
Сазан с кореньями в томатном маринаде в мультиварке Редмонд
Повторяю в мультиварке свой любимый рецепт маринованного донского сазана, приготовленного в сотейнике на плите. Сазан — рыба достаточно костистая, к тому же придонная, живет в илистых местах и иногда имеет привкус тины. Этот рецепт идеален для приготовления сазана, мелкие косточки станут мягкими, практически растворятся в маринаде, как в рыбных консервах. А возможный привкус тины, благодаря специям, полностью уйдет.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Рыба (сазан) – 500-600 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штуки
- Белый корень (пастернак) — кусочек (100-150 грамм)
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- Уксус 9% — 1 столовые ложки
- Подсолнечное масло без запаха — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 1 столовая ложка
- Вода — 250 мл
- Перец горошком — 1 чайная ложка
- Лавровый лист — 1-2 штуки
- Гвоздика- 2-3 штуки
Как приготовить сазана, томленного с кореньями в томатном соусе с морковкой, пастернаком и луком. Рыба как консервы в мультиварке по простому рецепту
Морковь, лук и белый корень (пастернак) крупно нарезать.

В чашу мультиварки налить масло, выложить коренья и лук. Включить режим Жарка, крышку не закрывать, периодически помешивать. Обжарить овощи 5 минут.

Сазана нарезать порционными кусками и плотно уложить на овощную подушку. Посыпать специями.

Томатную пасту растворить в воде, добавить сахар (неполную столовую ложку), крупную соль (чайную ложку), уксус. Размешать и вылить на рыбу с кореньями.

Рыба должна быть почти покрыта маринадом, при необходимости долить воды.

Закрыть крышку мультиварки, включить режим Тушение, продукт Рыба. Мультиварка сама выставит время — 30 минут.

Кода прозвучит сигнал, подкорректировать по вкусу количество соли, удалить лавровый лист и выбрать режим «Томление» на 2 часа. Это мой любимый режим, температуры поддерживается меньше 100 градусов, приготовление в этом режиме дает эффект русской печи.

Прошло 2 часа, выключить мультиварку, открыть крышку и остудить сазана в томатном маринаде.

Донской сазан с кореньями в томатном соусе готов. Полностью остывшего сазана аккуратно переложить из мультиварки. Подавать холодным.

Приготовление в мутиварке рыбы в маринаде на овощной подушке из моркови, пастернака и лука не требует никаких кулинарных навыков, нажать пару кнопок и забыть. А какой потрясающий результат!

Ароматно, вкусно и красиво!

Приятного аппетита!
Здравствуйте! мне нравятся все ваши рыбные рецепты. Приготовила сазана в мультике, супер получилось. А как этот рецепт под пеленгаса подстроить?
Катя, здравствуйте, спасибо что доверяете!
Пеленгаса и любую не такую костистую рыбу, готовить точно так же, как сазана только ее не надо томить два часа
Как только рыба потушится на режиме Тушение, оставить минут на 10-15 в режиме автоподогрева и все. Готово.
Большое спасибо! Получилось очень вкусно!
Большое спасибо за отклик, Ляна!
Заходите еще за рецептами для мультиварки
Очень вкусно! Спасибо
Рада, что понравилось, Катя!
Вкусно!
Андрей, спасибо!