Сельдерей стеблевой

Сельдерей стеблевой

Сельдерей особенно популярен среди приверженцев здорового питания, не буду долго распространяться о его пользе — все есть в интернете. Отмечу только тот факт, что из-за высокого содержания клетчатки сельдерей имеет так называемую отрицательную калорийность, то есть организм получает из сельдерея меньше калорий, чем тратит на его усваивание.
Листовой сельдерей очень хорош в маринадах и соленьях, я добавляю его в первые блюда вместо петрушки, чтобы придать им пикантный пряный аромат, корень сельдерея используют не только в салатах и супах, при низкокалорийной диете из него готовят пюре, им даже заменяют картофель.

Но я больше всего люблю стеблевой сельдерей.  Многие считают его невкусным, искренне не понимаю, почему. Недавно прочитала, что нужно включать в рацион стеблевой сельдерей из-за несомненной пользы, чуть ли не как противное лекарство 🙂  а мне очень нравится резкий терпкий аромат сельдерея и тот оттенок остроты и свежести, который он придает блюду.

Особенно удачно сочетается стеблевой сельдерей с пекинской капустой, огурцами, яблоками (сок фреш из яблок с сельдереем или овощной смузи — это вообще кулинарные шедевры!). Как истинный средиземноморец, сельдерей великолепно дополняет салаты из томатов и сладкого перца с оливками и оливковым маслом. Также сельдерей можно включать в любые основные блюда — варить тушить, жарить.

Очень молодые стебли сельдерея нет необходимости очищать, но если на разломе стебля видны жесткие волокна, то нужно очистить сельдерей с помощью обычной овощечистки.

Сельдерей
Очищенный сельдерей

Очищенные стебли сельдерея сами по себе очень вкусные, очень сочные и классно хрустят!

  1. В салатах, смузи и соках сельдерей не заменим, с ним освежается и оживает любой состав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *