Сазан с кореньями в томатном маринаде в мультиварке Редмонд

Сазан с кореньями в томатном маринаде в мультиварке Редмонд

Повторяю в мультиварке свой любимый рецепт маринованного донского сазана, приготовленного в сотейнике на плите. Сазан, даже очень крупный — рыба достаточно костистая, к тому же придонная, живет в илистых местах и иногда имеет привкус тины. Этот рецепт идеален для приготовления сазана, мелкие косточки станут мягкими, практически растворятся в маринаде, как в рыбных консервах. А возможный привкус тины, благодаря специям, полностью уйдет.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Рыба (сазан) – 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штуки
  • Белый корень (пастернак) — кусочек (100-150 грамм)
  • Соль, перец, сахар — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 столовые ложки
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 столовые ложки
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Вода — 250 мл
  • Перец горошком — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 1-2 штуки
  • Гвоздика- 2-3 штуки

Как приготовить сазана, томленного с кореньями в томатном соусе с морковкой, пастернаком и луком. Рыба как консервы в мультиварке по простому рецепту

Морковь, лук и белый корень (пастернак) крупно нарезать.

Нарезать овощи
Крупно нарезать овощи

В чашу мультиварки налить масло, выложить коренья и лук. Включить режим Жарка, крышку не закрывать, периодически помешивать. Обжарить овощи 5 минут.

Обжарить
Обжарить овощи на режиме Жарка при открытой крышке

Сазана нарезать порционными кусками и плотно уложить на овощную подушку. Посыпать специями.

Выложить рыбу
Выложить нарезанного порционными кусками сазана, добавить специи

Томатную пасту растворить в воде, добавить сахар (неполную столовую ложку), крупную соль (чайную ложку), уксус. Размешать и вылить на рыбу с кореньями.

Добавить томатный соус
Залить томатным соусом

Рыба должна быть почти покрыта маринадом, при необходимости  долить воды.

Долить воды
Томатный маринад должен почти покрыть рыбу

Закрыть крышку мультиварки, включить режим Тушение, продукт Рыба. Мультиварка сама выставит время — 30 минут.

Тушение рыбы
Готовить в программе Тушение рыбы

Кода прозвучит сигнал, подкорректировать по вкусу количество соли, удалить лавровый лист и выбрать режим «Томление» на 2 часа. Это мой любимый режим, температуры поддерживается меньше 100 градусов, приготовление в этом режиме дает эффект русской печи.

Перейти в режим Томление
После сигнала убрать лавровый лист и перейти в режим Томление

Прошло 2 часа, выключить мультиварку, открыть крышку и остудить сазана в томатном маринаде.

Сазан в мультиварке Редмонд
Сазан в томатном соусе с кореньями в мультиварке Редмонд

Донской сазан с кореньями в томатном соусе готов. Полностью остывшего сазана аккуратно переложить из мультиварки. Подавать холодным.

Сазан в мультиварке
Сазан с кореньями в томатном маринаде в мультиварке Редмонд

Приготовление в мутиварке рыбы в маринаде на овощной подушке из моркови, пастернака и лука не требует никаких кулинарных навыков, нажать пару кнопок и забыть. А какой потрясающий результат!

Сазан в маринаде в мультиварке
Сазан в маринаде на овощной подушке в мультиварке

Ароматно, вкусно и красиво!

Сазан в мультиварке
Сазан в мультиварке, томленный с кореньями в томатном маринаде по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Здравствуйте! мне нравятся все ваши рыбные рецепты. Приготовила сазана в мультике, супер получилось. А как этот рецепт под пеленгаса подстроить?

    1. Катя, здравствуйте, спасибо что доверяете!
      Пеленгаса и любую не такую костистую рыбу, как сазана готовить точно так же, только ее не надо томить два часа
      Как только рыба потушится на режиме Тушение, оставить минутна 10-15 в режиме автоподогрева и все. Готово.

    1. Большое спасибо за отклик, Ляна!
      Заходите еще за рецептами для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *