Несладкие блинчики на молоке и кефире, фаршированные брынзой, свежей зеленью и черемшой
Масленица подходит к концу. Мы ждем весну и продолжаем печь блины. Круглые румяные блины в славянской мифологии символизируют солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны.
Сегодня готовлю свои самые любимые несладкие блины — фаршированные сыром со свежей зеленью и черемшой.
Начинка очень весенняя, ловлю момент изобилия на рынке сезонной черемши.
Сыр можно взять любой рассольный, у меня брынза.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов — по этой ссылке.
Состав:
Для начинки:
- Рассольный сыр (брынза) — 150 грамм
- Черемша, свежая зелень (у меня укроп) — небольшой пучок
- Сметана — 2 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
Для блинного теста:
- Молоко — 0,5 литра
- Кефир — 0,5 литра
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мука — 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Масло сливочное для промазывания блинов
Как приготовить закусочные блины на молоке и кефире, фаршированные рассольным сыром с зеленью и черемшой
Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке — по этой ссылке.
Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с начинкой из брынзы, свежей зелени и черемши готово. Густота теста видна на фото.
Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.
Поддев лопаткой, перевернуть и поджарить с другой стороны.
Складывать блины на молоке и кефире стопкой, перекладывая крошечными кусочками сливочного масла.
Нежные пористые блины для фарширования сыром с черемшой готовы.
Для начинки натереть на средней терке брынзу (или любой рассольный сыр). Свежую зелень и черемшу мелко покрошить.
В этот раз у меня из зелени только укроп, но добавление кинзы, рукколы, тархуна, базилика не повредят, сделают начинку еще более ароматной. Соединить, добавить сметану, перемешать.
Начинка из брынзы со свежей зеленью и черемшой для фарширования блинов готова.
Выложить на блинчик две столовые ложки начинки.
Завернуть конвертиком.
Сформировать закусочные блинчики с начинкой в рулеты. Фаршированные рассольным сыром со свежей зеленью и черемшой несладкие блины готовы.
Тонкий блин, фаршированный брынзой и черемшой в разрезе.
Подавать блины холодными, со свежей зеленью и овощами. У меня к блинчикам с брынзой и черемшой есть луковые котлетки и лечо.
Фаршированные брынзой блины — прекрасная весенняя сезонная закуска.
Блинчики, фаршированные острой начинкой с чашечкой кофе на завтрак — это очень вкусно!
По этой ссылке как быстро смастерить куклу из блинов, Царицу Масленицу.
Приятного аппетита!
Вкусно!
Андрей, спасибо за постоянное внимание к моему блогу, очень приятно!
Эти блинчики да с красной икоркой! 🙂
А жена с грибочками делает, тоже очень вкусно
С красной икрой конечно — классика жанра… Но вообще-то, что ни заверни в такие блинчики, будет вкусно!
Вкуснятина! Любим и с творогом, и с мясом, любим ваще всякие фаршированные блинчики, любые. Эти очень вкусные!
Ой, только увидела комментарий, спасибо!
Как говорит моя сестра, если не любишь фаршированные блинчики, значит фаршируешь не тем 🙂
Тренируюсь к Масленице, спасибо за отличную подборку блинчиков и начинок 🔥👍
Ульяна, спасибо за отклик!
Черемша и у нас появилась, надо наготовить этих блинчиков))