Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом и свежими голубикой и малиной

Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом и свежими голубикой и малиной

В сезон фруктов и ягод сладкая выпечка преображается. Люблю яркие летние торты, небрежно посыпанные свежими ягодами. Предлагаю еще один сезонный рецепт — бисквитный торт с малиновым кремом, малиной с голубикой. Есть такой не слишком долгий период, когда эти ягоды присутствуют на прилавках одновременно, нужно ловить момент!
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На бисквитный корж:

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — щепотка
  • Мука — 150 грамм
  • Масло для смазывания пергамента

На сливочно-малиновый крем, начинку, пропитку и украшение:

  • Масло сливочное мягкое — 200 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Вода — 2 стакана
  • Крепкий алкоголь — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Свежая малина  — от 300 грамм и больше
  • Свежая голубика — от 200 грамм и больше 

Как приготовить Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом, со свежей малиной и голубикой

Начнем с малинового варенья, которое будем использовать в качестве сиропа для малинового крема. Смешать 100 грамм малины с 200 граммами сахара и залить стаканом воды.

Шаг 1. Смешать все на сироп
Смешать малину, сахар и воду

На слабом огне, постоянно помешивая, сварить густое малиновое варенье (примерно 20 минут после закипания). Оставить остывать.

Шаг 2. Сварить варенье
Сварить малиновое варенье

Приготовить пропитку — отложить 1 полную с верхом столовую ложку варенья, залить стаканом горячей воды, размешать, процедить.

Шаг 3. Приготовить пропитку
Приготовить малиновую пропитку

При желании, добавить алкоголь, у меня клюквенная настойка.

Шаг 4. Добавить алкоголь
Добавить алкоголь

Пропитка готова. Приготовить бисквитное тесто для Бисквитного малинового торта с голубикой. Желтки отделить от белков и размешать.

Шаг 5. Желтки размешать
Желтки размешать

Отмерить и просеять 150 грамм муки, отмерить 200 грамм сахара, разъемную форму для выпечки (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ называется красиво — французская рубашка.

Шаг 6. Подготовить все для бисквитного теста
Подготовить все для бисквитного теста

Духовку включить на 180 градусов. Теперь ничего не отвлечет нас от процесса приготовления бисквитного теста для малинового торта с голубикой. Взбить миксером белки с щепоткой соли с густую пену сначала на низкой, затем на высокой скорости.

Шаг 7. Взбить белки в густую пену
Взбить белки в густую пену

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбить до гладких блестящих пиков.

Шаг 8. Всыпать сахар
Взбить с сахаром до гладких, блестящих пиков

Добавить желтки и осторожно, стараясь минимально повредить пузырькам, перемешать снизу вверх в одном направлении.

Шаг 9. Добавить желтки
Добавить желтки

Добавить порциями просеянную муку и также осторожно и нежно перемешать снизу вверх. Тесто для Бисквитного малинового торта с голубикой готово. Выложить его в подготовленную форму.

Шаг 10. Добавить муку
Добавить муку

Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув корж до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Шаг 11. Бисквит готов
Бисквитный корж

Освободить бисквитный корж от разъемной формы.

Шаг 12. Оставить на 8 часов
Оставить на 8 часов

Если вы захотите разрезать корж на 3 части, то нужно оставить его при комнатной температуре на 6-8 часов. На две части, я думаю, получится разрезать и через пару часов. Я оставляю на ночь. Варенье остыло, можно приготовить  малиновый крем. Масло должно быть мягким, немного взбить его миксером. Продолжая взбивать, ввести малиновое варенье небольшими порциями.

Шаг 13. Взбить масло с вареньем
Взбить масло с вареньем

Получится ярко-розовый и ароматный сливочно-малиновый крем. Поставить в холодильник до завтра.

Малиновый сливочный крем
Крем готов

На следующий день собрать Бисквитный малиновый торт с голубикой. Наметить острым ножом места разреза бисквитного коржа и разрезать при помощи лески на три части.

Шаг 15. Разрезать корж
Разрезать корж на три части

Разделить на три примерно равные части пропитку и крем. Каждый бисквитный корж равномерно полить пропиткой, особенно тщательно пропитывая края.

Шаг 16. Пропитать коржи
Пропитать коржи

Смазать малиновым кремом.

Шаг 17. Намазать коржи
Намазать коржи кремом

Посыпать поверх крема ягодами нижний и средний коржи. Отложить по горсти малины и голубики для украшения Бисквитного малинового торта с голубикой. В этом рецепте, чем больше ягод, тем лучше. Голубику можно заменить другой ягодой, но в данном случае голубика, с ее деликатным вкусом, подходит идеально. Тон задает малина, а голубика ее подчеркивает и оттеняет, играет вторую скрипку.

Шаг 18. Выложить ягоды
На крем выложить ягоды

Сформировать Бисквитный малиновый торт с голубикой, верхний слой также пропитать и смазать кремом, но ягодами не посыпать. Дать торту настояться пару часов в холодильнике. Разрезать.

Шаг 19. Разрезать торт
Разрезать торт

И уже при подаче каждый кусок торта посыпать свежими ягодами малины и голубики.

Малиновый бисквитный торт с голубикой
Украсить каждый кусок ягодами

Бисквитный малиновый торт с голубикой готов! Заварить хорошего чаю и угощать родных и любимых, друзей и гостей.

Малиновый торт с голубикой
Бисквитный малиновый торт с голубикой

Приятного аппетита!

  1. Вовремя рецепт попался! Мы с котовнуком Басяней как раз привезли малины с дачи немеряно… Говорите, ягод чем больше, тем лучше? завтра спеку
    правда голубики нет

    1. Ну и не надо, отличный насыщенный торт из одной малины получится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *