Жареная свинина, самый простой рецепт приготовления на сковороде
Есть у меня в семье любители натурального мяса.
Под «натуральным» в данном случае подразумевается, что ни отбивать, ни мариновать мясо, ни обваливать в муке, ни панировать в кляре мне не разрешается.
И ни в коем случае никаких соусов, аджик, кетчупов и т.д.
Отрезанный ломтик мяса должен быть посолен, поперчен и пожарен на растительном масле.
Все! Семейные гурманы утверждают, что только так сохранятся натуральный вкус жареного мяса.
Состав:
- Свинина (шея) — 4 стейка
- Перец, соль — по вкусу
- Масло растительное без запаха для жарки — 2-3 столовые ложки
Как приготовить простую жареную ломтиками (стейками) свинину на сковороде
Мясо должно быть не размороженным, свежим, у меня свиная шея. Помыть, обсушить досуха бумажным полотенцем и пусть полежит при комнатной температуре, мясо не должно быть холодным. Нарезать свинину стейками по 2 см толщиной.
Каждый стейк посолить щепоткой крупной соли и поперчить щепоткой перца и втереть специи в мясо со всех сторон.
С сковороду с толстым донышком налить 2-3 столовые ложки масла и раскалить. Сковорода должна быть именно раскаленной, а не просто горячей, чтобы при жарке мясо сразу схватилось корочкой, и из него не вытекал сок.
На раскаленную сковороду выложить стейки.
Пожарить стейки свинины до золотистой корочки с одной стороны (это займет примерно 1,5-2 минуты). Перевернуть кусочки.
И пожарить с другой стороны. Ворочать туда-сюда мясо не советую, оно будет суше. Я готовлю без крышки. Конечно же, следить, чтобы на сковороду не попало ни капли влаги.
Свинина, жаренная на сковороде, готова.
Переложить стейки на тарелку и пусть они еще одну-две минуты «дойдут», так они станут нежнее.
У меня к мясу фаршированные шляпки шампиньонов и спаржа.
Также к этому рецепту идеально подходят овощные смеси быстрой обжарки.
Жареная свинина получилась нежная внутри с аппетитной румяной корочкой.
А аромат какой! Даже мне, не фанатику мясных блюд, очень нравится.
Приятного аппетита!
Вкуууусно! Но у меня все равно брызгается, я накрываю крышкой
Я не накрываю, с меня требуют, чтобы была поджаристая корочка, но застилаю все вокруг фольгой
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Очень вкусно! Спасибо! У меня раньше хуже получалось потому что я переворачивала все время туда-сюда Получалось мясо больше тушенное а не жаренное
Я рада, что получилось хорошо!
Спасибо, Аглая, что находите время писать отклики!
Вкусная сытная еда, мои мужчины только такое и любят!
Ну да, это типичная мужская еда
Хлеба я не даю, добавляю к мясу овощи, зелень)) Грибы вот тоже отлично
И моя совесть чиста, что не вредная колбаса
И все довольны!