Сазан с кореньями в томатном маринаде в мультиварке Редмонд

Сазан с кореньями в томатном маринаде в мультиварке Редмонд

Повторяю в мультиварке свой любимый рецепт маринованного донского сазана, приготовленного в сотейнике на плите. Сазан, даже очень крупный — рыба достаточно костистая, к тому же придонная, живет в илистых местах и иногда имеет привкус тины. Этот рецепт идеален для приготовления сазана, мелкие косточки станут мягкими, практически растворятся в маринаде, как в рыбных консервах. А возможный привкус тины, благодаря специям, полностью уйдет.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Рыба (сазан) – 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штуки
  • Белый корень (пастернак) — кусочек (100-150 грамм)
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 столовые ложки
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 250 мл
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Гвоздика- 2-3 штуки

Как приготовить сазана, томленного с кореньями в томатном маринаде с морковкой, пастернаком и луком в мультиварке. Рыба как консервы по простому рецепту

Морковь, лук и белый корень (пастернак) крупно нарезать.

В чашу мультиварки налить масло, выложить коренья и лук. Включить режим Жарка, крышку не закрывать, периодически помешивать. Обжарить овощи 5 минут.

Сазана нарезать порционными кусками и плотно уложить на овощную подушку. Посыпать специями.

Томатную пасту растворить в воде, добавить сахар (неполную столовую ложку), крупную соль (чайную ложку), уксус. Размешать и вылить на рыбу с кореньями.

Рыба должна быть почти покрыта маринадом, при необходимости  долить воды.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим Тушение, продукт Рыба. Мультиварка сама выставит время — 30 минут.

Кода прозвучит сигнал, подкорректировать по вкусу количество соли, удалить лавровый лист и выбрать режим «Томление» на 2 часа.

Прошло 2 часа, выключить мультиварку, открыть крышку и остудить сазана в томатном маринаде.

Донской сазан с кореньями в томатном маринаде готов. Полностью остывшего сазана аккуратно переложить из мультиварки. Подавать холодным.

Сазан в мультиварке
Сазан с кореньями в томатном маринаде в мультиварке Редмонд

Приготовление в мутиварке рыбы в маринаде на овощной подушке из моркови, пастернака и лука не требует никаких кулинарных навыков, нажать пару кнопок и забыть. А какой потрясающий результат!

Сазан в маринаде в мультиварке
Сазан в маринаде на овощной подушке в мультиварке

Ароматно, вкусно и красиво!

Сазан в мультиварке
Сазан в мультиварке, томленный с кореньями в томатном маринаде по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Здравствуйте! мне нравятся все ваши рыбные рецепты. Приготовила сазана в мультике, супер получилось. А как этот рецепт под пеленгаса подстроить?

    1. Катя, здравствуйте, спасибо что доверяете!
      Пеленгаса и любую не такую костистую рыбу, как сазана готовить точно так же, только ее не надо томить два часа
      Как только рыба потушится на режиме Тушение, оставить минутна 10-15 в режиме автоподогрева и все. Готово.

    1. Большое спасибо за отклик, Ляна!
      Заходите еще за рецептами для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *