Жареная икра судака (ястыки) на сковороде
Жареная икра — одно из простейших и в то же время самых вкусных блюд из икры речной рыбы, настоящий деликатес.
У меня сегодня икряной судак. Рыбу подготовить — очистить, выпотрошить, промыть.
На Ростовском Центральном рынке рыбу и почистят и нарежут, я купила уже очищенного судака. Есть ястычная икра (в пленках). Приготовлю три блюда, быстро пожарю икру, сварю нежный суп и сделаю судака в томатном маринаде.
Состав:
- Икра одного судака в пленке (ястычная)
- Мука — 2 столовые ложки
- Соль крупная — 2 щепотки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
Как правильно и вкусно пожарить и подать икру судака. Простой рецепт жареной икры, деликатесной горячей закуски
От пленок ястычную икру не освобождаем. Аккуратно, не повредив пленку, промыть мешочки с икрой проточной водой, выложить на бумажное полотенце, обсушить.
Смешать муку с солью. Обвалить икру в муке.
Разогреть растительное масло и обжарить икру судака по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить жареную икру на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать жареную икру судака с белым хлебом и свежей зеленью.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. На фото икряники в разрезе.
Икра судака, обвалянная в муке и пожаренная на сковороде на растительном масле быстрая деликатесная горячая закуска. Готовить проще некуда, вкусно, сытно, быстро. Если вам попался икряной судак, непременно приготовьте!
По этой ссылке жареная икра сазана, икряники.
Приятного аппетита!
Какая вкуснятина! Знаю, что говорю, муж рыбак🎣 мы и солим икру, если много😉
Я ела и щучью икру, и икру судака
Если правильно готовить, это деликатес!
Спасибо за комментарий, Люда!
Вкусно, хоть и сплошной холестерин 👌
🙂 Да, любая икра — чистый белок и холестерин
Но, вкуууууусно…
Узнаю здесь много интересного и даже и новые слова! Полезный блог, рецепты подробные, написано живо, как интересная книга, спасибо разработчикам!
Полина, спасибо огромное за очень приятный комментарий!
Именно такие отклики мотивируют на улучшение и творческое развитие блога!
Очень вкусно, редко такое готовлю, спасибо за рецепт, выручили!
Евгения, здравствуйте!
Рада снова Вас видеть))
Спасибо за отклик и за постоянную обратную связь!
Икра если попадается, тоже так жарю! И абсолютно новое для меня слово ястычная наконец выучила 😁✌
Икра судака это конечно деликатес))
Тата, я очень рада, что ты узнала что-то новое в моем блоге, спасибо, дорогая, что находишь время для откликов!
Добрый вечер, не знала что икра холестериновая😂 Сейчас случайно попала к вам на страницу, Вы мне очень понравились, подписываюсь😊
Ирина, мне очень приятно, рада знакомству!
Икра — холестерин, зато чистый белок, не бывает однозначно вредных или однозначно полезных продуктов))
Всегда есть нюансы…