Скумбрия

Скумбрия

У нас на Дону всегда можно без проблем купить живую речную рыбу, но иногда хочется чего-нибудь эдакого, средиземноморского, с острым морским запахом…

Я люблю готовить из скумбрии, замороженную скумбрию легко найти в любом продуктовом магазине.

Лучше всего эта рыба получается запеченной целиком с разными овощами, тогда ее характерный вкус полностью раскрывается, блюда из запеченной скумбрии получаются нежными и насыщенными. В последнее время готовлю еще и малосольную скумбрию пряного сухого посола, это не описать словами, нужно пробовать!

Скумбрия считается не совсем диетическим продуктом из-за высокого содержания жира, но ведь это и есть тот самый полезный рыбий жир! Включение в рацион жирной рыбы способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, снижению уровня холестерина и, в целом, повышает иммунитет.

Особенно приятно, что вкусные блюда из скумбрии еще и полезные, жаль, что я не живу у Средиземного моря!

  1. Обожаю в копченом виде. Запекать не пробовала, но теперь — непременно, оч. понравился рецепт скумбрии по-средиземноморски!

    1. Это мой любимый. Соотношение простота — результат на пятерку с плюсом!

  2. Люблю морскую рыбу, именно такую душистую, как скумбрия. Уже несколько раз запекала скумбрию по вашим рецептам
    А вот вы пишите, что готовите малосольную скумбрию, я у вас не нашла этого рецепта!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *