Буррито в лаваше с мексиканской смесью, мясным фаршем и сыром в духовке

Буррито в лаваше с мексиканской смесью, мясным фаршем и сыром в духовке

Предлагаю пополнить коллекцию закусочной выпечки из лаваша и приготовить буррито.
Буррито это знаменитое мексиканское блюдо, большая лепешка-тортилья, в которую завернута начинка (обжаренные бобовые, мясо, овощи). Часто используется острый томатный соус, расплавленный сыр.
Из состава понятно, что это очень вкусное сытное блюдо.
У меня вариант простейший, начинку готовлю из замороженной магазинной мексиканской смеси и говяжьего фарша, а тортилью с успехом заменит армянский лаваш.
Большая подборка рецептов с тонким лавашем — по этой ссылке.

Состав:

  • Мексиканская замороженная смесь — 250-300 грамм
  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 150-200 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Лаваш тонкий — 1 лист 
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Масло растительное для обжарки начинки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить буррито в лаваше с начинкой из магазинной быстрозамороженной мексиканской смеси, говяжьего фарша и сыра в духовке

Продукты
Продукты для мексиканского буррито из лаваша

Буррито можно подать в лепешке, поджарить во фритюре, запечь, подать отдельно лепешку и начинку, каждая разновидность называется по-своему.
Не хочу вдаваться в тонкости, тем более я не спец в мексиканской кухне, напишу еще только, что название «Буррито» очень милое, по-испански Burrito это маленький ослик 🙂
У меня замороженная мексиканская смесь из моркови, сладкого перца, стручковой фасоли, горошка и кукурузы. Отлично подойдет и мексиканская смесь с рисом, готовить точно так же.
Мелко нарезать небольшую луковицу, покрошить чеснок и поджарить на растительном масле.

Поджарить лук и чеснок
Поджарить на растительном масле лук и чеснок

Добавить фарш, обжарить на среднем огне до изменения цвета.

Добавить фарш
Добавить фарш, обжарить

Всыпать мексиканскую смесь, размораживать ее заранее не надо.

Добавить мексиканскую смесь
Добавить мексиканскую смесь к фаршу с луком, продолжить готовить

Посолить, добавить по вкусу специи, есть специальный набор специй для буррито. Я использую смесь пяти перцев, кориандр, сухие базилик и петрушку.

Добавить соль, специи
Посолить, добавить специи

Добавить томатную пасту, перемешать, потушить до готовности фарша и мягкости овощей.

Добавить томатную пасту
Добавить томатную пасту и потушить до готовности

Начинка из мексиканской смеси с говяжьим фаршем и томатной пастой для буррито готова.

Начинка готова
Начинка для буррито

Расстелить лист лаваша, у меня большой лаваш, разрезаю ножницами на два.
Еще лучше подойдет круглый лаваш-тортилья, его можно купить в супермаркетах, взять 2 штуки.

Разрезать лаваш
Разрезать лист лаваша или купить лаваш-тортилью

Часть сыра я нарезаю ломтиками, часть натираю или измельчаю в блендере.

Подготовить сыр
Часть сыра нарезать, часть измельчить в блендере или натереть

Распределить по половинке листа лаваша половину полностью остывшей начинки. Выложить на начинку ломтики сыра.

Выложить начинку и сыр на лаваш
Выложить начинку и сыр

Свернуть лаваш с начинкой в рулет по длинной стороне, смазать растительным  маслом.
Аналогично поступить со второй половиной лаваша и оставшимися начинкой и сыром.
Застелить противень пергаментом, выложить буррито с говяжьим фаршем и мексиканской смесью.

Свернуть
Свернуть лаваш с начинкой в рулеты, смазать маслом

Посыпать буррито тертым сыром и запекать при 200 градусах до румяного цвета.
В моей духовке 22 минуты, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Ароматный горячий буррито в лаваше готов.

Буррито в лаваше в духовке
Буррито в лаваше в духовке с мексиканской смесью, говяжьим фаршем и сыром по простому рецепту

Нарезать наискосок для подачи.

Буррито с мексиканской смесью и говядиной в лаваше
Ароматный буррито в лаваше с мексиканской смесью, говяжьим фаршем и сыром, запеченный в духовке

Хрустящий буррито в лаваше с сочной начинкой из мексиканской смеси, сыра и мясного фарша, запеченный в духовке — аппетитный простой и сытный закусочный пирог.

Буррито с мексиканской смесью в лаваше
Хрустящий буррито с сочной начинкой в лаваше в духовке по простому рецепту
 Приятного аппетита!
  1. До чего вкусно получилось, слов нет!! Спасибо, слопали водин присест на завтрак🙏👍☕

    1. Не буду спорить))
      Я же написала, что не особенно разбираюсь в мексиканской кулинарии
      Но надо же как-то отличать друг от друга вкуснейшие закусочные пироги из лаваша
      Этот назвала буррито, потому что с мексиканской смесью!

  2. Невероятно вкусно! Большое спасибо автору за все пироги из лаваша. Я как раз из ленивых и работающих, мне очень в тему все эти пироги, рулеты , конверты и т.д. Всегда круто получается!

    1. Это факт, в лаваш что ни заверни — всё шедевр кулинарии 😉
      Спасибо, Роlina!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *