Про неудачи
«Дела идут пока отлично, поскольку к ним не приступал»
Давно известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает, что опыт — сын «ошибок трудных», но ведь хочется, чтобы все получалось с первого раза.
В кулинарии, как и в любой творческой деятельности, неудачи неизбежны, но без лишней скромности признаюсь, что они у меня достаточно редки.
И, как правило, не фатальны, почти всегда на интуитивном уровне чувствую как исправить ошибку, и в конце концов получается вполне даже неплохо, можно превратить неудачу в успех и прикинуться, что так и задумано.
Зато мои первые опыты в кулинарии лучше не вспоминать. Меня воспитывали бабушка с дедушкой, которые полагали, что нужно оградить ребенка от всех домашних дел. Моей задачей было отлично учиться и все. Это поколение считало главным получить приличную профессию и трудиться на благо общества, а дом и семья были на втором месте. Как в неактуальной на сегодняшний день советской песне — «сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня!».
В результате я лет до 20 не знала ни как пуговицу пришить, ни как картошку почистить. Помня об этом, считаю правильным выкладывать простейшие, примитивные рецепты, которые собраны в рубрике «Элементарно».
Показательный случай, запомнившийся мне на всю жизнь — в 10 классе я была на даче у приятеля, и его мама попросила нарезать редиску для салата. Помню свой ужас, я не представляла, как к этой редиске подступиться и жутко ее изуродовала, хорошо, что мама у мальчика была женщиной тактичной.
Мой первый муж прекрасно готовил, умел мгновенно и красиво накрыть стол, я многому у него научилась. Появление ребенка тоже стимулирует интерес к кулинарии — детское питание, здоровое питание…
Сейчас я, конечно, далеко не гуру в кулинарии, но безнадежно порчу продукты крайне редко. В основном это происходит потому, что обожаю эксперименты. Возможно, стоит создать специальную рубрику под названием «Неудачи» и складывать туда свои ошибки и промахи — кому-нибудь да пригодится.
Желаю всем профессиональным и непрофессиональным кулинарам творческих удач в приготовлении как элементарных блюд, так и шедевров кулинарии.
Чтобы те, для кого вы с любовью готовите, съедали все до последней крошечки, просили добавки и восхищались вашим кулинарным мастерством!
И никаких неудач!
Инна, тогда нас всех так воспитывали. Это я про сводки рабочего дня
Мама не разрешала красить ногти, сделать модную стрижку
Выдти замуж и не работать, о таком и не думал никто
Работа на первом месте
Только не карьера, а именно работа!
И не семья
Если вы моя ровестница, то наверное и у вас с ваших друзей в основном в семьях по одному, реже по два и почти никогда, очень редко трое детей
Сейчас так радует то, что это меняется и для женщин не зазорно дома сидеть и воспитывать детей. а не у станка стоять
простите, я знаю, что у вас кулинарный блог, но тема для меня больная
Наташа, здравствуйте, я совершенно согласна с каждым Вашим словом и тоже очень рада тому, что сейчас трое детей в молодых семьях — не редкость. Мы своих детей воспитывали уже без этого пионерского задора, больше им позволяли, доверяли и прислушивались к их мнению, а уж поколение наших детей своих малышей растят еще толерантнее и нежнее… Мы с Вами точно ровесницы, рада тому, что вы заходите в мой блог.
Хорошего Вам дня, отличного настроения, кулинарных успехов 🙂
хороший пост для 1 апреля, с кем не бывает
🙂 🙂 🙂 Спасибо! Стараемся свести к минимуму промахи и неудачи
Хотя… Многие кулинарные шедевры родились в результате ошибок
Неудачи это опыт😁😁😁 не хочется его приобретать таким способом но приходится. Главное, сделать выводы и начать заново! Избежать ошибок и обходить грабли🙈 а в кулинарии неулачи особенно обидны, потому что предвкушаешь результат, а тут…
Недаром столько мемов и картинок в инете на темы ожидание и реальность при воспроизведении чужих рецептов. Плавали — знаем! 😃Никто не застрахован, главное руки не опускать!
Это точно, Лина, подписываюсь под каждым словом!
Мне очень «нравиться» аргумент моих мамы и свекрови — ну вы же как-то выросли! А я не хочу чтоб как-то, я хочу всё самое лудшее для своих детей😠
И кстати, домашняя еда из качественных продуктов, полезная и сбалансированая входит в необходимый минимум правильного воспитания. За ваш блог спасибо. Хоть у вас далеко не ПП но есть из чего выбирать. Я больше всего пользуюсь подборками кремсупов и блюдами в мультиварке
Спасибо за отклик, Дарья!
Очень рада, что Вы находите в моих подборках рецепты по Вашему вкусу!
Хочу заступиться за маму и свекровь, не будьте к ним слишком строги, все их советы от любви))