Холодец из куриных желудочков и индюшиных шей по очень простому рецепту

Холодец из куриных желудочков и индюшиных шей по очень простому рецепту

Самый простой рецепт холодца из всех, мне известных.
Застывает отлично, получается прозрачным, ароматный и очень вкусным!
По ссылкам: заливное из индюшиных шей, холодец из говяжьей голени с добавлением птицы и заливное из семги.

Состав:

  • Куриные желудочки — 1 кг
  • Индюшиные шеи — 3 штуки (800 гр-1 кг)
  • Вода — около 2л
  • Лавровый лист — 1 штука, перец горошком — 5-6 штук
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Как приготовить птичий холодец из куриных желудочков и индюшиных шеек, деликатесная холодная закуска из субпродуктов по простому рецепту

Индюшиные шеи у меня среднего размера, каждая около 300 грамм, готовлю из трех штук. Если шейки замороженные, предварительно разморозить их в холодной воде или в холодильнике.
Хорошо промыть желудочки, нарезать их довольно мелко. Самые жесткие жилистые части я удаляю.

Нарезать желудочки
Подготовить желудочки, помыть, нарезать

Выложить в кастрюлю вместе с шеями, залить холодной водой, чтобы было покрыто на 3 пальца. Это примерно 2 литра воды.

Залить шеи и желудочки водой
Залить шеи и желудочки холодной водой

Довести до кипения на сильном огне, тщательно снять пену.

Снять пену
Довести до кипения, снять пену

Уменьшить огонь до минимума, нужно, чтобы поверхность бульона только слегка колыхалась, я просто сдвигаю кастрюлю вбок от газовой горелки. Часа через два добавить лавровый лист, перец горошком, посолить. Я советую сначала положить полную чайную ложку крупной соли, в конце, прежде чем разливать, можно подкорректировать.

Добавить специи
Варить на минимальном огне, добавить специи, посолить

Всего варить 5-6 часов на минимальном огне. Попробовать и при необходимости посолить бульон, для холодца бульон должен казаться чуть пересоленным.

Холодец готов
Насыщенный бульон для холодца сварился, подкорректировать количество соли

Достать из бульона шейки, немного остудить и отделить мясо от костей. Мясо разобрать руками на волокна.

Мясо разобрать на волокна
Перебрать индюшиные шеи, мясо разобрать на волокна

Выложить на дно посуды для заливного мясо из шей индейки и куриные желудочки. Залить бульоном, у меня получилось чуть больше 1 литра готового насыщенного бульона. Часть холодца разливаю в порционные формочки, это удобно и выглядит эффектно.
Оставить на холоде до полного застывания.

Холодец птичий из субпродуктов
Холодец из куриных желудочков и индюшиных шеек по самому простому рецепту

Холодец из куриных желудочков и индюшиных шеек по простейшему рецепту, готов.

Птичий холодец
Птичий холодец из куриных желудочков и индюшиных шеек

Птичий холодец из куриных желудочков и индюшиных шей — деликатес из субпродуктов, с необыкновенным ароматом индейки, с нежным мясом, прозрачный и очень вкусный.

Птичий холодец
Холодная закуска, птичий холодец по простому рецепту

Домашний холодец из желудочков и шеек по простому рецепту — украшение закусочного меню.

Холодец из куриных желудочков и индюшиных шеек
Холодец из куриных желудочков и индюшиных шеек, простой, вкусный, ароматный и прозрачный

Не забудьте дополнить холодец острыми соусами, хреном и горчицей.

Холодец из птичьих субпродуктов
Король холодных закусок, холодец из птичьих субпродуктов по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Всегда боюсь что не застынет. Застыл, ура! Очень вкусный, спасибо! 👍😋

  2. А у меня наоборот не застыл 😑🤬 сегодня первый раз не добавила желатин, всегда кладу, чтоб не морочится. Поверила на свою голову. Не знаю может это из за того что я из куриных шеи сделала? Короче, пришлось заново кипитить, добавлять желатин. Застывает в холодильнике, фух.

    1. Это всегда обидно, когда не застывает…
      Вряд ли от замены на куриные шейки, в них тоже много коллагена, холодец с куриными шейками должен хорошо застывать
      Виктория, сочувствую, но главное, что все хорошо закончилось))

    1. Ооооо, Polina, крышки — это извечный вопрос))
      У меня компромиссный вариант — сильно приоткрытая крышка

    1. Сима, здравствуйте!
      Моим ценителям холодца этот вариант очень нравится, а меня рецепт покорил своей простотой))
      Спасибо за комментарий, рада, что все получилось на отлично!

    1. Тамара, спасибо за комментарий! Я холодец начинаю готовить только с наступлением холодов, у меня еще пара месяцев до холодцового сезона))

  3. Я всегда добавляю желатин на всякий атас😜 холодец очень вкусный, лёгкий, готовить быстро, спасибо!

  4. Стася, я с опытом прихожу к выводу, что это правильное решение))
    Чтобы не было сюрпризов

  5. Холодец застыл за ночь на лоджии, я страхуюсь и добавляю желатин быстрый на последнем этапе. Вне зависемости от рецепта всегда добавляю 😉 на донышко кладу зелень и морковку, потом перемену и всё. Очень красиво и вкусно.
    Поздравляю с наступающим праздником вас и всю вашу семью🎄🍾🥂 мира, здоровья, счастья!

    1. АлевТина, пусть наступивший год будет счастливым, спокойны и мирным!
      Рада встрече в новом 2024 году!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *