Бисквитные пирожные Ежики с кремом из сметаны и сгущенки, очень просто
Пирожные Ёжики — выпечка на каждый день, вкусная и простая. Продукты для Ежиков доступные и бюджетные, их легко купить в любом магазине по пути с работы, что я и сделала.
К завтрашнему утру у меня будут нежные минитортики Ежики, привет из советского детства.
Состав:
Для бисквита:
- Мука — 220 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйца — 6 штук
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки+для смазывания пергамента
Для крема:
- Молоко цельное сгущенное с сахаром — 180-220 грамм
- Сметана 15-20% — 250 грамм
Как приготовить бисквитные пирожные с кремом из сгущенки и сметаны Ёжики, уютную домашнюю выпечку по простому рецепту
Для бисквитного коржа яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу. Взбивать не менее 5 минут.
Добавить небольшими порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Последним добавить растительное масло. Перемешать. Бисквитное тесто для Ежиков готово. В последнее время я готовлю Ежиков на еще более простом шарлоточном тесте, вот по этому рецепту.
Выложить на смазанный растительным маслом пергамент. Густота теста видна на фото.
Выпекать бисквитный корж при 170 град до сухой зубочистки (12-15 минут).
В моей духовке корж готов через 14 минут.
Перевернуть, освободить от пергамента.
Вырезать четное количество круглых заготовок.
У меня формочка 5 см диаметром, получилось 26 бисквитиков, на 13 пирожных. Из обрезков коржа сделать крошку, я измельчаю в блендере.
Вот такая получатся бисквитная крошка для обсыпания Ежиков.
Крем в этих демократичных пирожных может быть любым. У меня для ежиков в фаворитах обычный заварной крем и этот, из нежирной сметаны и сгущенного молока. Смешать сметану и сгущенку. Сгущенное молоко не кладите все сразу, пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус. Мне достаточно 200 граммов сгущенного молока.
Крем для Ежиков готов, он получится не приторный, с легкой свежей кислинкой и довольно жидкий. Это позволит обойтись без сиропа для пропитки пирожных. Выкладывать круглые бисквиты в крем. Не спешите сразу доставать, пусть они немного пропитаются.
Обмакнуть одной стороной заготовку в крошку и скрепить две заготовки с крошкой посередине. Кроме бисквитной крошки между заготовками можно положить кусочки фруктов, ягоды… Сейчас осень, а летом я люблю нарядные Ёжики со свежей малиной и голубикой.
Выложить пирожное из двух пропитавшихся в креме бисквитов в крошку.
И обильно обсыпать бисквитной крошкой со всех сторон.
Бисквитные пирожные Ежики с кремом из сметаны и сгущенки готовы.
Они очень мило выглядят без всяких дополнительных украшений. Вот такие симпатяги!
Отправить в холодильник на пару часов. Пирожные Ежики для домашнего чаепития готовы.
На фото бисквитный Ежик в разрезе.
Вкусные, нежные и простые бисквитные минитортики Ёжики с кремом на сгущенном молоке и сметане — уютная домашняя выпечка, украшение повседневного меню.
Ежики — пирожные, любимые с детства, а сейчас они переживают второе рождение и успешно конкурируют на просторах интернета с модными новыми десертами.
Приятного аппетита!
Ежикииииии! Мы их когда-то с мамой делали… А крем очень вкусный получается из сливочного масла взбить и добавить сырую или варенную сгущенку
Спасибо за чудесный отклик!
У меня тоже с мамой и детством эти пирожные связаны
Крем из масла-сгущенки потяжелее, я когда-то обожала «орешки» с таким кремом
Но что совершенно точно — крем можно выбирать любой, вот какой самый любимый, тот и использовать!
А я не помню таких пироженок У нас мама пекла Зебру, Мазурку и рыжик. Выгледит апетитненько, и очень просто, спасибо!
Люсине, здравствуйте!
Я как-то проводила опрос из интереса в соцсетях, так вот, Зебру и Рыжик точно все помнят с детства
А еще Черный принц, Лакомку и Мазурку
А ежики — такая простая выпечка, у нас часто пекли, и такие, и шоколадные со сметанным кремом и медовые
Как просто и как вкусно! 🔥✌️ Спасибо за отличный рецепт!
Лена, я рада! Спасибо, что не поленились отклик написать!
Очень вкусно, люблю бисквиты!
Ирина, спасибо за отклик!
Такого чуда в моем детстве не было 🙂
Как вкусно! семья в восторге, а афффтору спасибо!!!!
Nataлия, рада, что угодила с рецептом))
Тоже люблю ежиков, вкусно, симпатично и просто!
Некрасивые! И слипшееся тесто какое то!
Здравствуйте, дорогая Туся
Не представляете, как мне жаль, что Вам не понравилось))
Но, знаете, рецептов в интернете — как звезд на небе! Выбрать по своему вкусу проще простого