
Хлеб с шафраном и прованскими травами в хлебопечке, 600 грамм
Выкладываю еще один рецепт хлеба, приготовленного в хлебопечке. У меня хлебопечь Moulinex OW240E Pain and Delices. Очень ею довольна, магазинный хлеб мы давно не покупаем. Ароматный хлеб с добавлением разных специй стал обычным в нашем меню. Итак, рецепт пикантного бутербродного хлеба с шафраном, прованскими травами и добавлением паприки и базилика. В качестве дополнительного ароматного акцента — немного гранулированного чеснока. Список специй и трав — рекомендательный, добавляйте свои любимые специи.
Рецепты для домашней хлебопечки — по этой ссылке.
Вся дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав: (на 600 граммовую буханку готового хлеба)
- Сыворотка или вода — 200 грамм
- Сметана — 1 столовая ложка
- Масло растительное без запаха — 1,5 столовые ложки
- Мука — 300 грамм
- Манная крупа — 50 грамм
- Соль крупная, не Экстра, не йодированная — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
- Шафран — 2 чайные ложки
- Смесь специй (чабер, оригано, шалфей, мята, базилик, розмарин) — 2-3 чайные ложки
Как приготовить Хлеб с шафраном и прованскими травами в хлебопечке Мулинекс
В последнее время мне понравилось печь на сыворотке или на воде с добавлением сметаны. Кроме того, иногда стала разбавлять муку манной крупой, манка придает дополнительную пористость и воздушность хлебному мякишу. Для приготовления в хлебопечке Хлеба с шафраном и прованскими травами разболтать столовую ложку сметаны в слегка подогретой сыворотке или воде и вылить в чашу хлебопечки.

Добавить полторы мерные столовые ложки растительного масла.

Добавить 300 грамм просеянной пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта (я использую Подгоренскую Липецкого производства).

Досыпать 50 грамм манной крупы.

В разные углы чаши разложить соль и сахар, в середине сделать углубление и насыпать дрожжи (у меня быстрорастворимые сухие дрожжи саф-момент).

В последнюю очередь добавить шафран и сухие пряные травы.

Включить режим выпечки белого хлеба, в моей модели — 4. Задать вес (750 грамм) и цвет корочки — самая поджаристая, хлебопечка сама выставит время. Нажать старт, начнется замес теста для Хлеба с шафраном и прованскими травами. Выглядит это так.

Когда хлебопечка перейдет к режиму отстаивания и подъема теста, а затем к выпечке хлеба, открывать крышку уже нельзя. По окончании выпечки Хлеба с шафраном и прованскими травами прозвучит сигнал.

Чашу достать, извлечь Хлеб с шафраном и прованскими травами.

Освободить донышко от лопасти с помощью специального крючка.

Остудить на решетке 15-20 минут. Аромат у этого хлеба фантастический. Остывший хлеб можно разрезать. Хранить Хлеб с шафраном и прованскими травами, накрыв полотенцем.

Хлеб с шафраном и прованскими травами, испеченный в хлебопечке готов. Оттенок желтый от шафрана и хрустящая корочка.

Шафранный хлеб очень хорош с различными сырами (особенно с Дор Блю), и чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Этот хлеб я попробовала, но для меня он чересчур ароматный, запах хлеба, тот, что я больше всего люблю, забивается специями. Так что пока из всех ваших рецептов мне больше всего нравится простой белый хлеб 🙂
Да, если Вы любите именно родной аромат хлеба, то самый подходящий для Вас — рецепт простого белого хлеба. Он, кстати, самый востребованный и в моей семье
Дети попросили какого-нибудь особенного хлеба взять в гости, я нашла у Вас этот рецепт
спасибо большое
И дети и их друзья довольны, теперь сделаю нам с мужем 🙂
Хлеб необычный, но почему не поэкспериментировать?
Скажите пожалуйста, а как называется режим 4 на вашей хлебопечке?
Хочу использовать аналогичный на моей. Благодарю!
Катерина, здравствуйте, с праздниками!
В моей модели 4 режим — Белый хлеб
Это классический белый хлеб по типу мякишевого, хлебопечка готовит тесто около 3 часов, выпекает около 2 часов