Про неудачи

Про неудачи

«Дела идут пока отлично, поскольку к ним не приступал»

Давно известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает, что опыт — сын «ошибок трудных», но ведь хочется, чтобы все получалось с первого раза. В кулинарии, как и в любой творческой деятельности, неудачи неизбежны, но без лишней скромности признаюсь, что они у меня достаточно редки. И, как правило, не фатальны, я почти всегда на интуитивном уровне чувствую как исправить ошибку, и в конце концов получается вполне даже неплохо, можно превратить неудачу в успех и прикинуться, что так и задумано.

Зато мои первые опыты в кулинарии лучше не вспоминать. Меня воспитывали бабушка с дедушкой, которые полагали, что нужно оградить ребенка от всех домашних дел. Моей задачей было отлично учиться и все. Это поколение считало главным получить приличную профессию и трудиться на благо общества, а дом и семья были на втором месте. Как в неактуальной на сегодняшний день советской песне — «сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня!». В результате я лет до 20 не знала ни как пуговицу пришить, ни как картошку почистить. Помня об этом, считаю правильным выкладывать простейшие, примитивные рецепты, которые собраны в рубрике «Элементарно».

Показательный случай, запомнившийся мне на всю жизнь — в 10 классе я была на даче у приятеля, и его мама попросила нарезать редиску для салата. Помню свой ужас, я не представляла, как к этой редиске подступиться и жутко ее изуродовала, хорошо, что мама у мальчика была женщиной тактичной.

Мой первый муж прекрасно готовил, умел мгновенно и красиво накрыть стол, я многому у него научилась. Появление ребенка тоже стимулирует интерес к кулинарии — детское питание, здоровое питание…

Сейчас я, конечно, далеко не гуру в кулинарии, но безнадежно порчу продукты крайне редко. В основном это происходит потому, что обожаю эксперименты. Возможно, стоит создать специальную рубрику под названием «Неудачи» и складывать туда свои ошибки и промахи — кому-нибудь да пригодится.

Желаю всем профессиональным и непрофессиональным кулинарам творческих удач в приготовлении как элементарных блюд, так и шедевров кулинарии. Чтобы те, для кого вы с любовью готовите, съедали все до последней крошечки, просили добавки и восхищались вашим кулинарным мастерством!

И никаких неудач!

  1. Инна, тогда нас всех так воспитывали. Это я про сводки рабочего дня
    Мама не разрешала красить ногти, сделать модную стрижку
    Выдти замуж и не работать, о таком и не думал никто
    Работа на первом месте
    Только не карьера, а именно работа!
    И не семья
    Если вы моя ровестница, то наверное и у вас с ваших друзей в основном в семьях по одному, реже по два и почти никогда, очень редко трое детей
    Сейчас так радует то, что это меняется и для женщин не зазорно дома сидеть и воспитывать детей. а не у станка стоять
    простите, я знаю, что у вас кулинарный блог, но тема для меня больная

    1. Наташа, здравствуйте, я совершенно согласна с каждым Вашим словом и тоже очень рада тому, что сейчас трое детей в молодых семьях — не редкость. Мы своих детей воспитывали уже без этого пионерского задора, больше им позволяли, доверяли и прислушивались к их мнению, а уж поколение наших детей своих малышей растят еще толерантнее… Мы с Вами точно ровесницы, рада тому, что вы заходите в мой блог. Приглашаю Вас в свой аккаунт Инстаграм https://www.instagram.com/jugastrova/, там уместнее и гораздо приятнее обсуждать подобные вопросы. Хорошего Вам дня, отличного настроения, кулинарных успехов 🙂

    1. 🙂 🙂 🙂 Спасибо! Стараемся свести к минимуму промахи и неудачи
      Хотя… Многие кулинарные шедевры родились в результате ошибок

  2. Неудачи это опыт😁😁😁 не хочется его приобретать таким способом но приходится. Главное, сделать выводы и начать заново! Избежать ошибок и обходить грабли🙈 а в кулинарии неулачи особенно обидны, потому что предвкушаешь результат, а тут…
    Недаром столько мемов и картинок в инете на темы ожидание и реальность при воспроизведении чужих рецептов. Плавали — знаем! 😃Никто не застрахован, главное руки не опускать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *