Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой
Сегодня готовлю свиные рулетики (их еще называют мясными пальчиками) с грибами.
Грибы (шампиньоны) нужно обжарить с луком, завернуть в свиную отбивную, эти рулеты быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке. Рецепт несложный, продукты доступные.
Так же как и куриные рулеты с яблоками и черносливом, мясные пальчики из свинины с грибами — блюдо не только очень вкусное, но и эффектное, подходящее для праздничного застолья.
Состав:
- Свинина — 1 кг
- Шампиньоны — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Масло растительное для обжарки — 3 столовые ложки
Как приготовить мясные пальчики, свиные рулетики, фаршированные обжаренными с луком шампиньонами и сыром. Подача со шляпками шампиньонов, праздничное блюдо из простых продуктов
Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
Отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить — срезать потемневшие места.
Нарезать небольшими кубиками лук и грибы.
(Поскольку сложилось так, что я жду гостей, а шампиньоны мне повезло купить крупные, то дополнительно украшу мясные пальчики — добавлю фаршированные шляпки шампиньонов. Я освободила шляпки от ножек и нарезала только ножки).
Разогреть в сковороде или сотейнике 2 столовые ложки растительного масло и обжарить лук до готовности, 4-5 минут.
Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до момента, когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета.
В процессе посолить по вкусу, я использую замечательную любимую специю — трюфельную соль.
Выпаривать весь выделившийся из грибов сок не нужно, этот сок слить, он нам еще пригодится.
Добавить в начинку столовую ложку тертого сыра. Начинка для мясных пальчиков готова.
На каждый ломтик мяса компактно выложить примерно столовую ложку грибной начинки.
Свернуть в плотный рулет и обвязать нитью или сколоть зубочисткой.
Разогреть на сковороде ложку сливочного масла и обжарить свиные рулеты с грибной начинкой на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Тем временем нафаршировать шляпки шампиньонов оставшейся начинкой.
И запечь фаршированные шляпки шампиньонов в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут.
Выложить в жаропрочную форму свиные рулеты , фаршированные грибами с луком и сыром и удалить зубочистки. Полить приготовленным грибным соком, намазать сметаной и посыпать оставшимся тертым сыром.
Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь мясные пальчики, фаршированные шампиньонами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Снять фольгу, выложить поверх мясных пальчиков шляпки шампиньонов и отправить еще на 10 минут в духовку.
Выложить мясные пальчики (свиные рулеты), фаршированные грибами и фаршированные шляпки и полить получившимся соусом.
Подавать фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов горячими со свежей зеленью и овощами.
Это очень вкусно!
На этом фото не только рулетик, но и шляпка в разрезе.
Приятного аппетита!
От ваших пальчиков слюнки потекли. Пальчики оближешь👌😀
Рада видеть вас в своем блоге.Спасибо за замечательный отзыв!
Прекрасное праздничное блюдо. Приезжал сын с семьей, я приготовила эти рулеты
Вообще-то я никогда не готовлю новые блюда на праздники, но здесь все было понятно
Пришлось повозиться, но оно того стоило! Всем очень понравилось
Галина, как чудесно!
Благодарю вас, что рискнули готовить новое блюдо по моему рецепту, мне это очень приятно!
Наше праздничное блюдо! третий год год готовлю по Вашему рецепту! От всей моей семьи поздравления с наступающими праздниками! 🎄🥳🥳🥳🥂 Новых творческих успехов и процветания вашему блогу нам на радость!
Спасибо огромное!
Это очень приятный комментарий))
С праздниками, счастья и благополучия Всей семье!
Спасибо, очень праздничное блюдо из простых продуктов! Всё получилось очень вкусно! 👍
Жанна, спасибо, что делитесь впечатлением!
Я очень рада, что понравился этот рецепт!