Быстрый бисквит с абрикосами на апельсиновом соке

Быстрый бисквит с абрикосами на апельсиновом соке

Цвет настроения оранжевый! Предлагаю испечь самый воздушный и нежный бисквит из всех простых рецептов. Белки взбиваются вместе с желтками с добавлением апельсинового сока, цедры и имбиря. В этом ароматнейшем бисквитном тесте можно запечь любые фрукты. С абрикосами получается вкуснее всего. Рецепт очень демократичный, апельсиновая цедра легко заменяется на лимонную, мандариновую — любых цитрусовых. Имбирь любят не все, его добавлять не обязательно. И наконец, апельсиновый сок можно заменить теплой водой. Бисквит все равно останется невероятно ароматным благодаря цедре и, конечно же, абрикосам.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 150-200 грамм
  • Мука — 180 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Апельсиновый сок (можно заменить теплой водой) — 4 столовые ложки
  • Тертый корень имбиря — 2 чайные ложки (по желанию)
  • Апельсиновая цедра — 1-2 чайные ложки
  • Свежие абрикосы — 300 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента

Как приготовить Быстрый бисквит с абрикосами на апельсиновом соке 

Снять цедру с апельсина, натереть корень имбиря, из половины апельсина выжать сок.

Подготовить цедру, сок и имбирь
Выжать сок, натереть имбирь, снять цедру

Абрикосы разломить на половинки, удалить косточки. Духовку включить на 180 градусов. Муку просеять с разрыхлитетем. Соединить яйца, цедру, сахар, тертый имбирь.

Соединить яйца с сахаром и ароматизаторы
Соединить яйца с сахаром, цедрой и имбирем

Взбить миксером в густую пену, постепенно увеличивая скорость, взбивать минимум 5 минут. Добавить апельсиновый сок, продолжая взбивать на низкой скорости.

Добавить сок
Добавить апельсиновый сок

Всыпать порциями подготовленную муку.

Тесто для нежного и воздушного бисквита
Тесто для воздушного бисквита

Разъемную форму (22-23 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и вылить тесто. Консистенция видна на фото.

Вылить бисквитное тесто
Вылить на смазанный маслом пергамент

Выложить в тесто половинки абрикосов срезом вниз.

Выложить абрикосы
Утопить абрикосы в бисквитном тесте

Выпекать бисквит с абрикосами на апельсиновом соке при 180 градусах около 40 минут до золотистой верхушки, через 15 минут после начала выпечки можно посыпать верхушку столовой ложкой сахара или сахаром  с корицей. Готовность как обычно проверить деревянной шпажкой, проткнуть до донышка бисквит с абрикосами, шпажка должна выйти сухой.

Легкий бисквит с абрикосами
Легкий бисквитный пирог с абрикосами

Остудить, освободить от разъемной формы.

Бисквит с абрикосами на апельсиновом соке
Бисквит с абрикосами

Чтобы дождаться, пока бисквит на апельсиновом соке со свежими абрикосами полностью остынет, нужно обладать железной волей — аромат сказочный.

Бисквит со свежими абрикосами на апельсиновом соке
Бисквит со свежими абрикосами

Бисквитный пирог со свежими абрикосами готов — быстрый, легкий, нежный, пышный, ароматный и красивый!

Быстрый бисквит на апельсиновом соке с абрикосами и цедрой
Легкий бисквит на апельсиновом соке с абрикосами

Летом я люблю охлажденный зеленый чай с мятой и чабрецом. Вот к нему и подам на десерт абрикосовый бисквит.

Бисквит на апельсиновом соке со свежими абрикосами
Быстрый бисквит со свежими абрикосами

Приятного аппетита!

  1. Вкусно Красиво Можно и зимой, я сделала с консервированными абрикосами на сиропе, класс!

    1. Ира, классно! Из консервированных должно быть тоже очень вкусно, а главное — не надо ждать абрикосового сезона!

    1. Есть два рецепта. Переходите по ссылкам на абрикосы, там пирог с начинкой из кураги и кексики с тестом на пасте из кураги. Удачи!

  2. Я испекла, только без имбиря, замечательно легкое и воздушное тесто, семья просит повтора, попробую такой же с голубикой

    1. Должно быть вкусно! И красиво Конечно, сейчас, в июле, самый сезон с ягодами печь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *