Весенний гречневый суп с щавелем и шпинатом
Рецепт вкусного и легкого весеннего супа с гречкой, шпинатом и щавелем. Бульон для этого супа можно взять любой, у меня бульон из индейки. Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и индюшиный суп у нас в фаворитах. Индейка ароматнее, чем курица, считается, что мясо у нее более диетическое. Но этот же супчик с гречневой крупой можно приготовить и с курицей, и даже постный, на воде, будет тоже очень вкусно и ароматно. Я готовлю совсем маленькую кастрюльку, а вы увеличивайте количество продуктов пропорционально.
Состав: (на 1 л бульона или воды)
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1/2 штуки
- Перец сладкий — 1/2 штуки
- Картофель — 1 штука
- Гречневая крупа — 4 столовые ложки (около 50 гамм)
- Масло растительное — 1-2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Щавель — пучок, около 50 грамм
- Шпинат — пучок, около 50 грамм
- Свежая зелень, вареные яйца, сметана
Как приготовить простенький обед для гурмана легкий, очень ароматный гречневый суп с щавелем и шпинатом (на индюшином бульоне)
В индюшиный бульон (или любой другой бульон или воду) положить нарезанный кубиками картофель, поставить на огонь, довести до кипения.
Гречку перебрать, промыть, выложить на сковороду, подсушить и затем чуточку, совсем немного поджарить — до появления приятного запаха.
Добавить гречневую крупу к закипевшему картофелю, посолить. Лук нарезать полукольцами, морковку соломкой, сладкий перец кубиками.
Обжарить на масле лук с морковью 3-4 минуты.
Добавить сладкий перец, обжарить, помешивая, 4-5 минут до полной готовности овощей.
Картофель полностью сварился.
Добавить обжаренные овощи.
Нарезать соломкой щавель и шпинат.
Добавить в гречневый суп щавель и шпинат.
Довести до кипения. Гречневый суп на индюшином бульоне с овощами, щавелем и шпинатом готов.
Дать постоять под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам.
В каждую тарелку можно добавить свежую зелень, вареное яйцо, сметану. Со ржаным хлебом — за уши не оттащишь!
Простенький обед для гурмана — легкий, ароматный, по-весеннему яркий, полезный и вкусный суп с гречкой, щавелем и шпинатом на индюшином бульоне. Приятного аппетита!
Супчик знатный! Записала рецепт, мы очень похожий с пшеном варим
Нина, здравствуйте, мне в Инстаграме в комментариях тоже написали про похожий суп с пшеном. Я обязательно приготовлю, захотелось попробовать 🙂
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Очень понравился этот легкий супчик, спасибо! Сварила на куриной грудке👌👍👍👍
Спасибо Марго, за постоянное внимание к моему блогу
Спасибо, что не только готовите, но и не ленитесь отзывы писать )))
Очень вкусно! Любим такие первые блюда! Спасибо за рецептик❤
Катерина, спасибо за отклик и за напоминание))
Я совсем забыла про этот суп, а у меня как раз и шпинат и щавель есть)) Сварю!