Крем-суп из цветной капусты с луком пореем и сыром

Крем-суп из цветной капусты с луком пореем и сыром

Цветная капуста занимает почетное место в нашем меню, любим ее во всех видах. Готовлю крем-суп из цветной капусты с луком пореем на сливочном масле.

Продукты
Продукты для крем-супа из цветной капусты

В процессе добавлю два вида сыра. И последним изысканным ароматным штрихом, мускатный орех. Протертый суп из цветной капусты получается именно крем-суп, шелковистой кремовой структуры с нежным деликатным вкусом.
Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1 литр воды)3-4 порции

  • Лук порей — 1 крупный стебель (250-300 грамм)
  • Цветная капуста — 500-600 грамм
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Сыр твердого сорта — 70-100 грамм
  • Сыр мягкий (сливочный или творожный) — 50 грамм
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка, по желанию

Как приготовить крем-суп из цветной капусты и лука порея со сливочным и твердым сыром, нежный, вкусный, легкий и сытный. Простой рецепт изысканного первого блюда

Нарезать светлую часть лука порея.

Нарезать лук
Нарезать светлую часть стебля лука порея

Цветную капусту разделить на соцветия.

Разделить капусту
Разобрать на соцветия цветную капусты

Натереть на мелкой терке твердый сыр.

Подготовить сыры
Натереть сыр

В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и выложить лук порей.

Выложить лук
Выложить лук порей в разогретое сливочное масло

Потушить лук в сливочном масле 5-6 минут и добавить муку.

Добавить муку
Потушить лук порей и добавить муку

Перемешать, обжарить минуту на среднем огне. Добавить 1 литр кипятка, хорошо перемешать.

Добавить кипяток
Обжарить муку и добавить кипяток

Выложить цветную капусту в получившийся луковый соус и тушить до полной готовности (10-15 минут).

Добавить капусту
Добавить цветную капусту и потушить до готовности

Пока цветная капуста тушится, я обжариваю для топинга несколько соцветий капусты.

Для топинга
Кусочки капусты для топинга

Цветная капуста в густом бульоне готова.

Капуста сварилась
Цветная капуста сварилась в луково-сливочном бульоне

Капуста не потеряла форму, но ножик легко входит в самую грубую часть.

Проверить
Проверить готовность, проткнув ножом стебель, самую жесткую часть

Снять с плиты, взбить блендером.

Взбить
Взбить погружным блендером

Добавить мягкий сыр, у меня сливочный сыр hochland.

Добавить мягкий сыр
Добавить мягкий сыр, взбить

Снова хорошо взбить. Добавить тертый сыр. Вернуть на огонь, размешать до растворения сыра, довести до кипения, посолить по вкусу (я не солю, мне достаточно остроты, которую дают оба вида сыра).

Добавить твердый сыр
Добавить твердый тертый сыр и размешивать до его растворения

Крем-суп из цветной капусты и лука порея готов. Легкий, сытный, красивой гладкой текстуры, нежный как облако.

Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты, с луком пореем и двумя видами сыра

Протертый суп из цветной капусты подать теплым. При подаче украсить обжаренными ломтиками цветной капусты.

Протертый суп из цветной капусты и лука порея
Протертый суп из цветной капусты с луком пореем

Густой шелковистый крем-суп из цветной капусты с луком пореем и сыром — изысканное первое блюдо со сливочно-мускатным ароматом.

Крем-суп из цветной капусты
Ароматный густой нежный крем-суп из цветной капусты

Обязательно приготовьте крем-суп из цветной капусты для своей семьи, это эстетичное, нежное и изысканное первое блюдо.

Крем-суп из цветной капусты
Красивый вкусный и нежный крем-суп из цветной капусты, лука порея и двух видов сыра

Приятного аппетита!

    1. Марго, это один из самых нежных идеально-кремовых супов, вошел в топ моих любимых

    1. Лена, здравствуйте!
      Это точно, на вид не отличается от идеально сваренного заварного крема 😉

    1. Ядвига, здравствуйте!
      Очень рада, что угодила, мне тоже нравится этот супчик

    1. Вера, понимаю… Мои тоже далеко не все овощи едят, цветную капусту муж не любит…правда я не всегда озвучиваю состав блюда 😉

  1. Хоть и просто, но настоящая высокая кухня. И вкус, и подача!
    Спасибо, крем-сыпы и протертые супы мы очень любим 🙂 А в этом году еще попробовали все три ваших гаспачо. Восторг!!!

    1. Larry, крем-супы все без исключения эффектные и навевают мысли о Париже))
      А если серьезно, очень люблю протертые супы за нежность. А гаспачо отдельная любовь, черешневый — открытие этого сезона!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *