Хрустящие стаканы из багета с начинкой из курицы, запеченные в духовке под сыром

Хрустящие стаканы из багета с начинкой из курицы, запеченные в духовке под сыром

Оригинальная горячая закуска быстрого приготовления из подручных продуктов. Стаканы из багета с начинкой, запеченные под сыром в духовке. Эта идея выручит, когда совсем не хочется возиться на кухне или в такой ситуации, как у меня — завтра, перед приходом друзей, предстоит судьбоносная готовка, и нет смысла затеваться с чем-то серьезным сегодня. Практически все продукты начинки в этом рецепте можно заменить без ухудшения конечного результата, нужно только соблюсти некоторые пропорции. Похожая идея «холостяцкой» закуски, омлет в багете по этой ссылке.

Состав:

  • Свежий багет 
  • Отварная курица (или любое отварное, тушеное, запеченное мясо или птица)  — 100 грамм
  • Лук репчатый — треть средней луковицы 
  • Зелень свежая — любая
  • Оливки без косточек зеленые или черные — 6-8 штук (можно заменить каперсами, соленым или маринованным огурцом)
  • Сыр плавленый  —  1 чайная ложка горкой 
  • Сыр твердого сорта  — около 30 грамм

Как приготовить простую оригинальную и вкусную горячую закуску, хрустящие, запеченные в духовке стаканы из багета с начинкой под сыром

От багета отрезать 4 кусочка. Высота каждого «стаканчика» примерно по 5-6 см.

Шаг 1. Отрезать кусочки 5-6 см
Отрезать кусочки 5-6 см

Аккуратно выбрать чайной ложкой серединку мякиша.

Шаг 2. Выбрать мякиш
Выбрать мякиш

Подготовить ингредиенты — курицу, хлебный мякиш, оливки, несколько веточек любой зелени (у меня зеленый лук и укроп), нужное количество лука.

Шаг 3. Подготовить ингредиенты начинки
Подготовить ингредиенты начинки

Измельчить в блендере до пастообразного состояния и добавить плавленый сыр.

Шаг 4. Измельчить в блендере, добавить сыр
Измельчить в блендере, добавить сыр

Сыр улучшит вкус и обеспечит плотность начинке. За неимением плавленого сыра можно использовать сметану или йогурт.

Шаг 5. Начинка готова
Начинка готова

Начинка для стаканов из багета готова. Попробовать, при желании добавить специи, посолить. Начинка может быть практически любая, например, грибная или рыбная. Все, что вы любите, и что не испортится при тепловой обработке в духовке. Выложить начинку в стаканы из багета. Не бойтесь вдавить и хорошо утрамбовать начинку.

Шаг 6. Выложить в стаканы из багета
Выложить в стаканы из багета

Натереть на средней терке твердый сыр, выложить поверх начинки и отправить стаканы из багета с начинкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут.

Шаг 7. Посыпать сыром
Посыпать сыром

За это время сыр расплавится, а багет станет очень хрустящим. Ароматная оригинальная горячая закуска элементарного приготовления, стаканы из багета с куриной начинкой, готова.

Стаканы из багета в духовке
Горячая закуска, стаканы из багета с начинкой, запеченные в духовке

Хрустящие ароматные стаканы из багета с начинкой из отварной курицы, зелени и оливок подать горячими. Дополнить свежими овощами или овощным салатом.

Стаканы из багета
Стаканы из багета с начинкой из курицы, запеченные в духовке

Приятного аппетита!

  1. ЭТО КРУТОЙ РЕЦЕПТ 🥖🥖🥖🍗
    Я ДОЛЖНА ТАКОЕ ПРИГОТОВИТЬ 💪💪💪
    С КОФЕЙКОМ БУДЕТ 👌👌👌👌👌👌👌
    СПС

    1. Крутой и простой. Спасибо за отклик,Марфа. И приятно познакомиться, заходите почаще за рецептами

    1. С опозданием увидела комментарий, ну как? Надеюсь, всем понравилось?

      1. Уже сбились со счету, сколько раз я этот рецепт готовила и омлет в багете тоже нам приглянулся, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *