Абрикосовый насыпной пирог с творогом по самому простому рецепту
Великолепный рецепт, я знала, что будет здорово, но результат превзошел самые смелые ожидания.
Творог и абрикосы прекрасно сочетаются в сладкой выпечке.
Насыпной пирог со свежими абрикосами и творогом немного похож на мою любимую Лакомку, только готовить его гораздо проще, и он очень понравится любителям сладких крамблов из-за хрустящей сливочной верхушки.
Состав:
- Мука — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан+2 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1,5 ч л
- Абрикосы — 400-500 грамм
- Творог — 250 грамм
- Яйца — 1 штука
- Масло сливочное из морозилки — 60-70 грамм
- Масло растительное для смазывания формы
Как приготовить насыпной пирог без теста с абрикосами и творогом, невероятно простой, очень ароматный и вкусный
По ссылкам насыпные пироги: яблочный насыпной пирог и насыпной пирог с замороженными ягодами.
Соединить стакан муки со стаканом сахара, стаканом манки и разрыхлителем, перемешать венчиком, вот насыпное тесто и готово! Насыпное тесто — находка для лентяев 🙂
Для этого количества абрикосов стаканы насыпать полные, можно с небольшой горкой.
Смазать маслом глубокую форму для выпечки. У меня прямоугольная стеклянная форма 18х24см, это удобно — насыпной пирог с творогом и свежими абрикосами можно будет разрезать прямо в ней.
Распределить по форме примерно половину сухого насыпного теста.
Абрикосы помыть, удалить косточки. Выложить половину абрикосов в один слой.
Пересыпать небольшим количеством сухой смеси. Соединить творог с яйцом и парой ложек сахара.
Размешать до однородного состояния и выложить поверх сухого теста, стараясь распределить равномерно.
Выложить второй слой абрикосов, насыпать оставшееся сухое насыпное тесто и слегка утрамбовать.
Для хрустящей сливочной верхушки натереть сливочное масло верхним слоем насыпного абрикосового пирога с творогом.
Выпекать насыпной пирог с абрикосами и творогом при 180 градусах до красивого золотистого цвета, в моей духовке около часа. (Стеклянную форму ставить в холодную духовку!)
Вот такая хрустящая золотая сливочная верхушка получилась у абрикосового насыпного пирога с творогом.
Хоть аромат такой, что слюнки текут, не спешите вынимать. Пусть насыпной пирог с абрикосами и творогом остынет прямо в духовке, тогда получится аккуратно разрезать на его на порции.
Ароматный, со сливочной хрустящей верхушкой и двумя слоями абрикосовой начинки, творожный насыпной пирог готов.
Абрикосовый пирог с творогом из насыпного теста по этому простому рецепту — прекрасная выпечка на каждый день для уютного домашнего чаепития.
Насыпной пирог с абрикосами и творогом можно украсить корицей, свежей мятой, подать с шариком мороженого, со свежими или консервированными фруктами.
Он вкусный как тортик!
Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный. Уже три раза пекла, спасибо
Спасибо, Галя, попробуйте точно такой же пирог в любыми ягодами, тоже очень вкусно получается!
Зачетный пирог! особенно для таких как я, до жути боюсь дрожжевого теста)))
Да, рецепт простейший, а пирог великолепный, на уровне тортика
Этот пирог с готовлю с натертыми яблоками.Очень вкусно!Ваш вариант тоже попробую)
Оксана, здравствуйте! Я тоже люблю яблочный насыпной пирог, а вот творог в него никогда не добавляла. Попробую обязательно, спасибо за идею!
Ochen vkusno 😋😋😋👌
Spasibo za velikolepnii retsept💓
Бегония, простите, но я только увидела Ваш комментарий
Спасибо большое за постоянный интерес к моему блогу
Можно ли испечь с черной смородиной?
Очень интересный рецепт
Класс
Здравствуйте, Нелли!
Спасибо за отклик!
Моя семья только что доела такой пирог со сливами
Для начинки подходят любые ягоды и фрукты, с черной смородиной будет яркий, насыщенный вкус
Удачи!
Пирог шикарный, спасибо за этот рецепт! Простой до изумления и вкусный до головокружения👏👏👏
🙂 🙂 Как красиво, Ladoga!
Спасибо за постоянную обратную связь, за очень приятный комментарий и вообще за то, что не ленитесь писать отзывы))