
Рыба (треска) с замороженной овощной смесью в пергаментных горшочках в духовке
Блюда, запеченные в духовке в горшочках это всегда эффектно и вкусно. Рыба в горшочках еще и быстро. А рыба в пергаментных горшочках — быстро и чисто, просто и вкусно 🙂
Пополняю коллекцию пожарно-выручательных рецептов, ловите! Это так здорово, точно пригодится!
Если дома нет обеда, купите по дороге с работы в любом продуктовом готовую замороженную овощную смесь и рыбу. Можно филе, можно целую рыбку или стейки. Лучше всего получится с минтаем, хеком. Скумбрия подойдет для любителей морского аромата. У меня идеальный вариант, треска.
Состав:
- Рыба (треска) — 700 грамм
- Замороженная овощная смесь (мексиканская) — 400 грамм
- Масло сливочное — 100 грамм
- Специи, соль — по вкусу
Как приготовить быстрый обед из любой некостистой рыбы с любой замороженной овощной смесью. Треска с мексиканской смесью в пергаментных горшочках в духовке
По ссылке похожий рецепт, щука с овощами и сметаной в горшочках.

Из большого разнообразия быстрозамороженных овощей я выбрала мексиканскую смесь (морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, горошек, кукуруза, лук). Но подойдет абсолютно любая магазинная овощная смесь.

Подготовить рыбу, помыть, обсушить, срезать плавники, нарезать ломтиками.
Я нарезала треску на 10 кусочков, сделаю пять пергаментных горшочков в духовке. Овощи заранее не размораживать.

Пергамент помять, смочить, выложить в два слоя.
В каждый пергаментный горшочек кладу два кусочка трески и две-три столовые ложки овощей.

В каждую порцию добавить кусочек сливочного масла, посолить по вкусу, добавить специи. Можно использовать специи для рыбы, у меня просто смесь перцев.
Если в овощную смесь входит рис, добавить пару столовых ложек воды.

Завернуть в мешочек из пергамента, перевязать.

Отправить пергаментные горшочки в духовку на 35-45 минут при 180 градусах.

Треска с мексиканской смесью в духовке в горшочках из пергамента готова.

Рыба сочная и нежная. Аромат невероятный!

Треска с овощами, запеченная в пергаментных горшочках, вкусное и быстрое блюдо, включающее прекрасный гарнир, по простейшему рецепту.

Для приготовление нежной сочной рыбы, запеченной с овощами в горшочках из пергамента не требуется никаких кулинарных умений.
Времени тратится минимум.

В результате получаем украшение рыбного меню, прекрасное невероятно ароматное второе обеденное блюдо или легкий ужин.

Приятного аппетита!
Одно слово! Спасибо!
Я очень рада, Илья!
Спасибо, что написали!
Моя семья в восторге! Готовила из минтая. Овощную смесь брала первую попавшуюся Зеленый завтрак:брокколи, зеленную стрючковую фасоль и кабачок. Получилося идеальное вкусное и полезное блюдо на ужин! Точно💯💯💯 буду еще готовить и пробывать разную рыбу и разные заморозки!
Gulnara, спасибо, что поделились впечатлением!
Мне очень приятно, что Ваша семья оценила))
Моим тоже понравилось, главное — быстро, просто и без хлопот!
Спасибо за интересный рецепт! Рыба запеклась в пергаменте нежная и вкусная, а овощи получились очень хорошо, они впитали аромат и сок трески. Я пекла с любимой итальянской смесью из Мироторга, всем рекомендую этот рецепт!
Здравствуйте, Ло!
Спасибо за развернутый отклик!
Рыба с овощами это беспроигрышное сочетание для запекания, в любых вариантах вкусно))