
Курица с картофелем в мультиварке, простой обед для всей семьи
Курица с картошкой, вкусный обед без хлопот. Проще и доступнее и не придумать! Если нет идей, чем накормить семью, в любом магазине по пути с работы покупаем упаковку курицы (любых ее частей). А чтобы уменьшить проведенное на кухне время, приготовим обед в мультиварке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Курица (любые части) — 600-700 грамм
- Картофель — 600-700 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Масло топленое (можно заменить смесью сливочного и растительного) — 2 столовые ложки
- Вода, кипяток — 250 мл
Как приготовить тушеную курицу с картошкой, морковкой и луком в ароматной подливе в мультиварке Редмонд, вкусный обед без хлопот по простому рецепту
Курица для этого рецепта подходит магазинная — цыпленок бройлер, он готовится очень быстро. Курицу нарезать примерно одинаковыми кусочками. Кожу и жир я срезала.

Добавить специи. Тут простор для кулинарной фантазии, у меня любимый набор — сухая смесь укропа, сельдерея, базилика и кориандра. Посолить, поперчить (по паре щепоток соли и черного молотого перца) и перемешать курицу со специями.

Лук, чеснок и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

В чашу мультиварки выложить топленое масло. Топленое сливочное масло всегда придает блюду ни с чем не сравнимый дополнительный аромат. (Можно заменить топленое масло смесью сливочного и растительного или ограничиться только растительным маслом).
Задать режим Жарка.

Крышку не закрывать. В разогретое масло выложить лук и обжарить в течение 3-4 минут, помешивая, при открытой крышке.

Когда лук станет прозрачным добавить морковь, обжарить 3-4 минуты. Овощи при такой закладке не жарятся, а томятся, так что курица с картошкой, морковкой и луком получится не только вкусной, но и полезной. Это блюдо для всей семьи, включая детвору.

Добавить курицу и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Пока все готовим с открытой крышкой.

Через 5 минут добавить картофель и влить стакан кипятка.

Отключить программу Жарки. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение, продукт Птица, в моей модели время выставляется автоматически, 40 минут.
Через 15-20 минут разок перемешать. Подкорректировать по вкусу количество соли.

Мультиварка подала сигнал. Смотрим. Тушенная в мультиварке курица с картошкой в ароматной подливе готова.

Выключить мультиварку и оставить курицу с картошкой «дойти» при закрытой крышке на 10-15 минут.

Курица с картофелем, морковкой и луком, тушенная в мультиварке — прекрасный обед для всей семьи по самому простому рецепту. Испортить это блюдо невозможно…

Курица с картошкой в мультиварке, идеальный обед для повседневного меню, без хлопот и из самых доступных продуктов.

Нежно, сытно, ароматно. А главное, очень вкусно!

Приятного аппетита!
Как вкусно😋👌 люблю свою мультиварку и ваши рецептики!
Марьяша, привет!
Мне приятно… Спасибо!
Соус очень вкусный! 👍
Ольга, спасибо за отклик!
Рада, что понравился рецепт
Часто так готовлю, вкусно 👌 просто и моя вся семья любит
Ирина, здравствуйте!
Точно! это удобный простой рецепт вкусного обеда из самых доступных продуктов
Выручает, если нет идей, чем кормить семью
Спасибо за комментарий ))
Читала к вашему салату из последних рецептов шутку про блогеров, которые должны начинать свои рецепты словами — возьмите половину зарплаты и выходной 😉 Шутка не только смешная, но и очень жизненная!
Инна, ценю ваш блог за то, что вы умеете создать шедевр практически из ничего
Спасибо огромное за такой приятный комплимент, Альбина!
А шутка правда из смешных и актуальных))