Апельсиновый сок-компот из замороженного апельсина с кожурой

Апельсиновый сок-компот из замороженного апельсина с кожурой

Недавно довелось лежать в больнице, и так мне повезло, что моя соседка по палате оказалась девушкой неунывающей, игнорирующей разговоры о болячках, зато увлеченной кулинарией. Как по заказу!
Выложу несколько ее рецептов.
И сегодня апельсиновый сок-компот из замороженного апельсина с кожурой.
Попробуйте, мне очень понравилось!
Подборка рецептов (десерты, выпечка, напитки) с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Апельсины — 1 штука крупного размера
  • Вода питьевая — 2л
  • Сахар — по вкусу 
  • Лимонная кислота (можно заменить лимонным соком) — по вкусу

Как приготовить апельсиновый сок-компот из замороженного апельсина с кожурой на воде с сахаром и лимонный соком, освежающий ароматный и насыщенный напиток

Апельсин очень хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы удалить поверхностные консерванты и заморозить. При замораживании кожура апельсина теряет горечь.
У меня тонкокорый апельсин, 250 грамм, положила его на ночь в морозилку.

Немного разморозить апельсин и нарезать.

Измельчить апельсин вместе с кожурой в блендере.

Залить водой.
Добавить сахар, я положила 5 столовых ложек, лимонную кислоту (где-то половину чайной ложки) или сок лимона, я выжала сок из половины крупного лимона.
Пробуйте, все по вкусу.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне 2-3 минуты.
В интернете много похожих рецептов апельсиновых морсов. Но в данном случае это скорее компот, т.к. измельченный апельсин варим в сиропе.

Накрыть и оставить до полного остывания, лучше на ночь, пусть хорошенько настоится.
Процедить через мелкий дуршлаг или марлю, чтобы полностью отделить мякоть.

Апельсиновый сок-компот готов.

Апельсиновый сок-клмпот
Апельсиновый сок-компот из замороженного апельсина

Подавать охлажденным.

Апельсиновый сок из замороженного апельсина
Ароматный насыщенный апельсиновый сок из замороженного апельсина с кожурой

У апельсинового сока из замороженного апельсина с кожурой красивый цвет и насыщенные вкус.

Апельсиновый сок-компот из замороженного апельсина
Вкусный яркий и ароматный апельсиновый сок-компот на воде из замороженного апельсина

Апельсиновый сок-компот это яркий ароматный и освежающий напиток, моим гостям понравился!
Он похож на магазинный сок или на разбавленную негазированную фанту. Но, в отличие от магазинной продукции, я точно знаю, что он приготовлен из качественных продуктов.

Апельсиновый сок из замороженного апельсина
Апельсиновый сок из замороженного апельсина с кожурой, освежающий, вкусный и ароматный по простому рецепту

Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт моей соседке по палате Анечке Ш.

  1. Интересный рецепт, спасибо💕
    Мне показалось, что один апельсин на два литра это очень мало, будет одна вода. Поэтому я воды уменьшила, я воды немного меньше чем полтора литра налила. И у меня получился очень вкусный и освежающий апельсиновый 🍊🍊🍊 напиток!

    1. Жанна, спасибо за отклик!
      Прелесть рецепта в том, что насыщенность, сладость, кислоту напитка можно как угодно менять, подстраиваясь под любой вкус!

  2. 🍊И компотик к маковым печенюшкам зачотный! Апельсиновый-преапельсиноввй! 🍊

    1. ПчËлка, как здорово, что Вам и компотик тоже пригодился))
      Спасибо, за постоянную обратную связь!

  3. Спасибо за рецепт, сделала на пробу. Вкусно! Воскресенья придет родня к сыну на день рождение, и мама и свекровь меня пилят, что мы покупаем сладкие газировки. Надеюсь, все теперь успокоються😁

    1. 🙂 🙂 🙂 Ира, смело подавайте этот напиток! Не придерутся, а если не с лимонной кислотой, а с лимоном приготовить, то вообще все натуральное!
      Удачи!

  4. Инна, спасибо за рецепт, получается очень приличный освежающий напиток. «Подсели» на него сразу же, готовлю почти каждый день. Сначала делала просто апельсиновый, а однажды апельсин оставался маленький, и я решила добавить мандарин, без корки, конечно. Получилось тоже вкусно. Как же здорово, что вы делитесь с нами рецептами💕
    Захожу к вам регулярно, почитать новые записи😊 и что-то обязательно беру на заметку.

    1. Катерина большое спасибо за приятный отклик!
      И за творческое развитие рецепта))
      Возможность добавить мандарин однозначно пригодится, аромат наверное еще более праздничный, новогодний…
      Заходите за новыми рецептами, всегда Вам рада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *