
Ароматные летние овощи и куриные отбивные, запеченные в духовке
В суете городов и в потоке машин… в общем, современная женщина крутится как белка в колесе между работой и семьей, на сложносочиненные блюда времени катастрофически не хватает даже у тех, кто очень любит готовить, по себе знаю. А поскольку в разгар лета прилавки роскошного Ростовского Старого Базара ломятся от изобилия сезонных овощей, предлагаю блюдо на скорую руку. Невероятно вкусное, насыщенное ароматами лета, красочное и без лишних калорий. Состав овощей конечно, может быть и другим, а количество зависит от аппетита и размера противня. К запеченным в духовке овощам прилагается замаринованная в специях и запеченная куриная отбивная. А вот ссылки на два зимних рецепта, с замороженными овощами — запеченная курица с замороженными овощами и фаршированное овощами и сыром куриное филе.
Состав:
- Баклажаны
- Сладкий перец
- Кабачки
- Морковь
- Куриное филе
- Картофель молодой
- Сельдерей стеблевой
Для маринада на 600-700 грамм куриного филе:
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Сок свежевыжатый лимонный — 1 столовая ложка
- Перец черный, красный жгучий — по половине чайной ложки
- Смесь сушеных трав (кориандр, базилик, укроп, чабер, майоран) — 1 столовая ложка
- Свежая зелень для украшения
Как приготовить куриные отбивные и ароматные летние овощи, запеченные вместе в духовке, простой рецепт сытного вкусного обеда
Куриное филе надрезать вдоль, распластать и отбить через пленку.

Выжать сок из дольки лимона, покрошить чеснок. Смешать все ингредиенты маринада (оливковое масло, соевый соус, чеснок, лимонный сок, специи). Можно использовать готовые сухие смеси ароматных трав, например, прованские травы.

Залить куриное филе маринадом, хорошо перемешать оставить при комнатной температуре.

Очистить и нарезать морковь узкими брусочками, баклажаны очистить полосочками и нарезать колесиками. Молодые кабачки и молодую картошку можно не очищать. Кабачки и перец порезать пополам, некрупную картошку положить целиком.

В овощи никаких специй я не добавляю. Хорошо промаринованные куриные отбивные и сельдерей запекутся очень быстро. Поэтому сначала запекаем овощи — около 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеченные овощи снять с противня, выложить отбивные из куриного филе и сельдерей и запечь 15-20 минут.

Объединить все запеченные овощи и куриные отбивные.

Есть два варианта подачи, один другого вкуснее. Первый — нарезать баклажаны, кабачки, перец, добавить лук полукольцами и свежий помидор, посолить, поперчить, получится теплый овощной салат типа хороваца. Подать его отдельно, а морковку, картошку и сельдерей объединить с филе и украсить свежей зеленью. Второй вариант еще проще — выложить на листовой салат куриные отбивные, рядом запеченные овощи и украсить свежей зеленью. У меня любимые руккола и зеленый базилик.

Запеченные с куриными отбивными овощи — блюдо роскошное и при этом простейшее. Каждый выбирает то, что ему больше нравится, у меня в семье есть и любители сладкого перца, и морковки, и кабачков, а я обожаю баклажаны. Картошку вообще все любят. Кстати, запеченный около 15 минут сельдерей сохраняет хрустящую структуру и получается слегка солоноватым и очень вкусным. Кроме свежей зелени к этому блюду хорошо подать острый кисломолочный соус.

Приятного аппетита!
Шампиньоны на этот противень ещё просятся!
Да, Таня, безусловно, шампиньоны украсят это блюдо!
Вкуснятина.Просто! Красиво, очень вкусно, бюджетно, полезно, сплошные плюсы. Уже дважды готовили 🙂
Очень рада, что угодила!
Спасибо за отклик, Funtik
Клевая подборочка! А на решетке на костре ещё лучше будет!
Это факт! На костре абсолютно все получится вкуснее! Так что берите рецепт для пикника )))