Капустная запеканка с творогом в микроволновке, просто, быстро, полезно
Я очень люблю пироги и запеканки с капустой.
Вот ссылка на любимый рецепт нежной запеканки из молодой капусты.
В рубрике «Несладкая выпечка» рецепты дрожжевых, заливных, песочных пирогов с капустой.
Предлагаю быстрый и простой рецепт капустно-творожной запеканки, вкусной, нежной и диетической.
Состав:
- Капуста белокочанная – 300-500 грамм
- Творог – 350-450 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Манная крупа — 1 столовая ложка горкой+немного манки для присыпки формы
- Сметана — 1-2 столовые ложки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Масло сливочное — 30 грамм, по желанию
Как быстро и просто приготовить в СВЧ (микроволновой печи) капустно-творожную запеканку, нежную, полезную и вкусную
Капусту очень тонко нашинковать, я экономлю время и измельчаю капусту блендером с насадкой «нож». Но только не переусердствуйте, измельчать в течение нескольких секунд, чтобы не получилось капустное пюре.
Нашинкованную капусту можно бланшировать — выложить в сито и опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, тогда запеканка будет совсем диетической. Но я потушу капусту на сливочном масле. Разогреть маленький кусочек масла в сотейнике, выложить капусту и тушить, помешивая, 5-7 минут. Капуста потеряет в объеме, станет прозрачной. Посолить по вкусу, добавить любимые специи, у меня черный молотый перец и сушеные пряные травки — фиолетовый и зеленый базилик, петрушка, укроп.
Последним добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и выключить. Капустная начинка в творожную запеканку готова. Пусть остывает.
Творог соединить с яйцами.
Перемешать, посолить щепоткой соли, добавить манку и сметану.
Тщательно перемешать до однородного состояния. Отставить, пусть манка набухает, пока остывает капустная начинка.
Когда начинка станет комнатной температуры донышко жаропрочной формы присыпать манной крупой. Выложить половину творожной массы, разровнять мокрой лопаткой.
Выложить капустную прослойку.
Выложить вторую половину творожной массы, разровнять мокрой лопаткой.
Если нужна золотистая румяная верхушка, то печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут. А я предпочитаю более нежный и приготовлю капустную творожную запеканку в микроволновке. Не герметично прикрыть форму крышкой. Использовать только режим микроволн. Готовить 10-12 минут на мощности 600-650 Вт. После выключения микроволновки оставить запеканку “дойти” хотя бы минут на 10-15.
Запеканка из белокочанной капусты с творогом и зеленым луком готова. Остывшая запеканка остается очень нежной, при этом прекрасно держит форму, ее легко разрезать на кусочки.
Подавать нежную и ароматную капустно-творожную запеканку в холодном виде.
Запеканку из капусты с творогом можно сочетать с кисломолочным острым соусом, соусом баже или просто со сметаной.
Запеканка из капусты с творогом хороша как гарнир к мясным и рыбным блюдам. А я люблю с кофе.
Завтра на работу возьму. С чашкой кофе капустно-творожная запеканка — идеальный перекус в обеденный перерыв.
Приятного аппетита!
Вкусно как! 😋😋😋Я похожую делаю а духовке и перемешиваю, не слоями. Попробую ваш рецепт, спасибо!🙏💓
Эта запеканка очень нежная, а если капусту бланшировать и творог не жирный, то совсем не калорийная, практически диетическая
Я тоже люблю когда ни чего не жариться, чтобы светленькое и диетическое. Вообщем, для меня рецептик, забрала, спасибо!
Василиса, спасибо за отклик! Простите, что не сразу ответила, поздно увидела комментарий
Симпатично! Попробую, спасибо!
Я обожаю такие нежные запеканки. А муж требует в духовке с корочкой. Недавно я узнала, что если есть режим гриля в микроволновке, то такую запеканку можно и подрумянить при том, что вкус останется нежным
Мне нравится, что нежно и ничего не зажаренно👍 и быстро
Хороший рецепт, спасибо!
Очень простой и быстрый рецепт диетического блюда. То, что нежно и без корочки — заслуга микроволновки. У меня в семье любят подрумяненную, я для своих иногда в духовке делаю
Спасибо за рецепт! Вкусно и быстро✌👌😋😋😋
Софья, рада, что угодила с рецептом! спасибо, что не ленитесь писать отзывы))