
Блины на молоке и кипятке Три стакана, три ложки, три яйца
Масленица!
Круглые блины символизируют солнышко, скорый приход весны!
Блестящих от масла, вкусных и румяных блинчиков должно быть много, чтобы целую неделю есть и родных-друзей щедро угощать!
Соответственно и рецептов пусть будет побольше 🙂
Предлагаю легко запоминающийся рецепт блинов — три стакана (по стакану кипятка, муки и молока), три яйца и по три ложки сахара и растительного масла.
Готовить заварные блины на молоке просто и быстро, все взбиваем в одной посуде венчиком.
Простые рецепты разных оладий и блинов — по этой ссылке.
Состав:
- Молоко – 1 стакан (200 грамм)
- Кипяток — 1 стакан (200 грамм)
- Мука — 1 стакан (150-160 грамм)
- Сахар — 3 столовые ложки
- Яйца — 3 штуки
- Растительное масло без запаха — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Масло сливочное для смазывания блинов — по желанию
Как приготовить заварные блины на молоке и кипятке без соды, без дрожжей, нежные и эластичные, вкусные и ароматные, быстрые и простые
Блины из заварного теста вкусные, нежные, легко снимаются, легко переворачиваются, не рвутся, очень хороши для фаршировки.
В них можно завернуть любую сладкую и несладкую начинку, а можно подать со сметаной, сгущенкой, джемом, с красной рыбой, икрой…
Посмотрите для настроения как смастерить Хозяйку Блинной Горы, Царицу Масленицу и приступим!

Продукты заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Соединить в глубокой посуде яйца с сахаром и щепоткой соли.
Взбить венчиком, муку просеять и добавить примерно половину муки, перемешать.
Следить, чтобы не осталось комочков.
Влить молоко, перемешать.
Добавить оставшуюся муку, перемешать.
Вскипятить и добавить 200 мл воды, перемешать.
Оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло.
Раскалить блинную сковороду, разогреть растительное масло, вылить в тесто.
Перемешать. Блинное заварное тесто на молоке и кипятке готово.
Сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. Выливать половником тесто. Чтобы первый блин не стал, как в пословицах, «комом», сделать его чуть потолще.
Потом сковорода прогреется до нужной температуры, и следующие блинчики снимутся без проблем. Круговыми движениями распределить тесто по сковороде и пожарить блин с одной стороны до появления симпатичных дырочек.
Поддев лопаткой, перевернуть.
И пожарить с другой стороны.
Перед тем, как зачерпнуть следующий половник, перемешивать половником тесто.
Складывать готовые блины стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.
Из указанного набора продуктов получается 14-16 блинов диаметром 20см.
Румяные ароматные блинчики по рецепту 3стакана-3ложки-3яйца готовы.

Подавать блины горячими, с пылу с жару!

Заварные блинчики на молоке можно подать со сладкими наполнителями, вареньем, сметанным кремом, медом, сгущенкой.

В эти блины можно завернуть и любую несладкую начинку. Известный, признанный во всем мире русский деликатес — блины с красной или черной икрой. Хороши блины с жареными грибами, со слабосоленой семгой и конечно, с мясом.
Простор для кулинарного творчества огромный.
Часть блинов я нафарширую мясом и запеку в духовке под сырным соусом по этому рецепту.

С наступающей Весной! С веселым и вкусным праздником, с щедрой Масленицей!

Приятного аппетита!
С Масленицей, Инна🍃🌞🌿🥞
А я, ленюсь пробывать новые рецепты блинов. Пеку всегда по единственному любимому. Кстати, по Вашему😁 который на молоке, универсальный!
Мне очень приятно, что мой рецепт — любимый, спасибо БолШоw!
Кстати, если бы я готовила только по старым и проверенным рецептам, моя семья была бы счастлива
Потому что я поклонница смелых экспериментов, а пробовать приходится родным и друзьям 🙂
Инна, поздравляю с Масленицей! Желаю радости, озорного настроения и вкусных угощений! Здоровья и семейного благополучия! 🎂🎉😊
Рецепт попробовала, очень удачный, все как вы и написали «блинчики получаются вкусные, нежные, легко снимаются, легко переворачиваются, не рвутся, очень хороши для фаршировки.»
Только на мой вкус сладковаты, если использовать для Несладкой начинки. Если сахара положить поменьше, 1-2 ст ложки, то будет в самый раз, наверное 😉 Но, на вкус и цвет, как говорится….Может, кому -то по душе Фьюжн кулинария 😁
У нас самый любимый рецепт блинов «Из ваших» — это «Несладкие блины на молоке и кефире». В морозилке держу «стратегический запас» для супруга — с мясом , а для себя — простые и с творогом.
Дааа, да! это я!
Я очень люблю несладкую начинку в сладком тесте
Пироги с мясом делаю сразу две штуки, малюсенький со сладким тестом себе и большой всей семье))
Конечно, надо готовить по своему вкусу, в принципе, в несладкие блины сахара можно положить пару чайных ложек, только для «оттенка»
Спасибо за поздравление и чудесные пожелания, Катерина!
С продолжением широкой масленицы! Очень понравился рецепт!
Alla, здравствуйте!
С первым весенним днем! С продолжением веселого и вкусного праздника!
Вкусных блинов! Щедрой веселой Масленицы!
Доброго душевного Прощенного Воскресенья всем форумчанам!
Автору блога — творческих и кулинарных успехов, Спасибо за Ваш труд!
Спасибо огромное, Мария!
И конечно, простите меня, мои дорогие гости блога, если у вас что-то когда-то не получилось по моим рецептам!