Смешать белок с лимонным соком
Для айсинга смешать белок с лимонным соком

В полученную смесь просеять сахарную пудру.

Шаг 13. Добавить сахарную пудру
Добавить сахарную пудру

Размешать айсинг до однородного состояния.

Шаг 14. Перемешать айсинг до однородности
Перемешать айсинг до однородности

Покрыть остывшие медовые имбирные пряники сначала одним, а когда немного застынет, вторым слоем глазури.

Шаг 15. Покрыть айсингом пряники
Покрыть айсингом пряники

Когда айсинг окончательно застынет, домашние медовые пряники с имбирем по простому рецепту готовы.

Имбирные пряники
Имбирные медовые шоколадные пряники с глазурью на каждый день

Прянички хороши с молоком или какао. Я сейчас пишу и ем пряник, запивая его зеленым чаем с жасмином.

Имбирные пряники
Имбирные шоколадно-медовые пряники с глазурью

Вкусно — нет слов! Приятного аппетита!

  1. Симпатичные прянички для детей. С племяшкой и ее дружками собираемся в поход, напеку побольше, взять удобно с собой

    1. Да! Побольше! Прянички мягкие, ароматные, вкусные, съедаются мгновенно!

  2. Вкусные прянички! Ничего вредного нет в составе, моя Диана с удовольствием ела
    Инна, я скоро перестану в магазине сладости покупать 😍😍
    Спасибо 😃

    1. Оооо, вот это здорово! Всегда приятно знать, из чего сделано то, что ты ешь, а тем более даешь деткам, правда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *