Блины на молоке и кипятке Три стакана, три ложки, три яйца

Блины на молоке и кипятке Три стакана, три ложки, три яйца

Масленица!
Круглые блины символизируют солнышко, скорый приход весны!
Блестящих от масла, вкусных и румяных блинчиков должно быть много, чтобы целую неделю есть и родных-друзей щедро угощать!
Соответственно и рецептов пусть будет побольше 🙂
Предлагаю легко запоминающийся рецепт блинов — три стакана (по стакану кипятка, муки и молока), три яйца и по три ложки сахара и растительного масла.
Готовить заварные блины на молоке просто и быстро, все взбиваем в одной посуде венчиком.
Простые рецепты разных оладий и блинов  по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко – 1 стакан (200 грамм) 
  • Кипяток — 1 стакан (200 грамм)
  • Мука — 1 стакан (150-160 грамм)
  • Сахар — 3 столовые ложки 
  • Яйца — 3 штуки 
  • Растительное масло без запаха — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное для смазывания блинов — по желанию

Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке без соды, без дрожжей, нежные и эластичные, вкусные и ароматные, быстрые и простые

Блины из заварного теста вкусные, нежные, легко снимаются, легко переворачиваются, не рвутся, очень хороши для фаршировки.
В них можно завернуть любую сладкую и несладкую начинку, а можно подать со сметаной, сгущенкой, джемом, с красной рыбой, икрой…
Посмотрите для настроения как смастерить Хозяйку Блинной Горы, Царицу Масленицу и приступим!

Масленичная Баба из блинчиков
Масленичная Баба с мешочком Добра, добрый и милый символ вкусной и веселой Масленицы

Продукты заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Соединить в глубокой посуде яйца с сахаром и щепоткой соли.

Взбить венчиком, муку просеять и добавить примерно половину муки, перемешать.
Следить, чтобы не осталось комочков.

Влить молоко, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, перемешать.

Вскипятить и добавить 200 мл воды, перемешать.

Оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло.
Раскалить блинную сковороду, разогреть растительное масло, вылить в тесто.

Перемешать. Блинное заварное тесто на молоке и кипятке готово.

Сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. Выливать половником тесто. Чтобы первый блин не стал, как в пословицах, «комом», сделать его чуть потолще.
Потом сковорода прогреется до нужной температуры, и следующие блинчики снимутся без проблем. Круговыми движениями распределить тесто по сковороде и пожарить блин с одной стороны до появления симпатичных дырочек.

Поддев лопаткой, перевернуть.
И пожарить с другой стороны.

Перед тем, как зачерпнуть следующий половник, перемешивать половником тесто.
Складывать готовые блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Из указанного набора продуктов получается 14-16 блинов диаметром 20см.
Румяные ароматные блинчики по рецепту 3стакана-3ложки-3яйца готовы.

Блинчики
Румяные ажурные блинчики «Три стакана, три ложки, три яйца»

Подавать блины горячими, с пылу с жару!

Блины из заварного теста на молоке
Ароматные вкусные блины из заварного теста на молоке

Заварные блинчики на молоке можно подать со сладкими наполнителями, вареньем, сметанным кремом, медом, сгущенкой.

Заварные блинчики на молоке
Вкусные простые заварные блинчики на молоке и кипятке

В эти блины можно завернуть и любую несладкую начинку. Известный, признанный во всем мире русский деликатес — блины с красной или черной икрой. Хороши блины с жареными грибами, со слабосоленой семгой и конечно, с мясом.
Простор для кулинарного творчества огромный.
Часть блинов я нафарширую мясом и запеку в духовке под сырным соусом по этому рецепту.

Заварные блины на молоке
Блины заварные на молоке по рецепту «Три стакана, три ложки, три яйца»

С наступающей Весной! С веселым и вкусным праздником, с щедрой Масленицей!

Блинчики на молоке и кипятке
Нежные вкусные блинчики на молоке и кипятке по рецепту «Три стакана, три ложки, три яйца»

Приятного аппетита!

  1. С Масленицей, Инна🍃🌞🌿🥞
    А я, ленюсь пробывать новые рецепты блинов. Пеку всегда по единственному любимому. Кстати, по Вашему😁 который на молоке, универсальный!

    1. Мне очень приятно, что мой рецепт — любимый, спасибо БолШоw!
      Кстати, если бы я готовила только по старым и проверенным рецептам, моя семья была бы счастлива
      Потому что я поклонница смелых экспериментов, а пробовать приходится родным и друзьям 🙂

  2. Инна, поздравляю с Масленицей! Желаю радости, озорного настроения и вкусных угощений! Здоровья и семейного благополучия! 🎂🎉😊
    Рецепт попробовала, очень удачный, все как вы и написали «блинчики получаются вкусные, нежные, легко снимаются, легко переворачиваются, не рвутся, очень хороши для фаршировки.»
    Только на мой вкус сладковаты, если использовать для Несладкой начинки. Если сахара положить поменьше, 1-2 ст ложки, то будет в самый раз, наверное 😉 Но, на вкус и цвет, как говорится….Может, кому -то по душе Фьюжн кулинария 😁
    У нас самый любимый рецепт блинов «Из ваших» — это «Несладкие блины на молоке и кефире». В морозилке держу «стратегический запас» для супруга — с мясом , а для себя — простые и с творогом.

    1. Дааа, да! это я!
      Я очень люблю несладкую начинку в сладком тесте
      Пироги с мясом делаю сразу две штуки, малюсенький со сладким тестом себе и большой всей семье))
      Конечно, надо готовить по своему вкусу, в принципе, в несладкие блины сахара можно положить пару чайных ложек, только для «оттенка»
      Спасибо за поздравление и чудесные пожелания, Катерина!

    1. Alla, здравствуйте!
      С первым весенним днем! С продолжением веселого и вкусного праздника!

  3. Вкусных блинов! Щедрой веселой Масленицы!
    Доброго душевного Прощенного Воскресенья всем форумчанам!
    Автору блога — творческих и кулинарных успехов, Спасибо за Ваш труд!

    1. Спасибо огромное, Мария!
      И конечно, простите меня, мои дорогие гости блога, если у вас что-то когда-то не получилось по моим рецептам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *