Помидоры с брынзой, зеленью, специями, быстрая холодная закуска
Свежие фаршированные помидоры — универсальная холодная закуска. Готовится быстро, выглядит нарядно, подходит как на каждый день, так и для праздничного меню.
Вариантов начинки сотни, на любой вкус. Сегодня у меня помидоры с брынзой, сметаной, специями и зеленью.
Ароматно, ярко, вкусно и очень просто!
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Помидоры — 3-4 штуки
- Брынза — 70-80 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 2 столовые ложки
- Специи и свежая зелень — по вкусу и желанию
Как приготовить быструю холодную закуску из свежих помидоров с острой начинкой из брынзы, чеснока, зелени и специй
Помидоры можно нафаршировать несколькими способами: срезать верхушку, удалить мякоть и нафаршировать, разрезать вдоль, удалить мякоть и нафаршировать, а больше всего мне нравится нарезать помидоры ломтиками, начинку выложить сверху.
Брынзу натереть. У меня мягкая сербская брынза, ее просто размять вилкой. Брынзу в этом рецепте легко заменить подсоленным творогом.
Смешать брынзу со сметаной, добавить мелко нарезанные чеснок, свежую зелень и специи. Я использую кинзу, рукколу, смесь кориандра и сухих укропа с базиликом, а вы выбирайте специи и зелень по своему вкусу.
Начинка готова.
Помидоры нарезать не тонкими кружочками.
И сразу выложить на блюдо для подачи.
На каждый ломтик положить по ложке начинки.
Украсить свежей зеленью, мы любим рукколу и кинзу.
Закуска-пятиминутка из свежих помидоров с острой начинкой из брынзы, чеснока, специй и зелени готова.
Закуска из помидоров готовится так же просто и пользуется такой же популярностью, как фаршированный острым творогом сладкий перец.
Быстрая и простая холодная закуска из фаршированных брынзой помидоров получается по-летнему яркой, ароматной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Ярко! Любимые летние простые рецепты! Я так тоже делаю, только с плавленным сыром
Карина, спасибо!
Все солнечное лето на тарелке
А с плавленым сыром Дружба у меня муж любит 🙂
От всей моей маленькой семьи большое спасибо! Мы с дочкой приготовили на завтрак, Аленка моя в восторге, сама выкладывала начинку на помидоры, сама украшала зеленью, сама потом хвасталась и даже типа кулинарный блогер просила меня снимать. В общем и развлечение и вкуснятина )))
Алевтина, здравствуйте, как здорово, спасибо за веселый комментарий!
Алене сколько сейчас, лет 6?
Подрастает смена кулинарных блогеров!
Да, Аленке шесть. Не просто блогер, а видеоблогер! Спасибо, Инночка!
До чего просто! И так красиво! Сегодня же настрогаю такой закусончик 🙂
Даааааа, Богдана, это закусончик из разряда «проще не бывает» 🙂
Мммммм🍅🍅🍅👌 ооооочень! Понравилось🤗
Анна, спасибо!
Очень рада, что эта закусочка пришлась по душе))