Драники в вафельнице на овсяных хлопьях. Закусочные картофельные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вдогонку к мягким и нежным картофельным вафлям с брынзой из вареного картофеля, предлагаю рецепт хрустящих постных вафель-драников из сырого картофеля с морковью и геркулесом. Когда картофельные драники пекутся в вафельнице, они получаются менее калорийными, чем жареные в масле на сковороде.
Кроме того, белую пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, овсяной, ржаной или их смесью. Я пеку на овсяной муке, которую мелю из геркулесовых хлопьев в кофемолке.
Драники в вафельнице получаются ароматными, вкусными и румяными. Яиц в этом рецепте нет, драники годятся для вегетарианского и веганского меню, их можно приготовить в пост.
Подборка рецептов для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Картофель — 2-3 штуки (300 грамм)
- Морковь — 1/2 небольшой морковки
- Овсяные хлопья, геркулес — 5-6 столовых ложек
- Чеснок — 2 зубчика, по желанию
- Свежая зелень — несколько веточек
- Соль, специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Как приготовить ароматные закусочные постные картофельные вафли (драники) из сырой картошки и овсяных хлопьев в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Морковку очистить и натереть на самой мелкой терке. Мелко нарезать зелень (у меня укроп), два-три зубчика чеснока покрошить. Я измельчаю морковь, укроп и чеснок в блендере.
Из овсяных хлопьев (геркулеса) приготовить муку. Смолоть в блендере или кофемолке 5-6 столовых ложек геркулесовых хлопьев.
Хлопья для овсяной муки выбирайте требующие варки, я много лет пользуюсь хлопьями, которые варятся 15 минут.
Картофель очистить, натереть на средней терке.
Посолить, перемешать и оставить на пару минут. Затем отжать лопаткой и слить лишнюю жидкость.
Смешать картофель, морковь, укроп и чеснок.
Добавить овсяную муку.
Поперчить, добавить специи по вкусу, у меня кориандр, сухой базилик, сельдерей (подойдут и готовые смеси специй). Влить растительное масло без запаха. Очень хорошо перемешать. Тесто на овсяной муке без яиц для постных драников готово, консистенция видна на фото.
У меня получится 4 картофельных вафли.
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, но на всякий случай каждую панель смазываю растительным маслом. Выложить по шарику теста для драников на каждую панель.
Закрыть Мультипекарь. Обычно вафли в мультипекаре выпекаются 6-7 минут. Но эти мне хочется зажарить побольше, чтобы они хрустели, я увеличиваю время выпечки до 8 минут.
Несладкие постные закусочные вафли-драники из картофеля и морковки с добавлением чеснока, зелени и специй, готовы.
Картофельные драники, приготовленные в мультипекаре Редмонд — ароматные, румяные, слегка хрустящие.
К завтраку картофельные вафли можно подать со свежими овощами, запеченной птицей или рыбой, различными соусами, драники годятся как на гарнир, так и в качестве самостоятельной горячей закуски.
В холодном виде постные драники на овсяной муке перестают хрустеть, но остаются вкусными и ароматными, я люблю брать остывшие закусочные вафли на работу для перекуса под чашку кофе в обеденный перерыв.
Приятного аппетита!
Каждое утро встает вопрос, что же приготовить на завтрак? На просторах интернета наткнулась вот на такую идею приготовления завтрака и не только. Получилось очень вкусно, сытно. Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой! У кого есть вафельница, это рецепт для вас, а у кого нет, можно пожарить на сковороде. Скажу так, вкуснее блюд из картофеля не ела!
Попробовала оба варианта, мягкие и драники, мне мягкие понравились больше, а семье — драники
Спасибо, оба рецепта пригодились 🙂
В моей семье тоже мнения разошлись
Надежда, спасибо за отклик
Инна, давненько не заходил, порадовали Вы рецептами для вафельницы
Драники удались, попробую теперь вторые картофельные, любопытно 🙂
Рада, что не забываете! У меня тоже блог на месте не стоит, так что заходите почаще!
Вафельница вообще классная вещь! Раньше только вафли пекла, а потом думаю — что зря аппарат простаивает? Делаю и горячие бутерброды: два тоненьких кусочка хлеба, а между ними хоть колбаса, хоть овощи и обязательно сыр! Такие хрустящие получаются! Вот теперь, благодаря Вам, буду еще и драники делать.
Спасибо, это приятно! Я еще и как гриль для овощей иногда использую
Оказывается и так можно вафли готовить!
Дааааа!!! Закусочные вафли — это здорово!
В моей вафельнице не получилось, так как все прилипло ( слишкой мелкая форма). Но я пожарила на сковороде и получилось ооочень вкусно. Не ожидала. Не знала вообще, что в драники воду можно добавлять.
Мария, а воду добавлять и не надо, наоборот, отжать лишний картофельный сок
Здравствуйте! Пробовала приготовить в вафельнице, получились очень вкусные! Жаль только, что расклеились при открывании вафельницы, хоть и смазывала панели.
Доброй ночи, Анастасия
Наверное, картофель слишком сочный…
Еще сильнее надо отжать, и может быть чуть-чуть увеличить количество муки
И еще важно — чтобы панель была раскаленная, когда на нее выкладывается тесто
Жаль, что прилипают, но тут надо приспособиться!
Хорошо, будем искать решение) Благодарю ☺️