Брускетта с крем-пастой из кешью с оливками, со сливочным сыром и вялеными томатами

Брускетта с крем-пастой из кешью с оливками, со сливочным сыром и вялеными томатами

Предлагаю приготовить быструю эффектную закуску, брускетту, бутерброды в итальянском стиле из поджаренных на сухой сковороде небольших ломтиков белого хлеба.
Классический вариант — смазать поджаренный хлеб ароматным оливковым маслом и натереть чесноком.
Сегодня готовлю брускетту со сливочным сыром и вялеными томатами, это распространенное сочетание.
«Фишкой» этого рецепта является вкусный изысканный топинг из орехо-оливковой пасты.
Крем-пасту из орехов кешью и зеленых оливок можно купить в магазине, но гораздо проще и вкуснее приготовить самостоятельно. Единственное, что для этого нужно — замочить на ночь орехи кешью в питьевой воде.
А на следующий день пробить набухшие орехи с зелеными оливками, зубчиком чеснока и оливковым маслом в блендере.

Паста из орехов кешью и зеленых оливок
Нежный и ароматный веганский паштет, крем-паста из орехов кешью и зеленых оливок

Подробный рецепт крем-пасты из орехов кешью и зеленых оливок — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.

Состав:

  • Белый батон (или чиабатта) — 3 ломтика
  • Сыр сливочный — 30 грамм
  • Томаты вяленые — 3 штуки
  • Орехово-оливковая паста — 60 грамм

Как приготовить итальянские бутерброды, брускетту с нежной пастой из орехов кешью и зеленых оливок, вялеными томатами и сливочным сыром.

Закуска брускетта — антипасто, ее подают как мы подаем салаты, перед основным блюдом. Приступим?

Разрезать ломтики хлеба пополам, получится шесть штук брускетты. Хлеб подсушить на сухой сковороде, в тостернице или гриле.
Намазать подсушенный хлеб сливочным сыром, у меня плавленый, Hochland.

Выложить по кусочку вяленых томатов.
Если вяленых томатов в доме не случилось, их можно отлично заменить острой помидорной закуской по этому простому рецепту.

И наконец  самое главное, то, ради чего все затевалось, увенчать брускетту крем-пастой из орехов кешью и зеленых оливок!

Брускетта с плавленым сливочным сыром, томатами и ароматной крем-пастой из орехов кешью и зеленых оливок готова!

Брускетта с орехово-оливковой крем-пастой
Брускетта со сливочным сыром, орехово-оливковой крем-пастой и вялеными томатами

Прекрасная закуска в средиземноморском стиле, можно пробовать!

Брускетта с крем-пастой из орехов кешью и зеленых оливок
Бутерброды в итальянском стиле, брускетта с крем-пастой из орехов кешью и зеленых оливок

Брускетта из белого хлеба со сливочным сыром, томатами и нежной орехово-оливковой крем-пастой с чашечкой кофе — вкусный завтрак, с легким вином — изысканный ужин.

Брускетта с ароматным орехово-оливковым паштетом
Итальянская брускетта с плавленым сыром, вялеными томатами и топингом из ароматного нежного орехово-оливкового паштета

Приятного аппетита!

  1. Паста из оливок с кешью -🔥🔥🔥 я за ней трясусь, сдерживаюсь чтобы сразу не слопать! Вяленных помидоров конечно нет,и без них — шикарно!

    1. Я тоже, как заканчивается одна порция орехово-оливковой пасты, сразу же готовлю следующую!
      Спасибо за отклик, ПчËлка!

  2. Присоединяюсь! Ореховый оливковый кремовый паштет — самое вкусное что я за последние пару недель готовила👌👍

    1. и яяяяяя! И я подтверждаю. Мне тоже очень нравится эта крем-паста, она такая нежно изысканная, с неярким но многогранным богатым вкусом

  3. Ореховая крем-паста — 🔥🔥🔥 кулинарная бомба!!! 💣 У меня вяленые помидоры свои, буткрброды с ними и пастой получаються отпадные!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *