Арбузный сорбет, летний десерт, освежающий, яркий и вкусный
Арбузный сорбет — редкий случай, когда я не использую бананы, хоть очень люблю готовить мороженое и сорбеты на банановой основе.
Поскольку я не знаю ничего более освежающего, чем аромат и вкус холодного арбуза, то даже любимые тропические нотки банана в жару кажутся лишними.
Предлагаю приготовить сорбет всего из трех ингредиентов, арбуза, лимонного сока и подсластителя по вкусу.
Состав:
- Мякоть арбуза — 500 грамм
- Лимонный сок — 4 столовые ложки
- Фруктоза (или любой другой подсластитель) — по вкусу
Как приготовить арбузный сорбет, веганское арбузное мороженое, идеальное в жару — вкусное, освежающее, яркое и ароматное
Отделить 500 грамм арбузной мякоти, получится 3-4 порции мороженого.
Удалить семена.
Выложить кусочки арбуза в блендер, у меня стационарный мощный блендер Redmond Chrome and Bronze, но подойдет и обычный небольшой и погружной блендер.
Выжать и добавить 4 столовые ложки лимонного сока.
Добавить любой подсластитель по вкусу, желательно, чтобы он хорошо растворялся в холодной среде (мед, стевию, мелкий сахар, сахарную пудру и т.д.)
У меня фруктоза, кладу 1 столовую ложку, это около трех столовых ложек сахара, у моего арбузного сорбета будет насыщенный вкус.
Взбить и перелить в форму, в которой мороженое будет застывать.
Накрыть форму и поставить в морозилку. Через каждые 40-50 минут перемешивать мороженое.
Арбузный сорбет готов примерно через 5-6 часов.
Разложить по креманкам.
Украсить по своему вкусу. Самый простой вариант — дополнить каждую порцию десерта свежей мятой или зеленым базиликом. А у меня сегодня для украшения дробленые фисташки и быстрая шоколадная глазурь.
Арбузный сорбет — ароматное веганское мороженое красивого яркого цвета. Сорбет из арбуза с добавлением лимонного сока и фруктозы очень летний, с насыщенным и освежающим вкусом.
Побалуйте прекрасным натуральным и простым десертом родных и любимых.
Приятного аппетита!
Спасибо за самый-самый освежающий в жару десерт🍉🍧
Как раз попался совсем не сладкий невкусный арбуз, а в сарбете он сразу стал вкуснейший😁👍
Sofa, я тоже на сорбеты, смузи пускаю не самые удачные арбузы
Если арбуз сладкий, сочный, вкусный, прохладный из холодильника, то его конечно лучше просто съесть и ничего из него не готовить!
Извините что не совсем в теме. Мне нравиться как у вас оформлены десерты траейфлы. Где вы берете такие славные формочки? Они ведь одноразовые?
Елена, добрый вечер!
Я в последнее время все заказываю на ОЗОНе
Там большой выбор прозрачных одноразовых креманок для десертов))
Инна, спасибо за рецепт, сделала на сахарной пудре с лимонным соком и прямо в блендер положила пучок зелёного базилика. Хочу поделиться впечатлением как здорово базилик к арбузному десерту подошол! 👍👍👍
Доброе утро, Вардик, спасибо за отклик!!
Почему-то в основном в десертах используют мяту, а между тем зеленый базилик прекрасно подходит к множеству десертов
У меня даже мороженое базиликовое есть, вот http://domashnyaya-kulinariya.ru/bazilikovoe-morozhenoe-na-bananovoj-osnove-s-dobavleniem-tvorozhnogo-syra/
Сорбет классный. И гаспачо арбузное мы сделали, нам понравилось. И смотрим на квашенные арбузы, хотим попробовать 🙂 Хоть арбузы само собой и просто из холодильника вкусные хочеться разнообразия
Привет поклонникам разнообразия!
И я люблю пробовать новое, так что прекрасно вас понимаю))
Если гаспачо понравился, то уверена, и квашенные арбузы вам придутся по вкусу. Удачи, Евгений!