Рассыпчатый рис с кореньями (постный плов) в мультиварке Редмонд
Рис с кореньями (морковкой и белым корнем) можно использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Но и как самостоятельное блюдо рис с кореньями — прекрасный вегетарианский обед, с нежным вкусом и пряным ароматом. В мультиварке готовится очень просто и получается всегда!
Состав:
- Морковь – 1 штука
- Белый корень (пастернак) – кусочек, 150 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Рис длиннозерный — 200 грамм
- Соль — по вкусу
- Специи: куркума — 1/2 чайной ложки, барбарис с зирой — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Вода горячая — 500 мл
Как приготовить рис с кореньями в мультиварке. Ароматный постный рассыпчатый плов по простому рецепту с морковкой, белым корнем, зирой и барбарисом
Обязательно приготовьте этот минималистичный вариант — только с кореньями и луком. (Единственное, что можно добавить, не нарушив гармонии вкуса и аромата, это сладкий перец, лучше красный — половину крупного перца нарезать кусочками и добавить в конце жарки кореньев).
Очистить и нарезать соломкой морковь среднего размера и кусочек, примерно 150 грамм, пастернака. Нарезать полукольцами крупную луковицу.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак. Выбрать режим «Жарка».
Крышку мультиварки не закрывать, жарить 10 минут, периодически помешивать.
Длинный рис промыть в проточной воде.
Через 10 минут добавить рис, разровнять.
Воду налить из расчета 1 к 2. Я добавила 200 грамм риса, это один стакан объемом 250мл. Значит, горячей воды надо налить 2 стакана, 500 мл. Посолить (кладу 1 чайную ложку крупной соли). Добавить специи (пастернак сам по себе является пряностью, его аромат будет преобладающим в рисе с кореньями, половина чайной ложки куркумы и чайная ложка смеси зиры с барбарисом приятно его оттенит).
Закрыть крышку, выбрать режим Плов (или Рис, Крупы). Готовить 35 минут. Моя мультиварка сама выставляет нужное время.
После звукового сигнала перемешать вегетарианский плов. При необходимости подкорректировать количество соли и оставить на режиме автоподогрева 10-15 минут. Если этого режима нет, то просто оставить под закрытой крышкой. Пусть рис «дойдет», вберет ароматы овощей, этот шаг и придаст «эффект русской печи», про который пишут в рекламе мультиварки.
Рассыпчатый рис с морковкой и пастернаком, приготовленный в мультиварке Редмонд — вкусный, полезный и сытный постный обед.
Рецепт постного плова простой, особенно при приготовлении в мультиварке.
Рассыпчатый рис с кореньями в мультиварке — красивый, «рисинка к рисинке», желтоватый от куркумы, ароматный, с насыщенным многогранным вкусом! Можно пробовать!
Приятного аппетита!
Рецепт из любимых! Морковь, пастернак и рис! обожаю как сочетаются.
Перец фаршиирую каждый сезон. Рис так часто готовлю, только я сливочное масло добавляю на последнем этапе
Сливочное масло — натуральный усилитель вкуса
Если постность блюда не принципиальна, то сливочное масло очень украсит!
А перец, фаршированный кореньями с рисом — с детства мой любимый!
У меня в семье его даже консервировали на зиму
Очень понравились оба последних рецепта постного меню. Спасибо🙏💕
Лена, здравствуйте!
Приятно, что пригодились рецепты
Спасибо за рецепт. Прекрасный горнир для жаренной рыбы
Флюра, здравствуйте!
Рис по этому рецепту практически ко всему подходит
И с рыбой тоже отлично!
А я последний раз ела с сыром и салатом из свежих овощей
Отличный гарнир! Люблю такие не избитые варианты! Обязательно попробую.А сегодня из риса приготовила яйца по неополитански вкусно👍👍👍
Да, Ирена, я видела комментарий к Марининскому рецепту))
Спасибо, что заходите, читаете, готовите и не ленитесь писать комментарии!
Обалденно вкусно, Инна! Иногда думаю, что очень уж странное сочетание, но хочеться попробовать. Пробую — и в десяточку, супер! 👌👍👍👍👏
Это здорово, Margo!
Честно говоря, я, читая новый рецепт, по составу ингредиентов и технологии почти всегда могу определить, понравится мне или нет. Но бывают исключения))
Так что пробовать надо!