
Салат из авокадо с томатами, рукколой и моцареллой
Авокадо оказался фруктом! Так что у меня сегодня фруктово-овощной салат с сыром и рукколой, очень вкусный, красивый и простой. Сыр можно взять любой рассольный, с моцареллой получается бесподобно! А если заменить моцареллу сыром тофу, о салат из вегетарианского станет веганским. Все простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.
Состав:
- Авокадо спелые — 1 штука
- Помидоры — 1 штука крупного размера
- Чеснок — 1 зубчик
- Руккола — небольшой пучок
- Моцарелла — маленький шарик
- Лимонный свежевыжатый сок — 1 столовая ложка
- Соль — при необходимости
- Листовой салат — по желанию, для украшения
Как приготовить вегетарианский салат из авокадо с помидорами, рукколой и сыром моцареллой
Спелый мягкий авокадо разрезать пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток.

Помидор очистить и нарезать ломтиками. Мякоть авокадо ложкой отделить от кожуры, это очень легко, если авокадо спелый. Нарезать авокадо ломтиками, чеснок мелко покрошить, шарик моцареллы нарезать ломтиками.

Все смешать, при желании посолить, но сочетание вкусов очень гармонично и без соли.

Заправка минимальная. Авокадо имеет маслянистую текстуру, поэтому масло можно не добавлять, только свежевыжатый лимонный сок. Заправить салат из авокадо с моцареллой, томатами и рукколой лимонным соком. Перемешать и выложить на листовой салат.

Салат из авокадо с рукколой, сыром моцарелла, капелькой чеснока и очищенными томатами, заправленный лимонным соком, готов. Удивительно, что резкость рукколы не забивает, а только подчеркивает маслянисто-ореховый вкус авокадо.

Приятного аппетита!
Отличный салат, и моя худеющая внучка ест с удовольствием
Наташа, я очень рада, это вкусно и не слишком калорийно, привет худеющим!
Вот это моя тема! Спасибо, люблю такое сочетание
Манила, я рада, спасибо за внимание к моему блогу и отзывы