Несладкие блинчики на молоке и кефире, фаршированные брынзой, свежей зеленью и черемшой

Несладкие блинчики на молоке и кефире, фаршированные брынзой, свежей зеленью и черемшой

Масленица подходит к концу. Мы ждем весну и продолжаем печь блины. Круглые румяные блины в славянской мифологии символизируют солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны.
Сегодня готовлю свои самые любимые несладкие блины — фаршированные сыром со свежей зеленью и черемшой.
Начинка очень весенняя, ловлю момент изобилия на рынке сезонной черемши.
Сыр можно взять любой рассольный, у меня брынза.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов  по этой ссылке.

Состав: 

Для начинки: 

  • Рассольный сыр (брынза) — 150 грамм
  • Черемша, свежая зелень (у меня укроп) — небольшой пучок
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Для блинного теста:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Кефир — 0,5 литра
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 250 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное для промазывания блинов

Как приготовить закусочные блины на молоке и кефире, фаршированные рассольным сыром с зеленью и черемшой

Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке — по этой ссылке.
Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с начинкой из брынзы, свежей зелени и черемши готово. Густота теста видна на фото.

Тесто для блинов с начинкой из брынзы и черемши
Несладкое тесто для блинов с начинкой из брынзы и черемши

Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.

Выливать тесто половником
Наливать половником тесто, распределяя по всей площади сковороды

Поддев лопаткой, перевернуть и поджарить с другой стороны.

Перевернуть и пожарить
Поджарить блинчики с обеих сторон

Складывать блины на молоке и кефире стопкой, перекладывая крошечными кусочками сливочного масла.

Сложить стопкой
Сложить стопкой, промазывая сливочным маслом

Нежные пористые блины для фарширования сыром с черемшой готовы.

Блины для фарширования сыром с черемшой
Несладкие блины для фарширования рассольным сыром с черемшой

Для начинки натереть на средней терке брынзу (или любой рассольный сыр). Свежую зелень и черемшу мелко покрошить.

Натереть брынзу, нарезать зелень
Натереть брынзу, мелко нарезать зелень

В этот раз у меня из зелени только укроп, но добавление кинзы, рукколы, тархуна, базилика не повредят, сделают начинку еще более ароматной. Соединить, добавить сметану, перемешать.

Добавить сметану
Добавить сметану, перемешать

Начинка из брынзы со свежей зеленью и черемшой для фарширования блинов готова.

Начинка для фаршировки
Начинка для фарширования блинов готова

Выложить на блинчик две столовые ложки начинки.

Выложить начинку
Выкладывать по две ложки начинки

Завернуть конвертиком.

Свернуть конвертом
Аккуратно свернуть конверт из блинчика с начинкой

Сформировать закусочные блинчики с начинкой в рулеты. Фаршированные рассольным сыром со свежей зеленью и черемшой несладкие блины готовы.

Блины, фаршированные брынзой с черемшой
Холодная закуска, блины, фаршированные рассольным сыром с черемшой

Тонкий блин, фаршированный брынзой и черемшой в разрезе.

Блины, фаршированные брынзой, укропом и черемшой
Тонкие несладкие блины, фаршированные брынзой, укропом и черемшой

Подавать блины холодными, со свежей зеленью и овощами. У меня к блинчикам с брынзой и черемшой есть луковые котлетки и лечо.

Блинчики с брынзой, зеленью и черемшой
Блинчики, фаршированные брынзой, зеленью и черемшой

Фаршированные брынзой блины — прекрасная весенняя сезонная закуска.

Несладкие блинчики с острой начинкой из брынзы, укропа и черемши
Блинчики с начинкой из брынзы, укропа и черемши

Блинчики, фаршированные острой начинкой с чашечкой кофе на завтрак — это очень вкусно!
По этой ссылке как быстро смастерить куклу из блинов, Царицу Масленицу.

Масленичная Баба из блинчиков
Масленичная Баба с мешочком Добра, добрый и милый символ вкусной и веселой Масленицы

Приятного аппетита!

    1. Андрей, спасибо за постоянное внимание к моему блогу, очень приятно!

  1. Эти блинчики да с красной икоркой! 🙂
    А жена с грибочками делает, тоже очень вкусно

    1. С красной икрой конечно — классика жанра… Но вообще-то, что ни заверни в такие блинчики, будет вкусно!

  2. Вкуснятина! Любим и с творогом, и с мясом, любим ваще всякие фаршированные блинчики, любые. Эти очень вкусные!

    1. Ой, только увидела комментарий, спасибо!
      Как говорит моя сестра, если не любишь фаршированные блинчики, значит фаршируешь не тем 🙂

  3. Тренируюсь к Масленице, спасибо за отличную подборку блинчиков и начинок 🔥👍

    1. Ульяна, спасибо за отклик!
      Черемша и у нас появилась, надо наготовить этих блинчиков))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *