Бисквитный торт со сметанным кремом, быстрый и простой, вкусный и нежный

Бисквитный торт со сметанным кремом, быстрый и простой, вкусный и нежный

Это наверное самый простой торт на свете! Проще некуда, разве что купить готовые коржи 🙂
Тут все элементарно — тесто быстрое бисквитное как на шарлотку.
Крем простейший сметанный, смешать сметану с сахаром и готово!
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

Для быстрого бисквитного теста:

  • Яйца — 6 штук
  • Мука — 310-350 грамм
  • Сахар — 300 грамм
  • Майонез — 2 столовые ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания пергамента

Для крема:

  • Сметана 25% — 600 грамм
  • Сахар — 150-200 грамм, по вкусу
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить быстрый бисквитный тортик с простейшим сметанным кремом, очень вкусный и нежный

В глубокой посуде взбить яйца с сахаром, увеличивая скорость миксера, взбивать 5 минут.
Добавить для пышности и нежности 2 ложки майонеза и взбить на малых оборотах.

Взбить яйца с сахаром, добавить майонез
Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром и добавить майонез

Добавить порциями просеянную с разрыхлителем муку, перемешать миксером на низкой скорости. Муки может пойти чуть больше или меньше, в зависимости от величины яиц, густота бисквитного теста видна на фото.

Добавить муку
Добавить порциями муку с разрыхлителем

Застелить пергаментом противень, смазать тонким слоем растительного масла без запаха. Вылить бисквитное тесто, размер коржа примерно 30х35 см.

Вылить тесто
Вылить бисквитное тесто на промасленный пергамент

Разровнять лопаткой.

Разовнять
Разровнять поверхность силиконовой лопаткой

Выпекать корж  при температуре 180 градусов, в моей духовке 27 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Бисквит готов как только деревянная шпажка выйдет из коржа сухой.

Выпекать
Выпекать бисквитный корж до готовности

Перевернуть корж пергаментом вверх. Аккуратно освободить от пергамента.

Убрать пегамент
Снять корж с противня, удалить пергамент

Подровнять края.

Подровнять
Подровнять края бисквитного коржа

Обрезки коржа измельчить в бисквитную крошку, я измельчаю блендером.

Измельчить
Обрезки коржа измельчить в бисквитную в крошку

Когда корж остынет, разрезать. Сначала на три части.

Разрезать
Остывший корж разрезать

Затем каждую пополам, у меня получится два полноценных тортика, каждый из трех коржей размером примерно 11х16см.

На два тортика
Получится два тортика по три коржа

Для самого простого сметанного крема смешать сметану 25% с сахаром и ванилином, количество сахара корректируйте по своему вкусу.

Смешать сметану с сахаром и ванилином
Для крема смешать сметану с сахаром и ванилином

Собираем тортики. Коржики наколоть.

Наколоть коржи
Коржи для тортов наколоть

И слегка пропитать, я даже сироп не готовлю, тортики и так достаточно сладкие, пропитываю обычной питьевой водой, уделяя особое внимание краям.

Пропитать
И пропитать бисквитные коржики, можно обычной питьевой водой

Выложить три коржа один на другой, промазывая кремом. Верхушку и бока тоже густо обмазать кремом.

Выложить коржи, промазать кремом
Выложить три коржа один на другой, густо промазывая кремом, верхушку и бока также намазать кремом

Обсыпать тортик со всех сторон бисквитной крошкой. По бокам это удобно делать, приподнимая и прижимая крошку лопаткой.

обсыпать крошкой
Обсыпать торт бисквитной крошкой

Очень простой и быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Отправляем пропитываться в холодильник, и точно так же собираем второй торт.

Бисквитный торт со сметанным кремом
Нежный ароматный бисквитный торт со сметанным кремом

Получилось два красивых тортика высотой около 8 см и весом почти по 800 грамм каждый.

Бисквитный торт со сметанным кремом
Нежный бисквитный торт со сметанным кремом, самый простой, быстрый и вкусный

Для вкуса и яркости между коржами можно проложить ягоды, свежие или консервированные фрукты, орехи, сухофрукты и т.д.
Но минималистичный, базовый вариант, безо всяких добавок — мой любимый.

Нежный бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом по самому простому рецепту

Деликатная кислинка сметанного крема идеально сочетается со сладкими пышными бисквитными коржами.

Бисквитный торт со сметанным кремом
Ароматный очень вкусный и нежный торт из быстрого бисквитного теста со сметанным кремом

У бисквитного торта дивный сливочно-ванильный аромат, хоть сливочного масла нет ни в тесте, ни в креме.

Бисквитный торт со сметанным кремом
Простой очень вкусный торт из быстрого пышного бисквитного коржа и сметанного крема

Сама нежность! с чашечкой кофе по-восточному восхитительно!

Бисквитный торт со сметанным кремом
Нежный бисквитный тортик под чашечку кофе-по-восточному

Приятного аппетита!

  1. Инночка, вы мне напомнили про любимый тортик моего детства. Он у нас назывался очень просто — торт Суббота 🙂 Бабушка иногда пекла на выходные, а мы с братом украшали. Нам давали фрукты, печенье, конфеты, орешки, варенья, всякие мармеладки и зефирки. И мы раскладывали между слоями и на верхушке. Это было так весело! Сначала был один торт, но мы ссорились 🙂 и бабушка стала разрезать его на два, чтобы мы могли соревноваться! а я еще бегала во двор, то листик смородины сорву, то мяту, то цветочек клевера… , как это потом было вкусно! как нас хвалили взрослые! Обязательно приготовлю внукам в эту субботу! СПАСИБО🙏💕

    1. Францевна, дорогая, спасибо за очаровательные воспоминания!
      Как важно для детей участие в таких творческих процессах, а тем более когда результат оценивает вся семья за общим столом! память остается на всю жизнь))
      Теплом веет от Вашего комментария, спасибо!

  2. Мгновенный очень простой и быстрый тортик, тоже часто пеку. Но сегодня попробовала ваш вариант бисквита с добавлением майонеза, получилось даже лучше, чем на обычном шарлоточном тесте. Пышнее и нежнее. Удивительно, разница всего в одну ложку майонеза!!! 🙄Спасибо за такой интересный и простой, лайфхак😁👍

    1. Iness, спасибо за комментарий, так и есть, ложка майонеза в тесто на шарлотку творит чудеса, проверено 🙂

  3. Идеальный тортик. Спасибо, Инна, по я вашим рецептам всё всегда отлично получается даже у меня!

    1. Luna, спасибо, у меня почти все рецепты простые
      Конечно, есть иногда желание полноценно поколдовать на кухне…
      Но, как правило, при нашем темпе жизни мы готовим на бегу, выкраивая время между другими важными делами
      Поэтому я давно заметила, чем проще рецепт, тем он востребованнее

  4. Вкусный идеальный бисквитный торт. Получился прекрасно. Рецепт простой. Спасибо!

    1. Светлана, спасибо за обратную связь!
      Очень рада, что понравился тортик))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *