
Абрикосовый насыпной пирог с творогом по самому простому рецепту
Великолепный рецепт, я знала, что будет здорово, но результат превзошел самые смелые ожидания. Творог и абрикосы прекрасно сочетаются в сладкой выпечке. Насыпной пирог со свежими абрикосами и творогом немного похож на мою любимую Лакомку, только приготовить его — проще некуда, и он очень понравится любителям сладких крамблов из-за своей хрустящей сливочной верхушки. Здесь уже выложено несколько элементарных рецептов насыпных пирогов — яблочный насыпной пирог и насыпной пирог с замороженными ягодами.
Но насыпной пирог с творогом и абрикосами по сегодняшнему рецепту на мой вкус — самый лучший!
Состав:
- Мука — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан+2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1,5 ч л
- Абрикосы — 400-500 грамм
- Творог — 250 грамм
- Яйца — 1 штука
- Масло сливочное из морозилки — 60-70 грамм
- Масло растительное для смазывания формы
Как приготовить невероятно простой очень ароматный и вкусный насыпной пирог без теста с абрикосами и творогом
Духовку сразу включить на разогрев, выставить 180 градусов. Соединить стакан муки со стаканом сахара, стаканом манки и разрыхлителем, перемешать венчиком, вот насыпное тесто и готово! Насыпное тесто — находка для лентяев 🙂 Для этого количества абрикосов стаканы насыпать полные, можно с небольшой горкой.

Смазать маслом глубокую форму для выпечки. У меня прямоугольная стеклянная форма 18х24см, это удобно — насыпной пирог с творогом и свежими абрикосами можно будет разрезать прямо в ней. Распределить по форме примерно половину сухого насыпного теста.

Абрикосы помыть, удалить косточки. Выложить половину абрикосов в один слой.

Пересыпать небольшим количеством сухой смеси. Соединить творог с яйцом и парой ложек сахара.

Размешать до однородного состояния и выложить поверх сухого теста, стараясь распределить равномерно.

Выложить второй слой абрикосов, насыпать оставшееся сухое насыпное тесто и слегка утрамбовать.

Для хрустящей сливочной верхушки натереть сливочное масло верхним слоем насыпного абрикосового пирога с творогом.

Выпекать насыпной пирог с абрикосами и творогом 1 час при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета. Вот такая хрустящая золотая сливочная верхушка получилась у абрикосового насыпного пирога с творогом.

Хоть аромат такой, что слюнки текут, не спешите вынимать насыпной пирог с абрикосами и творогом, пусть он остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.

Ароматный, со сливочной хрустящей верхушкой и двумя слоями абрикосовой начинки творожный насыпной пирог готов.

Абрикосовый пирог с творогом из насыпного теста по этому простому рецепту — прекрасная выпечка на каждый день для уютного домашнего чаепития.

Насыпной пирог с абрикосами и творогом можно украсить корицей, свежей мятой, подать с шариком мороженого, со свежими или консервированными фруктами. Он вкусный как тортик!

Осталось заварить любимого чаю. Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный. Уже три раза пекла, спасибо
Спасибо, Галя, попробуйте точно такой же пирог в любыми ягодами, тоже очень вкусно получается!
Зачетный пирог! особенно для таких как я, до жути боюсь дрожжевого теста)))
Да, рецепт простейший, а пирог великолепный, на уровне тортика
Этот пирог с готовлю с натертыми яблоками.Очень вкусно!Ваш вариант тоже попробую)
Оксана, здравствуйте! Я тоже люблю яблочный насыпной пирог, а вот творог в него никогда не добавляла. Попробую обязательно, спасибо за идею!
Ochen vkusno 😋😋😋👌
Spasibo za velikolepnii retsept💓
Бегония, простите, но я только увидела Ваш комментарий
Спасибо большое за постоянный интерес к моему блогу
Можно ли испечь с черной смородиной?
Очень интересный рецепт
Класс
Здравствуйте, Нелли!
Спасибо за отклик!
Моя семья только что доела такой пирог со сливами
Для начинки подходят любые ягоды и фрукты, с черной смородиной будет яркий, насыщенный вкус
Удачи!