Баклажаны «как грибы», тушенные в сметане. Фальшивые грибы из баклажанов
В прошлый овощной сезон я выкладывала похожий веганский рецепт фальшивых грибов из баклажанов.
Сегодняшний рецепт — со сметаной. Баклажаны по вкусу и по виду похожи на жаренные в сметане грибы. Это ароматная, оригинальная и очень простая горячая закуска, обязательно приготовьте, пока баклажаны в изобилии, не пожалеете!
Большая подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны молодые — 3 штуки
- Лук — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 чайная ложка
- Мука — 2-3 столовые ложки
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — 2 столовые ложки
- Сметана (15-20%) — 150 грамм
- Соль, перец — по вкусу
- Трюфельная соль — щепотка, по возможности
Как приготовить «фальшивые грибы», обжаренные с луком баклажаны, тушенные в сметане со вкусом грибов, горячую закуску и второе блюдо
Для приготовления фальшивых грибов в сметане нарезать лук полукольцами, а чеснок лепестками.
На разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок с добавлением сахара до золотистого оттенка. Чеснок удалить.
Баклажаны очистить полосочками и нарезать длинными брусочками.
Выложить в глубокую посуду, посыпать мукой, накрыть и интенсивно встряхнуть, чтобы мука тонким слоем покрыла кусочки баклажанов.
Выложить баклажаны к луку и жарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить сметану, полстакана воды и тушить до готовности. В конце посолить, поперчить по вкусу. Я еще добавляю щепотку трюфельной соли, эта волшебная специя придает яркий аромат грибов любому блюду.
Баклажаны, обжаренные с луком и тушенные в сметане готовы.
Тушеные в сметане с луком баклажаны «со вкусом грибов» — ароматное второе блюдо, горячая закуска и прекрасный гарнир ко многим блюдам. Я даже фаршированный перец с такой начинкой готовлю — пальчики оближешь!
Баклажаны «как грибы» в сметане подавать в теплом виде, они отлично сочетаются с мясом, с сыром, со свежими овощами.
Фальшивые грибы в сметане из баклажанов — это очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!
Как вкусно и просто. Эти грибы мне даже больше нравятся чем те, что с бальзамическим уксусом, веганские. Но вкусные и те и другие
Мне оба эти рецепта нравятся, спасибо большое за отзыв!
Ой, не грибы! Баклажаны!
🙂
Вкусно!
Спасибо, Андрей!
Мы это блюдо все лето едим и не надоедает!
Еще бы, летом и осенью баклажаны царят в меню!
Инна, спасибо! Отлично!
Спасибо, дорогая Светлана, за постоянное внимание к моему блогу и обратную связь!
Простите, что пропустила комментарий и отвечаю с опозданием))
Это очень вкусно! Хоть и без трюфельной соли 😉 Давно нашла Вашу баклажанную подборочку, не нарадуюсь!!!
❤🍆❤🍆❤
Спасибо, что не ленитесь писать отзывы, Jolly!
Баклажаны обожаю!
Подборочку пополняю))