Крем-суп из цветной капусты с луком пореем и сыром
Цветная капуста занимает почетное место в нашем меню, любим ее во всех видах. Готовлю крем-суп из цветной капусты с луком пореем на сливочном масле.
В процессе добавлю два вида сыра. И последним изысканным ароматным штрихом, мускатный орех. Протертый суп из цветной капусты получается именно крем-суп, шелковистой кремовой структуры с нежным деликатным вкусом.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.
Состав: (на 1 литр воды), 3-4 порции
- Лук порей — 1 крупный стебель (250-300 грамм)
- Цветная капуста — 500-600 грамм
- Мука — 2 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 70-100 грамм
- Сыр мягкий (сливочный или творожный) — 50 грамм
- Масло сливочное — 70 грамм
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — щепотка, по желанию
Как приготовить крем-суп из цветной капусты и лука порея со сливочным и твердым сыром, нежный, вкусный, легкий и сытный. Простой рецепт изысканного первого блюда
Нарезать светлую часть лука порея.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Натереть на мелкой терке твердый сыр.
В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и выложить лук порей.
Потушить лук в сливочном масле 5-6 минут и добавить муку.
Перемешать, обжарить минуту на среднем огне. Добавить 1 литр кипятка, хорошо перемешать.
Выложить цветную капусту в получившийся луковый соус и тушить до полной готовности (10-15 минут).
Пока цветная капуста тушится, я обжариваю для топинга несколько соцветий капусты.
Цветная капуста в густом бульоне готова.
Капуста не потеряла форму, но ножик легко входит в самую грубую часть.
Снять с плиты, взбить блендером.
Добавить мягкий сыр, у меня сливочный сыр hochland.
Снова хорошо взбить. Добавить тертый сыр. Вернуть на огонь, размешать до растворения сыра, довести до кипения, посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно остроты, которую дают оба вида сыра).
Крем-суп из цветной капусты и лука порея готов. Легкий, сытный, красивой гладкой текстуры, нежный как облако.
Протертый суп из цветной капусты подать теплым. При подаче украсить обжаренными ломтиками цветной капусты.
Густой шелковистый крем-суп из цветной капусты с луком пореем и сыром — изысканное первое блюдо со сливочно-мускатным ароматом.
Обязательно приготовьте крем-суп из цветной капусты для своей семьи, это эстетичное, нежное и изысканное первое блюдо.
Приятного аппетита!
На вид точно заворной крем! Надо приготовить!
Марго, это один из самых нежных идеально-кремовых супов, вошел в топ моих любимых
Чувствуется, что это очень нежно ☁☁☁
Лена, здравствуйте!
Это точно, на вид не отличается от идеально сваренного заварного крема 😉
Очень понравилось, спасибо за рецепт!
Ядвига, здравствуйте!
Очень рада, что угодила, мне тоже нравится этот супчик
От меня лично огромное спасибо! Семья такое не ест, а я АбАжАю👌🤩
Вера, понимаю… Мои тоже далеко не все овощи едят, цветную капусту муж не любит…правда я не всегда озвучиваю состав блюда 😉
Хоть и просто, но настоящая высокая кухня. И вкус, и подача!
Спасибо, крем-сыпы и протертые супы мы очень любим 🙂 А в этом году еще попробовали все три ваших гаспачо. Восторг!!!
Larry, крем-супы все без исключения эффектные и навевают мысли о Париже))
А если серьезно, очень люблю протертые супы за нежность. А гаспачо отдельная любовь, черешневый — открытие этого сезона!