Вареники с творогом и сюрпризами на Старый Новый Год

Вареники с творогом и сюрпризами на Старый Новый Год

Не могу удержаться от небольшого вступления, если не интересно, переходите сразу к составу ингредиентов.
Старый Новый Год совершенно особый праздник, который по всему свету празднуют только НАШИ. Это как пароль или тайное сообщество 🙂
Очень люблю этот чудесный и удивительный, хоть и не официальный праздник.
У нас на Старый Новый Год непременно лепят вареники с сюрпризами. Я совсем недавно узнала, что такая традиция распространена только на Юге нашей огромной страны (в Ростовской области, в Краснодарском крае).
В Ростове-на-Дону на Старый Новый год во всех кафе, ресторанах, сетевых магазинах готовят и продают вареники с предсказаниями, к ним прикладывают «значения». Например, такие.

Значения сюрпризов в варениках на Старый Новый Год

Корпоративы с варениками обязательны. Не знаю ни одного коллектива, где бы не покупали, не заказывали или сами не готовили вареники с сюрпризами, это святое!

Этот как раз 13 января, корпоратив 🙂

Предлагаю простой рецепт самых быстрых вареников с творогом, творог очень подходящая начинка для того, чтобы прятать сюрпризы.
Еще на Старый Новый Год можно приготовить китайское печенье с предсказаниями, погадать на кофейной гущена кофейных зернышках и кофейных рафлях. Переходите по ссылкам, если захотелось развлечься 🙂

Состав:

На тесто:

  • Мука — 3 стакана (стакан 200 мл)
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Кипяток — 1 стакан

На начинку:

  • Творог сухой — 400 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка

Как приготовить вареники с творогом по простому быстрому рецепту из заварного теста и сделать вареники с сюрпризами на Старый Новый Год

Продукты
Продукты для вареников с творогом

Рецепт теста очень известный и многими любимый, это обычное заварное тесто на кипятке. Муку (380-400 грамм) просеять в глубокую емкость, смешать с солью, сделать в ней углубление и влить растительное масло.

Смешать муку и растительное масло
Для заварного теста просеять муку, добавить соль и растительное масло

Добавить яйцо.

Вбить яйцо
Добавить яйцо

Перемешать и добавить стакан очень горячей воды, замесить тесто.

Добавить кипяток
Добавить стакан кипятка, замесить

Замешивать сначала ложкой, а потом руками. Присыпать поверхность стола парой ложек муки, выложить тесто, продолжить месить. Заварное тесто получается мягкое, пластичное, очень приятное в работе.

Заварное тесто
Заварное тесто с яйцом и растительным маслом на кипятке для пельменей и вареников

Завернуть тесто в пищевой пакет и оставить на 15-20 минут.
Подготовить сюрпризы.
Сюрпризы в начинку кладут самые разные, их можно придумать самим, но есть традиционные значения, которые переходят из года в год и из поколения в поколение.
Например, монетки к богатству, нитка к путешествию, скорлупа к пополнению в семье, изюм к соблазнам и искушению, сахар к сладкой жизни, лавровый лист к славе и успеху, соль к слезам, мука у мУкам и т.д. Но «плохие» предсказания мне в покупных варениках не попадались очень давно, а в домашние мы тем более их не кладем. У нас сплошной праздничный позитив!
Например, у меня нить голубого цвета к путешествию именно на море. Гвоздика у нас к экзотическому любовному приключению, морковка к ярким впечатлениям, мелкая монетка к деньгам, а крупная к богатству.
Подключайте фантазию, придумывайте эксклюзивные и адресные предсказания!
Сюрпризы можно просто положить в начинку, но мне больше нравится предварительно завернуть каждый в пергамент или фольгу.

Подготовить сюрпризы
«Сюрпризы» в вареники с предсказаниями для гаданий на Старый новый год

Начинка самая быстрая, сладкая, творожная. Творог выбирайте сухой, у меня магазинный, крупнозернистый. Влажный творог придется отвесить через марлю в дуршлаге.
Смешать творог, сахар, щепотку соли и яйцо.

Смешать продукты для начинки
Для начинки смешать творог, соль, сахар, яйцо

Перемешать, можно пробить блендером до состояния пасты, но вкуснее получится если просто растереть вилкой.

Растереть вилкой
Растереть начинку

Тонко раскатать тесто, разделить для удобства на две-три части. Вырезать круглые заготовки для вареников.

Вырезать заготовки
Раскатать тесто, вырезать заготовки для вареников

Лепить как обычные вареники, выложить начинку, положить сюрприз.

Выложить начинку
Выложить на заготовки начинку, сюрпризы

Защипнуть косичкой, чтобы вареник не раскрылся. Заварное тесто идеально для вареников, раскатывается тонко и не рвется ни при лепке, ни при варке.

Сформировать вареники
Сформировать, защипнуть косичкой вареники

Можно сразу варить, можно заморозить впрок (выложить вареники на припудренную мукой доску и отправить в морозилку).

Вареники готовы
Вареники с творогом готовы, можно сразу варить, можно заморозить

Воду для вареников подсолить, вскипятить, выкладывать вареники небольшими партиями и варить 5-6 минут после того, как они всплывут на поверхность.
Аккуратно извлечь шумовкой и сразу подавать.

Сварить вареники
Сварить вареники в кипящей воде

Вареники с творогом и сюрпризами готовы.
Самый простой и любимый способ подачи — со сметаной, посыпанной сахаром.

Вареники с творогом
Вареники с творогом и сюрпризами на Старый Новый год

Вкусно!

Вареники с творогом
Вареники с творогом по быстрому простому рецепту из заварного теста

А вот и путешествие! Ура!

Вареники
Вареники с творогом на Старый Новый год

Со Старым Новым Годом!
Пусть как по волшебству исполнятся мечты!

Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творожной начинкой и сюрпризами на Старый Новый Год, вкусные, не развариваются и не рвутся

Приятного аппетита!

  1. Инночка, привет! Со Старым новым годом! Пришлось самим лепить вареники в этом году. Приехали к детям в Истру, а тут ни в магазинах, ни на заказ не делают с сюрпризами вареники, ввобще не купить, даже в Москве! Я лет сто сама не лепила. Так и знала, что у тебя найду 🙂 Получилось прекрасно! Не слиплись, не развалились. Красавчики!!!

    1. Привет, Мариночка! Со всеми прошедшими праздниками!
      А я знаю, у моей подружки дети несколько лет назад переехали в Подмосковье, я тогда с изумлением узнала, что традиция вареников готовить на Старый Новый Год «со значениями» не всеобщая российская, а только южная.

  2. Со Старым Новым Годом! 🎄🥂
    Остался, еще Восточный Новый год😁🐍 но раньше наше Крещение!
    Вареники приготовлю! В супермаркетах совсем не сьедобнвые стали продавать, так что надо осваевать лепку!

    1. Илона, здравствуйте!
      Рада, что в новом году Вы с нами!
      Мы иногда на корпоратив покупаем магазинные вареники, но бывает, что они слипаются. А еще мне некомфортно, что не известно, насколько качественные продукты в начинку положили))

  3. Огромное спасибо за рецепт теста для варенников, а то моё любимое пельменное для них грубовато. Люблю именно с творогом, как-то купили в магазине и просто обалдели от «начинки», это была какая-то смесь кефира, сахара и кучи крахмала! Всё выкинули(((

    1. Да уж, что попадется в магазинных варениках в качестве начинки всегда интрига))
      Вот где может быть настоящий сюрприз, причем неприятный
      У нас как-то так получилось с варениками с картошкой, что-то прогорклое и слегка подкисшее было вместо нормальной начинки…
      Вареники, приготовленные дома с любовью своими ручками с магазинными и сравнивать нельзя!
      Надеюсь, тесто понравится)) Удачи!

  4. Хорошее тесто для, вареников, ни чего не развалилось, красиво аккуратно! Я с картошкой делал🤝

    1. С картошкой!
      И обжаренным на масле луком полить готовые вареники… Ммммм, это мой любимый вариант 🙂
      Павел, спасибо за аппетитный отклик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *