Утиные окорочка с картофельным гарниром в духовке в рукаве
Когда жарко, я готовлю утиные окорочка с картошкой в мультиварке, вот рецепт.
Сегодня запеку утиные окорочка с картофельным гарниром в духовке в рукаве. Получится вкусное несложное в приготовлении блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
Прекрасно подойдет для семейного ужина или для приема небольшой компании гостей.
Годятся любые части утки, у меня утиные окорочка, три упаковки общим весом 1,5 кг.
Если готовить целую утку, лучше воспользоваться рецептами: утка с картошкой в духовке в рукаве и утка с яблоками и картофельным гарниром.
Состав:
- Утиные окорочка — около 1,5 кг
- Картофель — 600-800 грамм
- Картофель — 7-8 клубней (около 1 кг)
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Смесь специй для птицы — 2 чайные ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
Как запечь утиные окорочка (или другие части утки) с картошкой в духовке в рукаве по простому рецепту
Окорочка разрезать пополам.
Мелко нарезать чеснок, добавить по неполной чайной ложке соли и черного молотого перца. В жирных местах утиных ножек сделать частые проколы кожи зубочисткой, жир максимально вытопится и у готовых кусочков утки будет тонкая хрустящая корочка.
Натереть утиные окорочка смесью соли, перца и чеснока и оставить минут на двадцать при комнатной температуре.
Очистить и крупно нарезать картофель.
Лук нарезать полукольцами, смешать с картофелем, полить соевым соусом и посыпать специями и сухими травами. Обычно использую кориандр, сельдерей, паприку и базилик, но годится любая смесь специй для птицы.
Отрезать от рукава для запекания кусок 70-80 см, плотно завязать одну сторону. Если вы впервые работаете с рукавом, то совет — сначала очень сильно закрутить рукав, а затем крепко-накрепко завязать хлопчатобумажной нитью или приложенными к рукаву завязками или клипсами. Выложить картофель.
Аккуратно засунуть утиные окорочка в рукав кожицей вверх и тщательно завязать второй конец рукава.
Пакет переложить на противень. На верхнюю полку не ставить — рукав надуется от горячего воздуха. Запекать утку с картофелем в рукаве при 190-200 градусах час-полтора. Чем меньше возраст птицы, тем быстрее она будет готова.
За 15 минут до конца запекания разрезать рукав и открыть окорочка.
И продолжить запекать до готовности и румяной корочки. Аромат фантастический на кухне! Проверить готовность, проткнув кусочки утки деревянной шпажкой в самых мясистых частях. Если выделившийся сок полностью прозрачный, духовку можно выключать.
Переложить утку, выложить кусочки на середину блюда для подачи. Картофель мягкий, он тоже полностью готов.
По краям запеченных утиных окорочков выложить картофель.
Утиные окорочка получаются нежными и сочными с золотистой, тонкой и хрустящей корочкой.
Картофель, запеченный с луком и специями в утином жире невероятно вкусный, нежный и душистый!
Праздничный обед для всей семьи по простому рецепту готов.
По ссылкам рецепты запеченной птицы: курица с айвой, яблоками и апельсинами, курица с картошкой в рукаве, курица по-еврейски с рисом, индейка в мультиварке, куриные бедра с апельсинами и кореньями, цыплята тапака, утка с картошкой в рукаве.
И новогодние гусь с черносливом, утка с яблоками и утка с айвой и апельсинами.
Приятного аппетита!
Божечки, божечки, до чего же аппетитно!!!! 🤤😋
🙂 🙂 🙂
Тамара, как приятно читать такие комментарии! Спасибо
Инна, у меня большая утка, почти 3 кг. Как посоветуете, приготовить из половинки? У нас семья из трёх человек
Гуля, добрый вечер!
3 кг это почти гусь))) Да, думаю, лучше приготовить из половинки
Опалить оперенье, разрезать на кусочки и дальше все по рецепту
Удачи!
Спасибо, первый раз сам готовил и сорвал аплодисменты 😆👌👏👏👏
Илья, здравствуйте!
И мое восхищение, и мои аплодисменты)))
Люблю, когда готовят мужчины!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Очень вкусно. Попробовали осенью сегодня повторим. С новым годом❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤🥳🎄🍾🥂
АлевТина, наступившим 2024! Счастливого года!