Баклажаны «как грибы», тушенные в сметане. Фальшивые грибы из баклажанов

Баклажаны «как грибы», тушенные в сметане. Фальшивые грибы из баклажанов

В прошлый овощной сезон я выкладывала похожий веганский рецепт фальшивых грибов из баклажанов.
Сегодняшний рецепт — со сметаной. Баклажаны по вкусу и по виду похожи на жаренные в сметане грибы. Это ароматная, оригинальная и очень простая горячая закуска, обязательно приготовьте, пока баклажаны в изобилии, не пожалеете!
Большая подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.

Состав:

  • Баклажаны молодые — 3 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 2 столовые ложки
  • Сметана (15-20%) — 150 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Трюфельная соль — щепотка, по возможности

Как приготовить «фальшивые грибы», обжаренные с луком баклажаны, тушенные в сметане со вкусом грибов, горячую закуску и второе блюдо

Для приготовления фальшивых грибов в сметане нарезать лук полукольцами, а чеснок лепестками.

Нарезать лук, чеснок
Лук нарезать полукольцами, чеснок лепестками

На разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок с добавлением сахара до золотистого оттенка. Чеснок удалить.

Обжарить лук и чеснок
Обжарить лук и чеснок с добавлением сахара

Баклажаны очистить полосочками и нарезать длинными брусочками.

Нарезать баклажаны
Баклажаны очистить полосками и нарезать брусочками

Выложить в глубокую посуду, посыпать мукой, накрыть и интенсивно встряхнуть, чтобы мука тонким слоем покрыла кусочки баклажанов.

Посыпать баклажаны мукой
Посыпать баклажаны мукой, накрыть и интенсивно встряхнуть несколько раз

Выложить баклажаны к луку и жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Обжарить баклажаны
Обжарить баклажаны с луком

Добавить сметану, полстакана воды и тушить до готовности. В конце посолить, поперчить по вкусу. Я еще добавляю щепотку трюфельной соли, эта волшебная специя придает яркий аромат грибов любому блюду.

Добавить сметану
Добавить сметану, специи, воду и тушить до готовности

Баклажаны, обжаренные с луком и тушенные в сметане готовы.

Фальшивые грибы из баклажаноа
Фальшивые грибы из баклажанов, тушенных в сметане

Тушеные в сметане с луком баклажаны «со вкусом грибов» — ароматное второе блюдо, горячая закуска и прекрасный гарнир ко многим блюдам. Я даже фаршированный перец с такой начинкой готовлю — пальчики оближешь!

Баклажаны как грибы
Горячая закуска, «баклажаны как грибы» в сметане

Баклажаны «как грибы» в сметане подавать в теплом виде, они отлично сочетаются с мясом, с сыром, со свежими овощами.

Баклажаны в сметане
Ароматные баклажаны со вкусом грибов, тушенные в сметане

Фальшивые грибы в сметане из баклажанов — это очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!

  1. Как вкусно и просто. Эти грибы мне даже больше нравятся чем те, что с бальзамическим уксусом, веганские. Но вкусные и те и другие

    1. Спасибо, дорогая Светлана, за постоянное внимание к моему блогу и обратную связь!
      Простите, что пропустила комментарий и отвечаю с опозданием))

  2. Это очень вкусно! Хоть и без трюфельной соли 😉 Давно нашла Вашу баклажанную подборочку, не нарадуюсь!!!
    ❤🍆❤🍆❤

    1. Спасибо, что не ленитесь писать отзывы, Jolly!
      Баклажаны обожаю!
      Подборочку пополняю))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *