
Апельсиновый сок-компот из замороженного апельсина с кожурой
Недавно довелось лежать в больнице, и так мне повезло, что моя соседка по палате оказалась девушкой неунывающей, игнорирующей разговоры о болячках, зато увлеченной кулинарией. Как по заказу!
Выложу несколько ее рецептов.
И сегодня апельсиновый сок-компот из замороженного апельсина с кожурой.
Попробуйте, мне очень понравилось!
Подборка рецептов (десерты, выпечка, напитки) с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав:
- Апельсины — 1 штука крупного размера
- Вода питьевая — 2л
- Сахар — по вкусу
- Лимонная кислота (можно заменить лимонным соком) — по вкусу
Как приготовить апельсиновый сок-компот из замороженного апельсина с кожурой на воде с сахаром и лимонный соком, освежающий ароматный и насыщенный напиток
Апельсин очень хорошо помыть, обдать кипятком, чтобы удалить поверхностные консерванты и заморозить. При замораживании кожура апельсина теряет горечь.
У меня тонкокорый апельсин, 250 грамм, положила его на ночь в морозилку.
Немного разморозить апельсин и нарезать.
Измельчить апельсин вместе с кожурой в блендере.
Залить водой.
Добавить сахар, я положила 5 столовых ложек, лимонную кислоту (где-то половину чайной ложки) или сок лимона, я выжала сок из половины крупного лимона.
Пробуйте, все по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне 2-3 минуты.
В интернете много похожих рецептов апельсиновых морсов. Но в данном случае это скорее компот, т.к. измельченный апельсин варим в сиропе.
Накрыть и оставить до полного остывания, лучше на ночь, пусть хорошенько настоится.
Процедить через мелкий дуршлаг или марлю, чтобы полностью отделить мякоть.
Апельсиновый сок-компот готов.

Подавать охлажденным.

У апельсинового сока из замороженного апельсина с кожурой красивый цвет и насыщенные вкус.

Апельсиновый сок-компот это яркий ароматный и освежающий напиток, моим гостям понравился!
Он похож на магазинный сок или на разбавленную негазированную фанту. Но, в отличие от магазинной продукции, я точно знаю, что он приготовлен из качественных продуктов.

Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт моей соседке по палате Анечке Ш.
Интересный рецепт, спасибо💕
Мне показалось, что один апельсин на два литра это очень мало, будет одна вода. Поэтому я воды уменьшила, я воды немного меньше чем полтора литра налила. И у меня получился очень вкусный и освежающий апельсиновый 🍊🍊🍊 напиток!
Жанна, спасибо за отклик!
Прелесть рецепта в том, что насыщенность, сладость, кислоту напитка можно как угодно менять, подстраиваясь под любой вкус!
🍊И компотик к маковым печенюшкам зачотный! Апельсиновый-преапельсиноввй! 🍊
ПчËлка, как здорово, что Вам и компотик тоже пригодился))
Спасибо, за постоянную обратную связь!
Спасибо за рецепт, сделала на пробу. Вкусно! Воскресенья придет родня к сыну на день рождение, и мама и свекровь меня пилят, что мы покупаем сладкие газировки. Надеюсь, все теперь успокоються😁
🙂 🙂 🙂 Ира, смело подавайте этот напиток! Не придерутся, а если не с лимонной кислотой, а с лимоном приготовить, то вообще все натуральное!
Удачи!
Инна, спасибо за рецепт, получается очень приличный освежающий напиток. «Подсели» на него сразу же, готовлю почти каждый день. Сначала делала просто апельсиновый, а однажды апельсин оставался маленький, и я решила добавить мандарин, без корки, конечно. Получилось тоже вкусно. Как же здорово, что вы делитесь с нами рецептами💕
Захожу к вам регулярно, почитать новые записи😊 и что-то обязательно беру на заметку.
Катерина большое спасибо за приятный отклик!
И за творческое развитие рецепта))
Возможность добавить мандарин однозначно пригодится, аромат наверное еще более праздничный, новогодний…
Заходите за новыми рецептами, всегда Вам рада!