Арбузный смузи с шелковицей (тютиной)

Арбузный смузи с шелковицей (тютиной)

Как приготовить в блендере арбузный смузи, яркий, терпкий, освежающий и полезный напиток без сахара из шелковицы (тютины) и арбуза

Этим летом я открыла для себя арбузные смузи. Летний смузи из арбуза это очень вкусно, особенно, если арбуз как следует охладить или готовить сразу со льдом, в моем блендере есть режим режим Ice Crush для ледяных смузи. Напиток получается освежающим, ярким и ароматным. Арбуз низкокалорийный продукт, но сочетать его со сладкими  добавками — медом, бананом, виноградом, мороженым, не стоит. У арбуза высокий гликемический индекс, поэтому моно-арбузная диета не  полезна, а для людей с некоторыми заболеваниями даже опасна. Я уже писала, что похудеть на арбузной диете тоже не получится, проверено на себе! В студенческие времена мы две недели работали на бахче. Арбузы были вкуснейшие — бесподобные, сахарные, на всю жизнь их вкус запомнила. Мы их ели неограниченно… а больше практически ничего. Мы  с подружками были уверены, что похудеем, ведь это — «одна вода», но поправились все без исключения. Хорошо, что без последствий для здоровья обошлось. Сегодня у меня смузи на любителя, из арбуза с тютиной, так у нас на Дону называют шелковицу.

Продукты для смузи
Шелковица и арбуз для смузи

Цвет у этого смузи — сейчас сами увидите! А на любителя потому, что вкус получается терпким и горьковатым, благодаря размолотым косточкам шелковицы. Для более привычного, тоже красивого и полезного смузи шелковицу можно заменить черной смородиной или черникой, они, как и шелковица, мегаполезны 🙂
Подборка рецептов полезных проверенно-вкусных смузи, приготовленных в блендере Redmond Chrome and Bronze — по этой ссылке.

Состав:

  • Арбуз — 300 грамм мякоти + кусочек кожуры (по желанию)
  • Шелковица — 100 грамм
  • Вода ледяная — 1 стакан

Срезать с охлажденного арбуза кожуру, часть кожуры советую оставить, в ней тоже полно полезных веществ — хлорофилл, цитруллин. Если блендер мощный, как у меня, то  арбузные косточки тоже оставляем.

Нарезать арбуз
Нарезать арбуз, мякоть и немного кожуры

Сложить арбуз и шелковицу в блендер и долить неполный стакан ледяной воды.

Сложить
Сложить в блендер арбуз и шелковицу, долить ледяной воды

Взбить на основном режиме, Smoothie, выключается блендер автоматически.

Взбить
Взбить смузи

Перелить в стаканы или бокалы. На выходе два больших стакана яркого ароматного десертного напитка.

Смузи из арбуза с тютиной
Смузи из арбуза и шелковицы

Смузи из арбуза и шелковицы с богатым содержанием железа, калия, аскорбинки, антиоксиданта ликопина, и множества других полезных микроэлементов и витаминов, готов.

Арбузный смузи
Арбузный смузи с шелковицей (тютиной)

Цвет фантастический! Вкус тоже. При подаче можно добавить в стаканы с арбузно-шелковичным смузи колотый лед.

Арбузно-шелковичный смузи
Смузи из арбуза с кожурой и шелковицы

Приятного аппетита и богатырского здоровья!

  1. Инна, доброго времени суток!, тютины полно, все время пеку ваш кекс перевертыш, его сразу кушают весь до крошечки, про варенники с тютиной мы и раньше знали
    вчера сделала с арбузом тютину.Боялась много добовлять, две горсточки всего мне понравилось, а больше никто не стал.
    А сегодня я прокрутила арбуз со смородиной и тютину для пользы несколько ягодок, оч вкусно!

  2. Женя, здравствуйте, рада, что снова стали часто заходить ко мне в блог
    Да, с шелковицей на любителя, безусловно.
    Я пью смузи с удовольствием, а муж сказал, что горько и что я перевожу вкусный продукт, лучше бы пироги пекла 🙂

  3. Я противник всех смузи-шмузи! Но этот переходит все пределы, ТАК испортить продукты!!!

    1. И я Вас люблю! Как давно Вы ко мне не заходили, я успела соскучиться по
      искреннему возмущению, которое у Вас половина моих рецептов вызывает

  4. А у нас все тютиной завалено белой и черной
    Ввера попробовали смузи из белой тютины и абуза и второй из черной тютины, арбуза и вишни
    Нам оба понравились

    1. Танюша, здравствуйте! спасибо, отклик полезный, теперь тоже хочу с белой шелковицей попробовать

  5. Я сделала варенички по вашему рецепту суперские получились
    маффины порецепту кексов пекла тоже, может еще что-то есть?Компотов наварила, не знаю куда еще тютину девать?

    1. Перетереть с творогом и добавкой меда и охладить, отличный десерт! и при подаче сверху посыпать дополнительно свежими ягодами. Можно взбить в блендере с бананом и заморозить, получится шелковичный сорбет, ну и маффины, кексы… например шоколадный с белой шелковицей, будет отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *