Арбузный сорбет, летний десерт, освежающий, яркий и вкусный

Арбузный сорбет, летний десерт, освежающий, яркий и вкусный

Арбузный сорбет — редкий случай, когда я не использую бананы, хоть очень люблю готовить мороженое и сорбеты на банановой основе.
Поскольку я не знаю ничего более освежающего, чем аромат и вкус холодного арбуза, то даже любимые тропические нотки банана в жару кажутся лишними.
Предлагаю приготовить сорбет всего из трех ингредиентов, арбуза, лимонного сока и подсластителя по вкусу.

Продукты
Продукты для арбузного сорбета

Состав:

  • Мякоть арбуза — 500 грамм
  • Лимонный сок — 4 столовые ложки
  • Фруктоза (или любой другой подсластитель) — по вкусу

Как приготовить арбузный сорбет, веганское арбузное мороженое, идеальное в жару — вкусное, освежающее, яркое и ароматное

Отделить 500 грамм арбузной мякоти, получится 3-4 порции мороженого.

Вырезать мякоть
Отделить мякоть арбуза

Удалить семена.

Извлечь семена
Удалить семена

Выложить кусочки арбуза в блендер, у меня стационарный мощный блендер Redmond Chrome and Bronze, но подойдет и обычный небольшой и погружной блендер.
Выжать и добавить 4 столовые ложки лимонного сока.
Добавить любой подсластитель по вкусу, желательно, чтобы он хорошо растворялся в холодной среде (мед, стевию, мелкий сахар, сахарную пудру и т.д.)
У меня фруктоза, кладу 1 столовую ложку, это около трех столовых ложек сахара, у моего арбузного сорбета будет насыщенный вкус.

Добавить сок, сахар
Добавить лимонный сок и фруктозу по вкусу, взбить

Взбить и перелить в форму, в которой мороженое будет застывать.

Отправить в морозилку
Перелить в форму и отправить в морозилку

Накрыть форму и поставить в морозилку. Через каждые 40-50 минут перемешивать мороженое.

Перемешивать
Перемешивать сорбет через каждые 40 минут

Арбузный сорбет готов примерно через 5-6 часов.

Сорбет
Сорбет (арбузное мороженое, фруктовый лед)) готов

Разложить по креманкам.

Разложить
Разложить арбузный сорбет по креманкам

Украсить по своему вкусу. Самый простой вариант дополнить каждую порцию десерта свежей мятой или зеленым базиликом. А у меня сегодня для украшения дробленые фисташки и быстрая шоколадная глазурь.

Арбузный сорбет
Арбузный сорбет (фруктовый лед) из арбуза с добавлением лимонного сока

Арбузный сорбет — ароматное веганское мороженое красивого яркого цвета. Сорбет из арбуза с добавлением лимонного сока и фруктозы очень летний, с насыщенным и освежающим вкусом.

Арбузное мороженое (сорбет)
Мороженое из арбуза, арбузный сорбет, освежающий десерт с добавлением лимонного сока

Побалуйте прекрасным натуральным и простым десертом родных и любимых.

Арбузный десерт, сорбет
Яркий ароматный холодный десерт из арбуза, арбузный сорбет по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Спасибо за самый-самый освежающий в жару десерт🍉🍧
    Как раз попался совсем не сладкий невкусный арбуз, а в сарбете он сразу стал вкуснейший😁👍

    1. Sofa, я тоже на сорбеты, смузи пускаю не самые удачные арбузы
      Если арбуз сладкий, сочный, вкусный, прохладный из холодильника, то его конечно лучше просто съесть и ничего из него не готовить!

  2. Извините что не совсем в теме. Мне нравиться как у вас оформлены десерты траейфлы. Где вы берете такие славные формочки? Они ведь одноразовые?

    1. Елена, добрый вечер!
      Я в последнее время все заказываю на ОЗОНе
      Там большой выбор прозрачных одноразовых креманок для десертов))

  3. Инна, спасибо за рецепт, сделала на сахарной пудре с лимонным соком и прямо в блендер положила пучок зелёного базилика. Хочу поделиться впечатлением как здорово базилик к арбузному десерту подошол! 👍👍👍

  4. Доброе утро, Вардик, спасибо за отклик!!
    Почему-то в основном в десертах используют мяту, а между тем зеленый базилик прекрасно подходит к множеству десертов
    У меня даже мороженое базиликовое есть, вот http://domashnyaya-kulinariya.ru/bazilikovoe-morozhenoe-na-bananovoj-osnove-s-dobavleniem-tvorozhnogo-syra/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *