Рассыпчатый рис с кореньями (постный плов) в мультиварке Редмонд

Рассыпчатый рис с кореньями (постный плов) в мультиварке Редмонд

Постный плов с кореньями в мультиварке — идеальный! Душистый, рассыпчатый, невероятно вкусный.
Рис с кореньями (морковкой и белым корнем) можно использовать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Но и как самостоятельное блюдо рис с кореньями — прекрасный вегетарианский обед, с нежным вкусом и пряным ароматом. В мультиварке готовится очень просто и получается всегда!
Плов по мотивам азиатского плова по — этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Каши в мультиварке — по этой ссылке.

Состав:

  • Морковь – 1 штука 
  • Белый корень (пастернак) – кусочек, 150 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Рис длиннозерный — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Специи: куркума — 1/2 чайной ложки, барбарис с зирой — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Вода горячая — 500 мл

Как приготовить рис с кореньями в мультиварке. Ароматный постный рассыпчатый плов по простому рецепту с  морковкой, белым корнем, зирой и барбарисом

Обязательно приготовьте этот минималистичный вариант — только с кореньями и луком. (Единственное, что можно добавить, не нарушив гармонии вкуса и аромата, это сладкий перец, лучше красный — половину крупного перца нарезать кусочками и добавить в конце жарки кореньев).

Продукты для плова
Овощи и рис для веганского плова с кореньями

Очистить и нарезать соломкой морковь среднего размера и кусочек, примерно 150 грамм, пастернака. Нарезать полукольцами крупную луковицу.

Нарезать овощи
Нарезать полукольцами лук, соломкой морковь и пастернак

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук, морковь, пастернак. Выбрать режим «Жарка».

Выложить овощи
Налить масло в чашу мультиварки и выложить лук, морковку и пастернак

Крышку мультиварки не закрывать, жарить 10 минут, периодически помешивать.

Пожарить овощи
Пожарить коренья с луком, не закрывая крышку мультиварки

Длинный рис промыть в проточной воде.

Промыть рис
Промыть рис в проточной воде

Через 10 минут добавить рис, разровнять.

Добавить рис
Добавить рис к овощам

Воду налить из расчета 1 к 2. Я добавила 200 грамм риса, это один стакан объемом 250мл. Значит, горячей воды надо налить 2 стакана, 500 мл. Посолить (кладу 1 чайную ложку крупной соли). Добавить специи (пастернак сам по себе является пряностью, его аромат будет преобладающим в рисе с кореньями, половина чайной ложки куркумы и чайная ложка смеси зиры с барбарисом приятно его оттенит).

Положить специи
Добавить специи

Закрыть крышку, выбрать режим Плов (или Рис, Крупы). Готовить 35 минут. Моя мультиварка сама выставляет нужное время.

Выставить плов
Выбрать программу Плов

После звукового сигнала перемешать вегетарианский плов. При необходимости подкорректировать количество соли и оставить на режиме автоподогрева 10-15 минут. Если этого режима нет, то просто оставить под закрытой крышкой. Пусть рис «дойдет», вберет ароматы овощей, этот шаг и придаст «эффект русской печи», про который пишут в рекламе мультиварки.

Постный плов
Постный плов с кореньями готов

Рассыпчатый рис с морковкой и пастернаком, приготовленный в мультиварке Редмонд — вкусный, полезный и сытный постный обед.

Постный плов в мультиварке
Постное меню. Плов в мультиварке с кореньями

Рецепт постного плова простой, особенно при приготовлении в мультиварке.

Вегетарианский плов
Вегетарианский плов с морковкой, пастернаком и луком в мультиварке Редмонд

Рассыпчатый рис с кореньями в мультиварке — красивый, «рисинка к рисинке», желтоватый от куркумы, ароматный, с насыщенным многогранным вкусом! Можно пробовать!

Рассыпчатый веганский плов в мультиварке
Рассыпчатый веганский плов с морковью и белым корнем в мультиварке по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Рецепт из любимых! Морковь, пастернак и рис! обожаю как сочетаются.
    Перец фаршиирую каждый сезон. Рис так часто готовлю, только я сливочное масло добавляю на последнем этапе

    1. Сливочное масло — натуральный усилитель вкуса
      Если постность блюда не принципиальна, то сливочное масло очень украсит!
      А перец, фаршированный кореньями с рисом — с детства мой любимый!
      У меня в семье его даже консервировали на зиму

    1. Флюра, здравствуйте!
      Рис по этому рецепту практически ко всему подходит
      И с рыбой тоже отлично!
      А я последний раз ела с сыром и салатом из свежих овощей

  2. Отличный гарнир! Люблю такие не избитые варианты! Обязательно попробую.А сегодня из риса приготовила яйца по неополитански вкусно👍👍👍

    1. Да, Ирена, я видела комментарий к Марининскому рецепту))
      Спасибо, что заходите, читаете, готовите и не ленитесь писать комментарии!

  3. Обалденно вкусно, Инна! Иногда думаю, что очень уж странное сочетание, но хочеться попробовать. Пробую — и в десяточку, супер! 👌👍👍👍👏

    1. Это здорово, Margo!
      Честно говоря, я, читая новый рецепт, по составу ингредиентов и технологии почти всегда могу определить, понравится мне или нет. Но бывают исключения))
      Так что пробовать надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *