Буррито в лаваше с мексиканской смесью, мясным фаршем и сыром в духовке

Буррито в лаваше с мексиканской смесью, мясным фаршем и сыром в духовке

Предлагаю пополнить коллекцию закусочной выпечки из лаваша и приготовить буррито.
Буррито это знаменитое мексиканское блюдо, большая лепешка-тортилья, в которую завернута начинка (обжаренные бобовые, мясо, овощи). Часто используется острый томатный соус, расплавленный сыр.
Из состава понятно, что это очень вкусное сытное блюдо.
У меня вариант простейший, начинку готовлю из замороженной магазинной мексиканской смеси и говяжьего фарша, а тортилью с успехом заменит армянский лаваш.
Большая подборка рецептов с тонким лавашем — по этой ссылке.

Состав:

  • Мексиканская замороженная смесь — 250-300 грамм
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 150-200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Лаваш тонкий — 1 лист 
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Масло растительное для обжарки начинки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить буррито в лаваше с начинкой из магазинной быстрозамороженной мексиканской смеси, говяжьего фарша и сыра в духовке

Буррито можно подать в лепешке, поджарить во фритюре, запечь, подать отдельно лепешку и начинку, каждая разновидность называется по-своему.
Не хочу вдаваться в тонкости, тем более я не спец в мексиканской кухне, напишу еще только, что название «Буррито» очень милое, по-испански Burrito это маленький ослик 🙂
У меня замороженная мексиканская смесь из моркови, сладкого перца, стручковой фасоли, горошка и кукурузы. Отлично подойдет и мексиканская смесь с рисом, готовить точно так же.
Мелко нарезать небольшую луковицу, покрошить чеснок и поджарить на растительном масле.

Добавить фарш, обжарить на среднем огне до изменения цвета.

Всыпать мексиканскую смесь, размораживать ее заранее не надо.

Посолить, добавить по вкусу специи, есть специальный набор специй для буррито. Я использую смесь пяти перцев, кориандр, сухие базилик и петрушку.

Добавить томатную пасту, перемешать, потушить до готовности фарша и мягкости овощей.

Начинка из мексиканской смеси с говяжьим фаршем и томатной пастой для буррито готова.

Расстелить лист лаваша, у меня большой лаваш, разрезаю ножницами на два.
Еще лучше подойдет круглый лаваш-тортилья, его можно купить в супермаркетах, взять 2 штуки.

Часть сыра я нарезаю ломтиками, часть натираю или измельчаю в блендере.

Распределить по половинке листа половину полностью остывшей начинки. Выложить на начинку ломтики сыра.

Свернуть лаваш с начинкой в рулет по длинной стороне, смазать растительным  маслом.
Аналогично поступить со второй половиной лаваша и оставшимися начинкой и сыром.
Застелить противень пергаментом, выложить буррито с говяжьим фаршем и мексиканской смесью.

Посыпать буррито тертым сыром и запекать при 200 градусах до румяного цвета.
В моей духовке 22 минуты, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Ароматный горячий буррито в лаваше готов.

Буррито в лаваше в духовке
Буррито в лаваше в духовке с мексиканской смесью, говяжьим фаршем и сыром по простому рецепту

Нарезать наискосок для подачи.

Буррито с мексиканской смесью и говядиной в лаваше
Ароматный буррито в лаваше с мексиканской смесью, говяжьим фаршем и сыром, запеченный в духовке

Хрустящий буррито в лаваше с сочной начинкой из мексиканской смеси, сыра и мясного фарша, запеченный в духовке — аппетитный простой и сытный закусочный пирог.

Буррито с мексиканской смесью в лаваше
Хрустящий буррито с сочной начинкой в лаваше в духовке по простому рецепту
 Приятного аппетита!
  1. До чего вкусно получилось, слов нет!! Спасибо, слопали водин присест на завтрак🙏👍☕

    1. Не буду спорить))
      Я же написала, что не особенно разбираюсь в мексиканской кулинарии
      Но надо же как-то отличать друг от друга вкуснейшие закусочные пироги из лаваша
      Этот назвала буррито, потому что с мексиканской смесью!

  2. Невероятно вкусно! Большое спасибо автору за все пироги из лаваша. Я как раз из ленивых и работающих, мне очень в тему все эти пироги, рулеты , конверты и т.д. Всегда круто получается!

    1. Это факт, в лаваш что ни заверни — всё шедевр кулинарии 😉
      Спасибо, Роlina!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *