Салат из куриного филе, капусты брокколи и сыра, просто и очень вкусно
Не знаю, как правильно назвать это блюдо, наверное все-таки, салат. Это рецепт моей подружки, которую я считаю чемпионом по минимизации проведенного на кухне времени. Готовится в микроволновке очень быстро. Изумительно просто и так же изумительно вкусно!
Состав:
- Куриное филе — 1 штука
- Капуста брокколи замороженная — примерно 300 грамм
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сметана — 2-3 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — кусочек 20 грамм
- Соль — 1/2 чайной ложки (по желанию)
Как приготовить куриный салат с брокколи и сыром, нежную и вкусную холодную закуску из капусты брокколи, куриного филе и твердого сыра по простому быстрому рецепту
Для приготовления салата из капусты брокколи с курицей промыть куриное филе, порезать его пополам, положить в глубокую посуду, пригодную для использования в микроволновке.
Накрыть крышкой и готовить в микроволновке на мощности 600-650 Вт 4 минуты, перевернуть и готовить еще 4 минуты на той же мощности, отставить на 15 минут, крышку не открывать. Конечно, время зависит от величины филе и посуды, ориентируйтесь на свою микроволновку, филе должно быть полностью готово. Капусту брокколи, не размораживая, положить в форму, пригодную для использования в СВЧ. Присыпать сахаром, присутствие сахара не даст брокколи потерять яркий цвет. Брокколи должно быть по весу примерно столько же, сколько курицы.
Готовить под крышкой на мощности 600-650 Вт около 5 минут, затем перемешать и еще около 5 минут. Отставить не открывая крышку. Остывшую курицу разобрать на волокна.
Брокколи разобрать на соцветия и добавить к курице.
Натереть на средней терке небольшой кусочек сыра, посыпать курицу с брокколи. Немного сыра оставить для украшения.
Заправить сметаной, если сыр пресный, посолить.
Перемешать. Выложить в салатницу и посыпать оставшимся сыром.
Можно подать в теплом виде или в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
Люблю брокколи, но кроме меня никто не в восторге от этого полезного продукта. Коллекционирую рецепты. Этот салат и ваш пирог наливной с брокколи моя семья ела, ура!
Вот это очень приятно слышать! Я прекрасно Вас понимаю, у меня такая же история с тыквой, есть несколько блюд, в которой мои привереды не могут тыкву опознать и едят отлично
Вкусно и изысканно!
Яна, большое спасибо за постоянные отклики!
Инна, спасибо за рецепт! И вообще за Ваши рецепты салатов. Мы с друзьями на встречах обычно с горячим не заморачиваемся, просто делаем два мясных салата для мальчиков и для девочек. Для мальчиков обычно Купеческий или Тбилиси, а этот с брокколи у нас девчачий. все подружки любят этот салатик, изысканный и вкусный 😉
Как интересно у вас))
Можно взять на вооружение, я всегда говорила, что салат Тбилиси это самостоятельное блюдо
Lаdoga, спасибо за отклик и за постоянную обратную связь!