Жареная свинина, самый простой рецепт приготовления на сковороде

Жареная свинина, самый простой рецепт приготовления на сковороде

Есть у меня в семье любители натурального мяса.
Под «натуральным» в данном случае подразумевается, что ни отбивать, ни мариновать мясо, ни обваливать в муке, ни панировать в кляре мне не разрешается.
И ни в коем случае никаких соусов, аджик, кетчупов и т.д.
Отрезанный ломтик мяса должен быть посолен, поперчен и пожарен на растительном масле.
Все! Семейные гурманы утверждают, что только так сохранятся натуральный вкус жареного мяса.

Состав:

  • Свинина (шея) — 4 стейка
  • Перец, соль — по вкусу
  • Масло растительное без запаха для жарки — 2-3 столовые ложки

Как приготовить простую жареную ломтиками (стейками) свинину на сковороде 

Мясо должно быть не размороженным, свежим, у меня свиная шея. Помыть, обсушить досуха бумажным полотенцем и пусть полежит при комнатной температуре, мясо не должно быть холодным. Нарезать свинину стейками по 2 см толщиной.

Нарезать стейками
Нарезать свинину на стейки

Каждый стейк посолить щепоткой крупной соли и поперчить щепоткой перца и втереть специи в мясо со всех сторон.

Посолить, поперчить
Посолить, поперчить каждый стейк

С сковороду с толстым донышком налить 2-3 столовые ложки масла и раскалить. Сковорода должна быть именно раскаленной, а не просто горячей, чтобы при жарке мясо сразу схватилось корочкой, и из него не вытекал сок.
На раскаленную сковороду выложить стейки.

Пожарить на раскаленной сковороде
Жарить мясо в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде

Пожарить стейки свинины до золотистой корочки с одной стороны (это займет примерно 1,5-2 минуты). Перевернуть кусочки.

Пожарить с одной сороны
Пожарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть

И пожарить с другой стороны. Ворочать туда-сюда мясо не советую, оно будет суше. Я готовлю без крышки. Конечно же, следить, чтобы на сковороду не попало ни капли влаги.

Пожарить до золотистого цвета
Пожарить стейки с другой стороны

Свинина, жаренная на сковороде, готова.
Переложить стейки на тарелку и пусть они еще одну-две минуты «дойдут», так они станут нежнее.

Жареные свиные стейки
Жареная свинина (стейки) готова

У меня к мясу фаршированные шляпки шампиньонов и спаржа.
Также к этому рецепту идеально подходят овощные смеси быстрой обжарки.

Жареная свинина
Свинина, жаренная на сковороде

Жареная свинина получилась нежная внутри с аппетитной румяной корочкой.

Жаренная ломтиками (стейками) свинина
Жаренная ломтиками (стейками) свинина на сковороде

А аромат какой! Даже мне, не фанатику мясных блюд, очень нравится.

Простая жареная свинина
Ароматная жареная свинина, нежная с аппетитной корочкой

Приятного аппетита!

    1. Я не накрываю, с меня требуют, чтобы была поджаристая корочка, но застилаю все вокруг фольгой

  1. Очень вкусно! Спасибо! У меня раньше хуже получалось потому что я переворачивала все время туда-сюда Получалось мясо больше тушенное а не жаренное

    1. Я рада, что получилось хорошо!
      Спасибо, Аглая, что находите время писать отклики!

    1. Ну да, это типичная мужская еда
      Хлеба я не даю, добавляю к мясу овощи, зелень)) Грибы вот тоже отлично
      И моя совесть чиста, что не вредная колбаса
      И все довольны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *