Татарский суп умач аши с курицей и затирной лапшой
Традиционный татарский суп. Когда суп умач аши готовится на наваристом мясном бульоне, то получатся очень сытным
Его также готовят вовсе без мяса — на овощном бульоне, тогда он почти (не считая яйца) постный.
У меня средний вариант, бульон куриный. Супчик умач аши готовится быстро, получается вкусным и легким.
Затирка — умач, которая и дает название супу, это разновидность быстрой домашней лапши, способ ее приготовления оригинальный, аутентичный. Не нужно замешивать, раскатывать, нарезать и сушить, умач просто натирается руками и получается очень нежным.
Подборка различных рецептов с макаронами и пастой — по этой ссылке.
Состав: на 2-2,5 литра воды
- Курица — 400 грамм
- Картофель — 2 штуки среднего размера
- Морковь — 1/2 штуки небольшого размера
- Лук репчатый — 1 штука небольшого размера
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Умач: яйца — половина яйца (вторая половина выливается в суп), вода — 1,5 столовые ложки, соль — щепотка, мука
Как приготовить Татарский суп умач аши с курицей и затирной лапшой
Для бульона супа умач аши курицу залить холодной водой. Довести до кипения, снять пенку и отварить до готовности.
Вытащить курицу, перебрать.
Картофель, лук и морковь нарезать.
Отварить овощи до готовности на курином бульоне.
Посолить (примерно 2 чайные ложки соли), поперчить. Взбить яйцо вилкой. Из целого яйца получится слишком много затирки для такого количества супа. Поэтому половину яйца отлить, вторую половину смешать с водой и солью. Идеально чистые руки обмакнуть в яйцо, затем в муку и растереть между собой.
Таким образом получается затирка для татарского супа умач аши, которая и называется умач.
Готовый умач просеять через мелкое сито, чтобы убрать излишки муки.
Когда овощи полностью сварятся, заложить обратно подготовленную курицу.
Всыпать умач.
И влить вторую половину взбитого яйца.
Размешать и дать татарскому супу умач аши с затирной лапшой закипеть. Добавить зелень, у меня сушеная, но лучше, конечно, свежую.
Оригинальный и легкий Татарский суп умач аши с курицей и затирной лапшой готов.
Вкуснейший татарский суп с быстрой лапшой умач аши на курином бульоне для повседневного меню, рецепт, как видите, очень простой.
Подавать горячим, приятного аппетита!
Спасибо за интересный рецепт, приготовила этот суп ребенку (3 года), с удовольствием ела,а остальное муж съел, вот от него не ожидала!
Спасибо, что написали, рада, что семье понравилось!
Инна, спасибо за рецепт, оригинальный и вкусный супчик
Анна, рада, что Вам понравился!
Аффтор, привет 😉 Нравятся мне ваши первые блюда, много разнообразие разных национальных кухонь, много орегинальных рецептов!
Походу из-за моего любопытства и желания пробывать подряд все интересные рецепты мы стали есть больше первых блюд 🙂 Очень много готовлю кремсупов, потом мне нравяться веганские супчики с фасолью и нутом, разные виды ухи особенно козачья.
Вообщем спасибо! Этот простой супчик то же часто варю!
Rimma, здравствуйте!
От аффтора огромное спасибо за приятный комментарий и постоянную обратную связь!