Гнезда с креветками (лангустинами) на сковороде в сливочном соусе

Гнезда с креветками (лангустинами) на сковороде в сливочном соусе

Предлагаю рецепт пасты Тальятелле с лангустинами в сливочно-сырном соусе. Приготовить гнезда с лангустинами (креветками) просто, затраты труда минимальные, а в результате настоящий деликатес, вкусное и эффектное блюдо моей любимой средиземноморской кухни.

Как правильно сварить и очистить креветки, а также подборка блюд с креветками — по этой ссылке.

Состав:

  • Креветки крупные (или другие морепродукты) — 100-150 грамм в очищенном виде
  • Сливки (10-20%) — 200-300 мл
  • Вода — по необходимости
  • Сыр твердого сорта (пармезан) — 100-150 грамм
  • Паста Тальятелле (гнезда) — 8-10 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2-3 столовые ложки
  • Специи: мускатный орех, розмарин, сухой укроп — по щепотке или смесь прованских трав

Как приготовить гнезда с креветками в сливочно-сырном соусе на сковороде,  паста Тальятелле с лангустинами, изысканный обед в средиземноморском стиле

Лангустины разморозить, отделить панцири, очистить хвостики, удалить кишечный тракт, вот как он выглядит.

А вот очищенные хвостики.

При желании хвостовой плавничок можно не удалять, оставить для красоты. А чтобы хвостики не свернулись при приготовлении каждый можно нанизать на деревянную шпажку.

Нарезать пластинками чеснок. Сыр натереть или измельчить в крошку в блендере. Хвостики я нарезала, оставив один для украшения.

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить щепотку розмарина.

Затем чеснок удалить и выложить креветки.

Обжарить хвостики лангустинов очень быстро, по 20-30 секунд с каждой стороны. (Если используете обычные мелкие варено-мороженые креветки, их не надо жарить, их достаточно разморозить и очистить. Для этого рецепта подойдет и смесь морепродуктов и морской коктейль).

Креветки готовы. Гнезда выложить в глубокую сковороду (сотейник), в мой сотейник помещается 8-10 штук пасты Тальятелле, лучше выкладывать поплотнее, чтобы гнезда сохранили форму.

Выложить в гнезда обжаренные хвостики лангустинов, сюда же вылить оливковое масло.

Посыпать сыром. Немного сыра оставить для украшения готового блюда.

Смешать сливки с солью, перцем, мускатным орехом и сухим укропом. Или добавить в сливки смесь прованских трав.

Залить гнезда.

Если сливки не доходят до верха лапши, долить водой.

Тушить под крышкой до готовности пасты (смотрите время на упаковке, у меня на упаковке пасты tagliatelle написано 4-5 минут. Этот  вариант приготовления требует чуть больше времени, чем варка, пробуйте!) мне хватило 7 минут. Не переварите, паста должна остаться Al dente, да и креветкам долго вариться ни к чему.

Гнезда с креветками в сливочно-сырном соусе на сковороде готовы.

При подаче украсить свежей зеленью.

Гнезда в лангустинами
Гнезда с лангустинами в сливочно-сырном соусе

Рецепт для ленивых, простой и быстрый. Паста Тальятелле с креветками, приготовленная в сливках с сыром на сковороде получается нежной и вкусной.

Гнезда с креветками на сковороде
Гнезда (паста Тальятелле) с креветками на сковороде в сливочно-сырном соусе

Гнезда с креветками в сливочно-сырном соусе — изысканное и эффектное блюдо, средиземноморский деликатес для домашнего меню.

Гнезда с креветками
Паста гнезда с креветками на сковороде в сливочном соусе, деликатес по простому рецепту

Приятного аппетита!

    1. Ядвина, спасибо! Это выигрышное сочетание
      Но морепродукты не все любят… а у некоторых аллергия
      Но у меня в семье морепродукты в почете, как и паста с ними

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *