Гнезда с креветками (лангустинами) на сковороде в сливочном соусе
Предлагаю рецепт пасты Тальятелле с лангустинами в сливочно-сырном соусе. Приготовить гнезда с лангустинами (креветками) просто, затраты труда минимальные, а в результате — настоящий деликатес, вкусное и эффектное блюдо моей любимой средиземноморской кухни.
Как правильно сварить и очистить креветки, а также подборка блюд с креветками — по этой ссылке.
Подборка различных рецептов вкусной пасты — по этой ссылке.
Состав:
- Креветки крупные (или другие морепродукты) — 100-150 грамм в очищенном виде
- Сливки (10-20%) — 200-300 мл
- Вода — по необходимости
- Сыр твердого сорта (пармезан) — 100-150 грамм
- Паста Тальятелле (гнезда) — 8-10 штук
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
- Специи: мускатный орех, розмарин, сухой укроп — по щепотке или смесь прованских трав
Как приготовить гнезда с креветками в сливочно-сырном соусе на сковороде, паста Тальятелле с лангустинами, изысканный обед в средиземноморском стиле
Лангустины разморозить, отделить панцири, очистить хвостики, удалить кишечный тракт, вот как он выглядит.
А вот очищенные хвостики.
При желании хвостовой плавничок можно не удалять, оставить для красоты. А чтобы хвостики не свернулись при приготовлении каждый можно нанизать на деревянную шпажку.
Нарезать пластинками чеснок. Сыр натереть или измельчить в крошку в блендере. Хвостики я нарезала, оставив один целый для украшения.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, в конце добавить щепотку розмарина.
Затем чеснок удалить и выложить креветки в чесночное оливковое масло.
Обжарить хвостики лангустинов очень быстро, по 15-20 секунд с каждой стороны. (Если используете обычные мелкие варено-мороженые креветки, их не надо жарить, их достаточно разморозить и очистить. Для этого рецепта подойдет и смесь морепродуктов и морской коктейль).
Креветки готовы. Гнезда выложить в глубокую сковороду (сотейник), в мой сотейник помещается 8-10 штук пасты Тальятелле, лучше выкладывать поплотнее, чтобы гнезда сохранили форму.
Выложить в гнезда обжаренные хвостики лангустинов, сюда же вылить оливковое масло.
Посыпать сыром. Немного сыра оставить для украшения готового блюда.
Смешать сливки с солью, перцем, мускатным орехом и сухим укропом. Или добавить в сливки смесь прованских трав.
Залить гнезда.
Если сливки не доходят до верха лапши, долить водой.
Тушить под крышкой до готовности пасты (смотрите время на упаковке, у меня на упаковке пасты tagliatelle написано 4-5 минут. Этот вариант приготовления требует чуть больше времени, чем варка, пробуйте!) мне хватило 7 минут. Не переварите, паста должна остаться Al dente, да и креветкам долго вариться ни к чему.
Гнезда с креветками в сливочно-сырном соусе на сковороде готовы.
При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт для ленивых, простой и быстрый. Паста Тальятелле с креветками, приготовленная в сливках с сыром на сковороде получается нежной и вкусной.
Гнезда с креветками в сливочно-сырном соусе — изысканное и эффектное блюдо, средиземноморский деликатес для домашнего меню.
Приятного аппетита!
Спасибо за хитрость с шпажкой, мне точно пригодиться!
Для крупных креветок очень нужный лайфхак!
Паста с морепродуктами! Самая-самая моя любимая!
Ядвина, спасибо! Это выигрышное сочетание
Но морепродукты не все любят… а у некоторых аллергия
Но у меня в семье морепродукты в почете, как и паста с ними
Вкуснятина! Спасибо!
Лиза, здравствуйте!
Рада, что понравилось, спасибо!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Не знала куда пристроить эти гнезда, никто их не хотел есть Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно!
Я рада, спасибо, что за отклик, Владлена!
Моя семья в восторге. Идеально получилось👌🦐! И красиво до изумления 😉 Спасибо Инна, творческого продолжения локдауновских дней! Здоровья и отличного ноября! ✌
Светочка, привет, рада, что всем понравилось!
И тебе, и всему семейству чудесного ноября, чтобы солнышко светило в окошке, а главное — в душе 🙂
Я очень люблю морепродукты🍤🐠 не знала, что так прекрасно они подходят к пасте. Это очень вкусно!
Это классика, с пастой морепродукты идеальны!
Barbie, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!