Оладьи овощные из цветной капусты на манке

Оладьи овощные из цветной капусты на манке

Люблю цветную капусту! таким же поклонникам цветной капусты, как я, настоятельно советую не проходить мимо двух гениальных веганских рецептов Джейми Оливера — капустное дерево (стейк) и фальшивый рис. А сегодня рецепт не веганский, но очень любимый. Овощные оладьи (или котлеты) из цветной капусты. Нежные, ароматные и мега вкусные!

Состав:

  • Цветная капуста — 200 грамм
  • Морковь — 1/2 средней морковки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
  • Яйца — 2 штуки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Специи — по вкусу и по желанию
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить на сковороде овощные оладьи (котлеты) из цветной капусты на манке

Для овощных оладий манку замочить в двух яйцах, добавить сметану.

Замочить манку в яйцах
Замочить манную крупу в яйцах

Перемешать  оставить набухать.

Перемешать
Перемешать и оставить

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Подготовить капусту
Разобрать на соцветия капусту

Соцветия измельчить в блендере, у меня Redmond, сильно, в очень мелкую крошку, почти на овощное пюре.

Измельчить
Измельчить в блендере

Подготовить вторую партию овощей, морковку и чеснок очистить, перец нарезать.

Подготовить овощи
Подготовить перец морковь и чеснок

Морковку, чеснок и сладкий перец измельчить в блендере.

Измельчить
Измельчить в блендере

Посолить и добавить любимые специи (у меня кориандр, сушеные базилик и укроп).

Добавить специи и соль
Посолить, добавить специи

Соединить измельченные овощи с набухшей манкой. (Я использую замороженный перец, поэтому добавляю в овощную массу для оладий две столовые ложки муки). Овощной фарш из цветной капусты, моркови и сладкого перца для оладий готов.

Соединить овощи и манку с яйцом
Перемешать овощи и манку с яйцом

Разогреть растительное масло, выложить ложкой оладьи из цветной капусты с морковкой и сладким перцем на сковороду.

Жарить на масле
Жарить на разогретом растительном масле

Обжарить овощные оладьи из цветной капусты с обеих сторон до золотистого цвета и переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Убрать излишки жира
Переложить на салфетку

Оладьи (котлеты) на манной крупе из цветной капусты со сладким перцем и морковкой готовы.

Овощные оладьи из цветной капусты
Оладьи из цветной капусты

Оладьи получаются нежнейшими, очень ароматными. Я обычно дополняю овощные оладушки из цветной капусты свежими или маринованными овощами и различными сырами.

Овощные оладьи на манке
Овощные оладьи на манке

Оладьи из цветной капусты на манке хороши как в горячем, так и в холодном виде. Хоть на завтрак с чашкой кофе, хоть на обед как гарнир к рыбному или мясному блюду.

Оладьи (котлеты) из цветной капусты
Оладушки (котлеты) из цветной капусты

Приятного аппетита!

    1. Если любите цветную капусту, приготовьте обязательно! Это просто, вкусно, нежно и ароматно! А если перец красный, то еще и красиво!

  1. Приготовила! Это оказалось очень вкусно, даже не ожидала ✌️😋
    Муж ел, не понял, что там цветная капуста!
    А Бот 🐱 отказался 😂
    От Бота Вашей Манечке привет!

  2. Никому не советую тратить время не эту погань, башку бы скрутила тому, кто распространяет такие рецепты

    1. Ну зачем так уж категорично, каждый имеет право на свой вкус. Хорошего настроения, Ира!

      1. Инна, почему вы не блокируете такие комментарии?!!!
        Как можно гадости писать, может не рецепт виноват, а руки не из того места?

        1. Я ничего не блокирую 🙂 Все — дело вкуса, а кое-что — еще и вопрос воспитания
          Спасибо за поддержку, Ляна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *