Дынный сорбет (мороженое на банановой основе), быстрый десерт без сахара и жиров

Дынный сорбет (мороженое на банановой основе), быстрый десерт без сахара и жиров

Десерты с дыней получаются особенно ароматными. Предлагаю приготовить быстрое мороженое из двух ингредиентов, дыни и замороженных бананов.
Бананы идеальны для сорбетов, они не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремовой структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, замороженные бананы становятся очень сладкими, то есть мороженое на банановой основе можно приготовить не только без капли жира, но и без сахара.
Это настоящая находка для поклонников вегетарианского и здорового питания.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.

Состав: (на 3-4 порции сорбета)

  • Бананы спелые замороженные — 2 штуки
  • Дыня — 200 грамм

Как приготовить дынное мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и дыни, ароматный нежный веганский десерт

Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить.

Заморозить бананы
Нарезать и заморозить бананы

Я часто готовлю мороженое, сорбеты, смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас расфасованных замороженных бананов.

Продукты
Замороженные бананы и дыня для сорбета

Очистить и нарезать дыню.

Нарезать дыню
Подготовить дыню, очистить, нарезать

Сложить дыню и бананы в блендер с насадкой «нож»

Соединить дыню и бананы
Соединить замороженные бананы и дыню в блендере

Взбить. Мороженое готово. Приготовление занимает 5 минут, если бананы заморожены заранее.

Взбить
Взбить в густую светлую кремовую массу

Дынный сорбет на банановой основе мягкий, кремово-нежный.
При желании можно сделать его более плотным, подержав полчаса в морозилке.

Дынный сорбеет
Дынный сорбет, ароматный десерт-пятиминутка всего из двух ингредиентов

Мороженое из дыни освежающее, с ярким дынным ароматом.

Мороженое (сорбет) из дыни
Ароматное быстрое мороженое (сорбет) из дыни и замороженных бананов

Даже если дыня не очень сладкая, сладости замороженных бананов достаточно, это очень вкусно. Украшайте десерт по своему вкусу, я посыпала кусочками дыни и щепоткой корицы.

Дынный сорбет
Нежный дынный сорбет, мороженое без жиров и сахара

Легкие сорбеты идеальны в жару, это украшение летнего десертного меню.

Сорбет из дыни
Освежающий, легкий сорбет из дыни

Приятного аппетита!

    1. За эту мгновенность и люблю сорбеты на банановой основе))
      Спасибо за отклик, Ma R Isa!

    1. Аромат у дыни несравненный… Я помню, как-то пришла на работу, у нас огромная комната была, вхожу и застываю на пороге от сильного аромата дыни. Оказалось, сотрудник привез из Средней Азии небольшую дыню, длинную и светлую. Как она пахла! На всю огромную комнату с высоченными потолками!

  1. Фкусна! 😍😋😋😋🍦 и так здорово что этот летний десертик без сахара и молока 👍

    1. И без пальмового масла и всяких там гидрогенизированных транс-жиров!

  2. Последняя в этом сезоне дыня пошла на мороженое. Необычное, освежающее, ароматное! Обязательно и другое мороженое на банановой основе буду готовить, надо чаще радовать семью полезными десертами😁✌

    1. Мила, зимой мои любимые варианты мороженого на банановой основе — из грейпрутов и манго. И из замороженных ягод
      Я очень много вишни без косточек замораживаю, люблю ее в пирогах, десертах, кексах
      Вишнево-банановый сорбет это вообще шедевр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *