Быстрое шоколадное печенье на какао с шоколадной крошкой
Этот рецепт шоколадного печенья отдаленно напоминает Сookies — легендарное Американское печенье, но здесь совсем другая пропорция — значительно меньше муки, поэтому печенье не лепится, а выпекается целым коржом и потом разрезается на ромбы. В тесто добавляется какао и шоколадная крошка. В результате шоколадное печенье получается очень рассыпчатым, сладким и сливочным. У шоколадного печенья с шоколадной крошкой насыщенный аромат и яркий шоколадный вкус. Это выпечка на каждый день быстрого приготовления по простому рецепту.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шокоголиков — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное комнатное температуры — 200 грамм
- Сахар — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Какао нерастворимое — 2 столовые ложки
- Мука — 200 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Шоколад горький — 1 плитка
- Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
Как приготовить сладкое рассыпчатое ароматное шоколадное печенье с шоколадной крошкой по быстрому и простому рецепту
Для теста сахар смешать с ванилином и растереть с маслом до однородной массы. Рецепт для сладкоежек! всем остальным советую количество сахара уменьшить на треть.
Добавить яйца, перемешать, добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы тесто было без комочков.
Положить в тесто какао, перемешать до однородного состояния.
Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
Половину полученной шоколадной крошки замешать в тесто.
Смазать форму для выпечки растительным маслом и выложить тесто. Желательно использовать форму большого диаметра 30-33 см с низкими бортиками без покрытия, чтобы корж на ромбы можно было разрезать прямо в ней. Оставшейся половиной шоколадной крошки посыпать корж и мокрой рукой слегка вдавить шоколад в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Аромат у этой выпечки головокружительно шоколадный. Готовность шоколадного коржа проверить, деревянной шпажкой. В моей семье любят, чтобы печенье получилось хрустящим и сухим, поэтому я его дополнительно подсушиваю еще около 10 минут на слабом огне.
Вытащить шоколадный корж из духовки, остудить, разрезать на красивые ромбы прямо в сковороде и аккуратно выложить — печенье очень хрупкое и рассыпчатое. Это простая быстрая выпечка на каждый день, я такие рецепты называю «пожарными», всегда выручат, если ничего нет на десерт. Вкусное и ароматное шоколадное печенье готово.
Приятного чаепития!
Спасибо за классный простой, понятный и подробный рецепт, Инна! Настолько просто, что надо остановиться и хоть на время прекратить печь 😉
Да уж, когда просто и вкусно, надо учиться притормаживать. Спасибо за отклик, Юля!
Вкусно!
Спасибо, Андрей!
Это первое из ваших шоколадных печений, что я попробовала, все просто и понятно, получилось отлично. Теперь хочу мраморное))) Боюсь)))
Вот не надо ничего бояться… Даже в худшем варианте, например, если печенье расползется или не получатся трещинки, будет очень вкусно, зато появится опыт! А в кулинарии опыт и интуиция очень нужны 🙂 Удачи, Алина!
Очень вкусное 🍫печенье, спасибо 🙏
И простое! Спасибо, Funtik
Получилось отлично и очень шоколадно 🍫🍫🍫 Спасибо!
Альбина, как приятно!
Я давно это печенье не пекла, вот жара спадет и сделаю
Спасибо, что напомнили
Чудесное дивное печенье. Простое, очень вкусное! рецепт «в десяточку»,с пасибо!
Лера, здравствуйте!
Я периодически забываю об этом печенье, а мне напоминают гости блога))
Тоже испеку, спасибо за отклик!
Какое вкусное получилось печенье! Вот это рецепт!!! Чудесный👏👏👏👍
Люблю быстрые и простые рецепты из серии готовим на бегу))
Спасибо, Ма R Isa