Салат из авокадо с томатами, рукколой и моцареллой
Авокадо оказался фруктом!
Так что у меня сегодня фруктово-овощной салат с сыром и рукколой, очень вкусный, красивый и простой.
Сыр можно взять любой рассольный, с моцареллой получается бесподобно!
А если заменить моцареллу сыром тофу, то салат из вегетарианского станет веганским.
Подборка простых и вкусных рецептов с авокадо — по этой ссылке.
Состав:
- Авокадо спелый — 1 штука
- Помидоры — 1 штука крупного размера
- Чеснок — 1 зубчик
- Руккола — небольшой пучок
- Моцарелла — маленький шарик
- Лимонный свежевыжатый сок — 1 столовая ложка
- Соль — при необходимости
- Листовой салат — по желанию, для украшения
Как приготовить салат из авокадо с помидорами, рукколой, сыром моцарелла и лимонной заправкой, простой и вкусный, полезный и яркий
Спелый мягкий авокадо разрезать пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав. Помидор опустить на 15 секунд в кипяток.
Помидор очистить и нарезать ломтиками. Мякоть авокадо ложкой отделить от кожуры, это очень легко, если авокадо спелый. Нарезать авокадо ломтиками, чеснок мелко покрошить, шарик моцареллы нарезать ломтиками.
Все смешать, при желании посолить, но без соли вкус более гармоничный.
Заправка минимальная. Авокадо имеет маслянистую текстуру, поэтому масло можно не добавлять, только свежевыжатый лимонный сок.
Заправить салат из авокадо с моцареллой, томатами и рукколой лимонным соком.
Перемешать и выложить на листовой салат.
Салат из авокадо с рукколой, сыром моцарелла, капелькой чеснока и очищенными томатами, заправленный лимонным соком, готов. Удивительно, как резкость рукколы подчеркивает маслянисто-ореховую нежность авокадо.
Сочетание вкусов и текстур в этом салатике идеально.
Приятного аппетита!
Отличный салат, и моя худеющая внучка ест с удовольствием
Наташа, я очень рада, это вкусно и не слишком калорийно, привет худеющим!
Вот это моя тема! Спасибо, люблю такое сочетание, а авокадо моя любофф любовная!
Манила, я рада, спасибо за внимание к моему блогу и отзывы
Здравствуйте, я очень полюбила авокадо после того, как месяц прожила в Техасе. А до этого не понимала, не покупала. Там научилась делать простой бутерброд — тост, намазать мягкий сыр, размять авокадо, намазать сверху
Собираю рецепты с авокадо, спасибо за подборку вашу, она отличная!
Мой сын тоже привез из Штатов точно такой же рецепт самого простого завтрака, правда, из Сан-Франциско))
Но я авокадо сразу полюбила, как только разобралась, как надо выбирать, мне его маслянистый вкус и ореховыми нотками очень нравится и в салатах, и в бутербродах
Спасибо за отклик, Jully!