
Вареники с творогом и сюрпризами на Старый Новый Год
Не могу удержаться от небольшого вступления, если не интересно, переходите сразу к составу ингредиентов.
Старый Новый Год совершенно особый праздник, который по всему свету празднуют только НАШИ. Это как пароль или тайное сообщество 🙂
Очень люблю этот чудесный и удивительный, хоть и не официальный праздник.
У нас на Старый Новый Год непременно лепят вареники с сюрпризами. Я совсем недавно узнала, что такая традиция распространена только на Юге нашей огромной страны (в Ростовской области, в Краснодарском крае).
В Ростове-на-Дону на Старый Новый год во всех кафе, ресторанах, сетевых магазинах готовят и продают вареники с предсказаниями, к ним прикладывают «значения». Например, такие.

Корпоративы с варениками обязательны. Не знаю ни одного коллектива, где бы не покупали, не заказывали или сами не готовили вареники с сюрпризами, это святое!

Предлагаю простой рецепт самых быстрых вареников с творогом, творог очень подходящая начинка для того, чтобы прятать сюрпризы.
Еще на Старый Новый Год можно приготовить китайское печенье с предсказаниями, погадать на кофейной гуще, на кофейных зернышках и кофейных рафлях. Переходите по ссылкам, если захотелось развлечься 🙂
Состав:
На тесто:
- Мука — 3 стакана (стакан 200 мл)
- Яйца — 1 штука
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Кипяток — 1 стакан
На начинку:
- Творог сухой — 400 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
Как приготовить вареники с творогом по простому быстрому рецепту из заварного теста и сделать вареники с сюрпризами на Старый Новый Год

Рецепт теста очень известный и многими любимый, это обычное заварное тесто на кипятке. Муку (380-400 грамм) просеять в глубокую емкость, смешать с солью, сделать в ней углубление и влить растительное масло.

Добавить яйцо.

Перемешать и добавить стакан очень горячей воды, замесить тесто.

Замешивать сначала ложкой, а потом руками. Присыпать поверхность стола парой ложек муки, выложить тесто, продолжить месить. Заварное тесто получается мягкое, пластичное, очень приятное в работе.

Завернуть тесто в пищевой пакет и оставить на 15-20 минут.
Подготовить сюрпризы.
Сюрпризы в начинку кладут самые разные, их можно придумать самим, но есть традиционные значения, которые переходят из года в год и из поколения в поколение.
Например, монетки к богатству, нитка к путешествию, скорлупа к пополнению в семье, изюм к соблазнам и искушению, сахар к сладкой жизни, лавровый лист к славе и успеху, соль к слезам, мука у мУкам и т.д. Но «плохие» предсказания мне в покупных варениках не попадались очень давно, а в домашние мы тем более их не кладем. У нас сплошной праздничный позитив!
Например, у меня нить голубого цвета к путешествию именно на море. Гвоздика у нас к экзотическому любовному приключению, морковка к ярким впечатлениям, мелкая монетка к деньгам, а крупная к богатству.
Подключайте фантазию, придумывайте эксклюзивные и адресные предсказания!
Сюрпризы можно просто положить в начинку, но мне больше нравится предварительно завернуть каждый в пергамент или фольгу.

Начинка самая быстрая, сладкая, творожная. Творог выбирайте сухой, у меня магазинный, крупнозернистый. Влажный творог придется отвесить через марлю в дуршлаге.
Смешать творог, сахар, щепотку соли и яйцо.

Перемешать, можно пробить блендером до состояния пасты, но вкуснее получится если просто растереть вилкой.

Тонко раскатать тесто, разделить для удобства на две-три части. Вырезать круглые заготовки для вареников.

Лепить как обычные вареники, выложить начинку, положить сюрприз.

Защипнуть косичкой, чтобы вареник не раскрылся. Заварное тесто идеально для вареников, раскатывается тонко и не рвется ни при лепке, ни при варке.

Можно сразу варить, можно заморозить впрок (выложить вареники на припудренную мукой доску и отправить в морозилку).

Воду для вареников подсолить, вскипятить, выкладывать вареники небольшими партиями и варить 5-6 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Аккуратно извлечь шумовкой и сразу подавать.

Вареники с творогом и сюрпризами готовы.
Самый простой и любимый способ подачи — со сметаной, посыпанной сахаром.

Вкусно!

А вот и путешествие! Ура!

Со Старым Новым Годом!
Пусть как по волшебству исполнятся мечты!

Приятного аппетита!
Инночка, привет! Со Старым новым годом! Пришлось самим лепить вареники в этом году. Приехали к детям в Истру, а тут ни в магазинах, ни на заказ не делают с сюрпризами вареники, ввобще не купить, даже в Москве! Я лет сто сама не лепила. Так и знала, что у тебя найду 🙂 Получилось прекрасно! Не слиплись, не развалились. Красавчики!!!
Привет, Мариночка! Со всеми прошедшими праздниками!
А я знаю, у моей подружки дети несколько лет назад переехали в Подмосковье, я тогда с изумлением узнала, что традиция вареников готовить на Старый Новый Год «со значениями» не всеобщая российская, а только южная.
Со Старым Новым Годом! 🎄🥂
Остался, еще Восточный Новый год😁🐍 но раньше наше Крещение!
Вареники приготовлю! В супермаркетах совсем не сьедобнвые стали продавать, так что надо осваевать лепку!
Илона, здравствуйте!
Рада, что в новом году Вы с нами!
Мы иногда на корпоратив покупаем магазинные вареники, но бывает, что они слипаются. А еще мне некомфортно, что не известно, насколько качественные продукты в начинку положили))
Огромное спасибо за рецепт теста для варенников, а то моё любимое пельменное для них грубовато. Люблю именно с творогом, как-то купили в магазине и просто обалдели от «начинки», это была какая-то смесь кефира, сахара и кучи крахмала! Всё выкинули(((
Да уж, что попадется в магазинных варениках в качестве начинки всегда интрига))
Вот где может быть настоящий сюрприз, причем неприятный
У нас как-то так получилось с варениками с картошкой, что-то прогорклое и слегка подкисшее было вместо нормальной начинки…
Вареники, приготовленные дома с любовью своими ручками с магазинными и сравнивать нельзя!
Надеюсь, тесто понравится)) Удачи!
Хорошее тесто для, вареников, ни чего не развалилось, красиво аккуратно! Я с картошкой делал🤝
С картошкой!
И обжаренным на масле луком полить готовые вареники… Ммммм, это мой любимый вариант 🙂
Павел, спасибо за аппетитный отклик!