Щука на гриле в мультипекаре Редмонд под сырным соусом из щучьей икры
«Щука с соусом икорным — блюдо диетическое, и конечно же, бесспорно, просто фантастическое!»
Это из комментариев в соцсетях 🙂 А если серьезно, щука — действительно диетическая рыба, не жирная и очень вкусная. Из Таганрога передали в подарок щуку, да не просто щуку, а полностью подготовленное филе и слабосоленую щучью икру.
Готовлю филе щуки на гриле в мультипекаре Редмонд, настоящий деликатес. Но, благодаря икре, я приготовлю не просто деликатесное блюдо, а блюдо, без преувеличения, высокой кухни. Это запредельно вкусно!
Подборка рецептов для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Состав: (на 2 порции)
- Филе щуки — 400 грамм
- Икра щучья (или икра минтая) — 1 столовая ложка
- Хрен (соус) — 1 чайная ложка
- Сыр твердого сорта — 50 грамм
- Лимонный сок — из ломтика лимона
- Специи для рыбы (шалфей, эстрагон, тимьян, кориандр, базилик)
- Масло оливковое (ароматное, extra virgin) — 1 столовая ложка
- Масло сливочное — 1 чайная ложка
Как приготовить рыбу (щуку) на гриле в Мультипекаре Редмонд, донская щука на гриле под сырно-икорным соусом, деликатес по простому рецепту
Любителям щуки предлагаю посмотреть рецепты: щучьи котлеты, щука в горшочках, щука с грибами в лаваше, суфле из щуки, щука с рисом в фольге, щука в сливочном соусе.
У меня филе щуки 700 грамм. И слабосоленая щучья икра домашнего приготовления.
Чтобы рыба получилась с красивыми полосочками от гриля, у нее должна быть определенная толщина. В Мультипекаре Редмонд толщина кусочков примерно 2,5-3 см. Это как раз середина филе средней щуки. Я вырезала два кусочка по 200 грамм. Полить филе щуки свежевыжатым лимонным соком и натереть специями для рыбы. Если специи не содержат соли, немного посолить.
Включить Мультипекарь с установленными панелями «гриль». Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
Смазать панели растительным маслом.
Выложить замаринованное в специях и лимонном соке филе щуки, смазала панели гриль тонким слоем оливкового масла. Выложить филе щуки. Оба кусочка сразу выкладывать не надо. Выделится слишком много сока, и филе щуки будет не запекаться, а тушиться.
Закрыть крышку мультипекаря, защелкивать не надо. Пока филе щуки запекается в электрогриле Редмонд, подготовить сырно-икорный соус с добавлением хрена. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать щучью икру и хрен в отдельной маленькой емкости.
(За неимением щучьей икры, можно заменить ее консервированной икрой минтая, которая продается в любом магазине. Только тогда добавить в соус немного оливкового масла, чтобы разбавить более резкий вкус икры минтая).
Филе щуки на гриле готовится 7-8 минут. Через это время я открываю Мультипекарь и начинаю контролировать.
Филе щуки на гриле готово. Переложить на тарелку и выложить второй кусочек на гриль. Запеченное на гриле филе щуки смазать маленьким кусочком сливочного масла.
Посыпать тертым сыром и выложить щучью икру с хреном.
Украсить свежей зеленью или мелко нарезанным зеленым луком.
Невероятный аромат! Вкус изумительный.
Икорный соус придает блюду изысканность, специи и хрен в небольшом количестве оттеняют нежность сыра и сочность филе.
Деликатесное блюдо, нежное и сочное филе донской щуки под сырно-икорным соусом с хреном на гриле в электрическом Мультипекаре Редмонд готово.
Фантастически вкусно и просто!
Приятного аппетита!
ЗдОрово! А я только вафельки пеку. Обязательно рыбку на гриле попробую, у нас такое любят
Добрый день, Тата! И картошку, и мясо, а скоро сезонные овощи пойдут… Все нужно попробовать 🙂
Обалденно получилось! Я без всякого сырного соуса, просто молодой картошки сварила на гарнир, посыпала зеленью. Теперь буду часто так рыбу запекать, спасибо за рецепт
Дааааа! Молодой картошкой испортить ничего нельзя, только украсить 😉
Щуку, форель и судака так запекала. Мяса я в принципе не ем, панели гриль теперь использую исключительно для рыбы ))) Вкусно и просто, спасибо.
Я очень рада, что понравилась идея
Я на панелях гриль еще иногда пеку коржи для торта
Поэтому отмываю рыбу с них очень тщательно, подумываю второй набор панелей гриль завести…
На соус у меня не было ни продуктов, ни время ни сил, а за идею спасибо! Столовая ложка соевого соуса на кусочек форелью, потом специи как у Вас, лимонный сок, пожарила на панели гриль и посыпала свежим укропом. Шедевр и тоже настоящий деликатес!!!
Галина, спасибо за обратную связь, за творческое развитие рецептов, за полезные и интересные комментарии!
Побольше бы мне таких как Вы постоянных посетителей блога))