Драники в вафельнице на овсяных хлопьях. Закусочные картофельные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Драники в вафельнице на овсяных хлопьях. Закусочные картофельные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)

Вдогонку к мягким и нежным картофельным вафлям с брынзой из вареного картофеля, предлагаю рецепт хрустящих постных вафель-драников из сырого картофеля с морковью и геркулесом. Когда картофельные драники пекутся в вафельнице, они получаются менее калорийными, чем жареные в масле на сковороде. Кроме того, белую пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, овсяной, ржаной или их смесью. Я пеку на овсяной муке, которую мелю из геркулесовых хлопьев в кофемолке. Драники в вафельнице получаются ароматными, вкусными и румяными. Яиц в этом рецепте нет, драники годятся для вегетарианского меню, их можно приготовить в пост. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Картофель — 2-3 штуки (300 грамм)
  • Морковь — 1/2 небольшой морковки
  • Овсяные хлопья, геркулес — 5-6 столовых ложек
  • Чеснок — 2 зубчика, по желанию
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Соль, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Как приготовить ароматные закусочные постные картофельные вафли драники из сырой картошки и овсяных хлопьев в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Морковку очистить и натереть на самой мелкой терке. Мелко нарезать зелень (у меня укроп), два-три зубчика чеснока покрошить. Я измельчаю морковь, укроп и чеснок в блендере.

Измельчить овощи
Измельчить морковь, зелень и чеснок

Из овсяных хлопьев (геркулеса) приготовить муку. Смолоть в блендере или кофемолке 5-6 столовых ложек геркулесовых хлопьев.

Смолоть геркулес
Смолоть геркулесовые хлопья в муку

Хлопья для овсяной муки выбирайте требующие варки, я много лет пользуюсь хлопьями, которые варятся 15 минут.

Овсяная мука
Овсяная мука для драников

Картофель очистить, натереть на средней терке.

Натереть картошку
Натереть сырой картофель на средней терке

Посолить, перемешать и оставить на пару минут. Затем отжать лопаткой и слить лишнюю жидкость.

Отжать
Посолить и отжать картофель от сока

Смешать картофель, морковь, укроп и чеснок.

Все смешать
Перемешать все овощи

Добавить овсяную муку.

Добавить муку
Добавить овсяную муку

Поперчить, добавить специи по вкусу, у меня кориандр, сухой базилик, сельдерей (подойдут и готовые смеси специй). Влить растительное масло без запаха. Очень хорошо перемешать. Тесто на овсяной муке без яиц для постных драников готово, консистенция видна на фото.

Добавить специи и масло
Добавить специи и растительное масло, перемешать

У меня получится 4 картофельных вафли.

Разделить на колобки
Разделить тесто для драников на колобки

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, но поскольку масла в тесте нет ни капли, каждую панель смазываю растительным маслом. Выложить по шарику теста для драников на каждую панель.

Выложить в вафельницу
Выложить тесто на вафельную панель

Закрыть Мультипекарь. Обычно вафли в мультипекаре выпекаются 6-7 минут. Но эти мне хочется зажарить побольше, чтобы они хрустели, я увеличиваю время выпечки до 8 минут.

Драники
Драники в мультипекаре

Несладкие постные закусочные вафли-драники из картофеля и морковки с добавлением чеснока, зелени и специй, готовы.

Драники в вафельнице
Драники в вафельнице Мультипекарь

Картофельные драники, приготовленные в мультипекаре Редмонд — ароматные, румяные, слегка хрустящие.

Драники в мультипекаре
Постные драники из сырой картошки и морковки в мультипекаре

К завтраку картофельные вафли можно подать со свежими овощами, запеченной птицей или рыбой, различными соусами, драники годятся как на гарнир, так и в качестве самостоятельной горячей закуски.

Закусочные картофельные вафли
Закусочные картофельные вафли из сырого картофеля (драники)

В холодном виде постные драники на овсяной муке перестают хрустеть, но остаются вкусными и ароматными, я люблю брать остывшие закусочные вафли на работу для перекуса под чашку кофе в обеденный перерыв.

Драники в электровафельнице
Закусочные вафли, драники в электровафельнице, мультипекаре Редмонд

Приятного аппетита!

  1. Каждое утро встает вопрос, что же приготовить на завтрак? На просторах интернета наткнулась вот на такую идею приготовления завтрака и не только. Получилось очень вкусно, сытно. Хрустящие и вкусные драники с аппетитной корочкой! У кого есть вафельница, это рецепт для вас, а у кого нет, можно пожарить на сковороде. Скажу так, вкуснее блюд из картофеля не ела!

  2. Попробовала оба варианта, мягкие и драники, мне мягкие понравились больше, а семье — драники
    Спасибо, оба рецепта пригодились 🙂

  3. Инна, давненько не заходил, порадовали Вы рецептами для вафельницы
    Драники удались, попробую теперь вторые картофельные, любопытно 🙂

    1. Рада, что не забываете! У меня тоже блог на месте не стоит, так что заходите почаще!

  4. Вафельница вообще классная вещь! Раньше только вафли пекла, а потом думаю — что зря аппарат простаивает? Делаю и горячие бутерброды: два тоненьких кусочка хлеба, а между ними хоть колбаса, хоть овощи и обязательно сыр! Такие хрустящие получаются! Вот теперь, благодаря Вам, буду еще и драники делать.

    1. Спасибо, это приятно! Я еще и как гриль для овощей иногда использую

  5. В моей вафельнице не получилось, так как все прилипло ( слишкой мелкая форма). Но я пожарила на сковороде и получилось ооочень вкусно. Не ожидала. Не знала вообще, что в драники воду можно добавлять.

    1. Мария, а воду добавлять и не надо, наоборот, отжать лишний картофельный сок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *