Арбузный смузи с шелковицей (тютиной)
Как приготовить в блендере арбузный смузи, яркий, терпкий, освежающий и полезный напиток без сахара из шелковицы (тютины) и арбуза
Этим летом я открыла для себя арбузные смузи. Летний смузи из арбуза это очень вкусно, особенно, если арбуз как следует охладить или готовить сразу со льдом, в моем блендере есть режим режим Ice Crush для ледяных смузи. Напиток получается освежающим, ярким и ароматным.
Арбуз низкокалорийный продукт, но сочетать его со сладкими добавками — медом, бананом, виноградом, мороженым, не стоит.
У арбуза высокий гликемический индекс, поэтому моно-арбузная диета не полезна, а для людей с некоторыми заболеваниями даже опасна.
Я уже писала, что похудеть на арбузной диете тоже не получится, проверено на себе! В студенческие времена мы две недели работали на бахче. Арбузы были вкуснейшие — бесподобные, сахарные, на всю жизнь их вкус запомнила. Мы их ели неограниченно… а больше практически ничего. Мы с подружками были уверены, что похудеем, ведь это — «одна вода», но поправились все без исключения. Хорошо, что без последствий для здоровья обошлось. Сегодня у меня смузи на любителя, из арбуза с тютиной, так у нас на Дону называют шелковицу.
Цвет у этого смузи — сейчас сами увидите! А на любителя потому, что вкус получается терпким и горьковатым, благодаря размолотым косточкам шелковицы. Для более привычного, тоже красивого и полезного смузи шелковицу можно заменить черной смородиной или черникой, они, как и шелковица, мегаполезны 🙂
Подборка рецептов полезных и вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.
Состав:
- Арбуз — 300 грамм мякоти + кусочек кожуры (по желанию)
- Шелковица — 100 грамм
- Вода ледяная — 1 стакан
Срезать с охлажденного арбуза кожуру, часть кожуры советую оставить, в ней тоже полно полезных веществ — хлорофилл, цитруллин. Если блендер мощный, как у меня, то арбузные косточки тоже оставляем.
Сложить арбуз и шелковицу в блендер и долить неполный стакан ледяной воды.
Взбить на основном режиме, Smoothie, выключается блендер автоматически.
Перелить в стаканы или бокалы. На выходе два больших стакана яркого ароматного десертного напитка.
Смузи из арбуза и шелковицы с богатым содержанием железа, калия, аскорбинки, антиоксиданта ликопина, и множества других полезных микроэлементов и витаминов, готов.
Цвет фантастический! Вкус тоже. При подаче можно добавить в стаканы с арбузно-шелковичным смузи колотый лед.
Приятного аппетита и богатырского здоровья!
Инна, доброго времени суток!, тютины полно, все время пеку ваш кекс перевертыш, его сразу кушают весь до крошечки, про варенники с тютиной мы и раньше знали
вчера сделала с арбузом тютину.Боялась много добовлять, две горсточки всего мне понравилось, а больше никто не стал.
А сегодня я прокрутила арбуз со смородиной и тютину для пользы несколько ягодок, оч вкусно!
Женя, здравствуйте, рада, что снова стали часто заходить ко мне в блог
Да, с шелковицей на любителя, безусловно.
Я пью смузи с удовольствием, а муж сказал, что горько и что я перевожу вкусный продукт, лучше бы пироги пекла 🙂
Я противник всех смузи-шмузи! Но этот переходит все пределы, ТАК испортить продукты!!!
И я Вас люблю! Как давно Вы ко мне не заходили, я успела соскучиться по
искреннему возмущению, которое у Вас половина моих рецептов вызывает
А у нас все тютиной завалено белой и черной
Ввера попробовали смузи из белой тютины и абуза и второй из черной тютины, арбуза и вишни
Нам оба понравились
Танюша, здравствуйте! спасибо, отклик полезный, теперь тоже хочу с белой шелковицей попробовать
Я сделала варенички по вашему рецепту суперские получились
маффины порецепту кексов пекла тоже, может еще что-то есть?Компотов наварила, не знаю куда еще тютину девать?
Перетереть с творогом и добавкой меда и охладить, отличный десерт! и при подаче сверху посыпать дополнительно свежими ягодами. Можно взбить в блендере с бананом и заморозить, получится шелковичный сорбет, ну и маффины, кексы… например шоколадный с белой шелковицей, будет отлично!
Это чудо какое-то по насыщенности и по цвету, очень понравилось✌
Вера, простите, с опозданием увидела комментарий!
Спасибо за отклик))